Мне родители ни разу не сказали, что против секса. Ни вообще, ни против моего в каком-то возрасте. Я росла и знала, что секс - это классное удовольствие у любящей пары зрелых людей, и откуда-то была уверенность, что в подростковом возрасте таким классным он быть просто не может. Знала, что развитие сексуальности в среднем у девушек длится минимум до 23-25 лет, знала, что самый пик приходится на после 30, и мне совсем не хотелось спешить и смазывать первые впечатления.
Говорили с родителями про всякое разное по теме секса, мне было интересно, а когда у них был первый раз, почему не раньше, почему не позже, а как у знакомых, а жалели ли потом знакомые и тд. Ну и про беременности и заболевания так же много говорили. Большинство разговоров проходили не в тональности поучений, как мне надо или не надо поступать, а как мини-рассказы о себе и истории из жизни. И никто не перепроверял, какие я выводы сделала из них, и сделала ли вообще.
И про обязательный презерватив были разговоры, вот тут родители были очень против секса без презерватива. И шуфлядка с ними была в общей ванной. И про то, что все-таки первый раз-это важный момент, особенно для девушки, и только мне думать и решать, а действительно ли я хочу запомнить все так и именно с этим ли человеком на всю жизнь. Брату так же все говорили. И доступ был ко всему в квартире, не только к презервативам, но и к алкоголю, к сигаретам. Вот эта доступность никак не ускорила секс ни у меня, ни у брата. Родители постоянно говорили "думайте своей головой, мы вас за руки хватать не собираемся, запрещать что-то (секс, алкоголь, курение) тоже, несите ответственность сами за свои решения. Последствия все вы знаете, наглядных примеров вокруг хватает."
Для меня это и были доверительные отношения. Мне доверяют, что секс у меня будет защищенный.
Это частный случай моей семьи и работал в нашей семье. Мое мнение таким же сохранилось и по отношению к своим детям.