Секс в подростковом возрасте

lakshmi

Well-known member
И да, я не считаю правильным сравнивать секс и презервативы с наркотиками и шприцами.потому что секс безопасный!!! приносит удовольствие, а наркомания со шприцами кроме удовольствия - болезни, тюрьму в определенных случаях и смерть. Ну и еще: сексом еогда-нибудь займутся ВСЕ!

Coraline

Jones
lakshmi, Я об этом уже писала, щас зайдем на второй круг :)))

Вот почему-то все упускают один момент. Такое ощущение, что у всех детей прям нет проблем найти партнера. Насколько помню, у нас в школе парочек было не так уж и много. Остальные, может, и хотели бы, да не получалось найти пару. И я вообще вот как-то не думаю, что презервативы способны как-то на это повлиять :))))

Лапа

Well-known member
Ты так о людях думаешь?
я нормально думаю о людях. всякое бывает. и счастливые браки после раннего случайного залета, а разборки с мордобоем после положенной истинной любви после 18.

И да, я не считаю правильным сравнивать секс и презервативы с наркотиками и шприцами.потому что секс безопасный!!! приносит удовольствие, а наркомания со шприцами кроме удовольствия - болезни, тюрьму в определенных случаях и смерть. Ну и еще: сексом еогда-нибудь займутся ВСЕ!
шприцы должны тоже быть в доступе, потому что можно сколько угодно рассуждать о том, что наркомании у нас нет, но она есть, и лучше, если к этой проблеме не приплюсуется проблема СПИДа и т.п.

Лучик

Well-known member
Мне родители ни разу не сказали, что против секса. Ни вообще, ни против моего в каком-то возрасте. Я росла и знала, что секс - это классное удовольствие у любящей пары зрелых людей, и откуда-то была уверенность, что в подростковом возрасте таким классным он быть просто не может. Знала, что развитие сексуальности в среднем у девушек длится минимум до 23-25 лет, знала, что самый пик приходится на после 30, и мне совсем не хотелось спешить и смазывать первые впечатления.
Говорили с родителями про всякое разное по теме секса, мне было интересно, а когда у них был первый раз, почему не раньше, почему не позже, а как у знакомых, а жалели ли потом знакомые и тд. Ну и про беременности и заболевания так же много говорили. Большинство разговоров проходили не в тональности поучений, как мне надо или не надо поступать, а как мини-рассказы о себе и истории из жизни. И никто не перепроверял, какие я выводы сделала из них, и сделала ли вообще.

И про обязательный презерватив были разговоры, вот тут родители были очень против секса без презерватива. И шуфлядка с ними была в общей ванной. И про то, что все-таки первый раз-это важный момент, особенно для девушки, и только мне думать и решать, а действительно ли я хочу запомнить все так и именно с этим ли человеком на всю жизнь. Брату так же все говорили. И доступ был ко всему в квартире, не только к презервативам, но и к алкоголю, к сигаретам. Вот эта доступность никак не ускорила секс ни у меня, ни у брата. Родители постоянно говорили "думайте своей головой, мы вас за руки хватать не собираемся, запрещать что-то (секс, алкоголь, курение) тоже, несите ответственность сами за свои решения. Последствия все вы знаете, наглядных примеров вокруг хватает."

Для меня это и были доверительные отношения. Мне доверяют, что секс у меня будет защищенный.

Это частный случай моей семьи и работал в нашей семье. Мое мнение таким же сохранилось и по отношению к своим детям.

имя-как-имя

Well-known member
тогда мама будет считать, что ее ребенок стопудово до 18 хранил целомудрие
Однозначно. Зная, что мама порвет партнера, маме отчитываться не станут, если не запахнет жареным.

lakshmi

Well-known member
шприцы должны тоже быть в доступе, потому что можно сколько угодно рассуждать о том, что наркомании у нас нет, но она есть, и лучше, если к этой проблеме не приплюсуется проблема СПИДа и т.п.

Вы что!!!! Все станут наркоманами!!!

Кия

Active member
гляжу в книгу - вижу фигу.
мы тебе про фому - а ты про ерему..
..
сейчас еще что вспомню из народной мудрости...

lakshmi

Well-known member
Кия, а не надо уточнять! Потому что в моем посте посыл был именно про безопасный секс! Мы ж про презервативы!)))

Кия

Active member
какой изумительный ответ ниочем.))))

Потому что в моем посте посыл был именно про безопасный секс! Мы ж про презервативы!)))
а я не вру.
и по факту - небезопасный секс приносит удовольствие не меньше безопасного. даже больше.

Segen

Well-known member
У меня разговоров не было, секс - это табу.

в смысле родители с вами на говорили? Или вы с детьми?
Для меня первоочередная задача разговоров с ребенком на "эти" темы не просвещение, они и так все знают, а именно установление доверительных отношений. Чтоб дочь понимала, что с мамой можно говорить на такие темы. И повторяю, что "в случае чего" нужно сразу идти к маме. Не к подружкам, не самой решать проблемы, которые не по возрасту. А я, даже если и наругаю, то помогу. И что неразрешимых проблем нет. Ну и вторая задача таких бесед - показать свое отношение, которое может быть (я надеюсь) повлияет и на ее мнение
Но на все это я именно надеюсь. Нет никакой уверенности в том, что она поймет. Или в том, что даже поняв, будет действовать правильно. Просто надеюсь, что все будет хорошо...

lakshmi

Well-known member
Кия, я и не говорю, что Вы врете . Я говорю, что писала о другом. Ну пусть Ваша дочь получает удовольствие без использования презервативов. А я за то,что б мой - с ними

Mahima

переименовалась:)
какой изумительный ответ ниочем.))))
ето мне?:) Он "о чем". Я это прочитала в нескольких книгах.
А ты ждала здесь и сейчас выходные данные исследований?:))) Ну...понадобится вникнуть - найдешь, я думаю. А нет - ну и нет.

Сверху