Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Guns N Roses

Well-known member
Ula,

так мы сами тогда на кухню и перебираемся.
А муж парашютист.
Natali,
правильно, что говорят: все познается в сравнении! :blink:

valyushik

New member
у нас еще более менее...как и у всех, конечно, все в комнате расположено в плотную, правда на кухне диван "гостевой", где можно покуролесить..
ну не будем отчаиваться...будет и на нашей улице праздник :declare: :declare: :dance:

Ula

Active member
OFF Lubik, муж давно прыгает, может я его знаю? Хто такой?

Люцинка

New member
Lubik, у меня у знакомой комната в 7 кв м. И кухня с туалетом и ванной. В такой квартире она живет с мужем и двумя детьми - подростками. Дети спят на диване, родители на полу. Тк не умещается второй диван в комнате.
Одежды у них по 1 смене. Например на осень, зиму, весну -одни брюки. Тк некуда складывать. Стол, стул. Больше нет мебели.
С ними еще и бабушка жила.

Yasemin

Keep Smiling!
Люцинка написал(а):
Lubik, у меня у знакомой комната в 7 кв м. И кухня с туалетом и ванной. В такой квартире она живет с мужем и двумя детьми - подростками. Дети спят на диване, родители на полу. Тк не умещается второй диван в комнате.
Одежды у них по 1 смене. Например на осень, зиму, весну -одни брюки. Тк некуда складывать. Стол, стул. Больше нет мебели.
С ними еще и бабушка жила.

Мы тоже в однокомнатной живем... прямо сейчас сидим (на кухне)с мужем отмечаем 3 года совместной жизни.... и честно говоря. после предыдущего поста... даже выпили специально за то что мы вроде как не так уж плохо живем!
У нас тоже комп на кухне стоит на комп. столе, а кухонного стола у нас нету - разобрали и на балкон вынесли. Едим где придется. Дите спит чутко, но нам как-то все удается. Ванна как-то маловата, боимся застпрять и не вылезти...
Lubik, ребенку 9 месяцев- это еще не самый кошмар... мужайтесь!

Enchantress

New member
Мда, сразу вспомнилась знакомая, которая пару лет жила с мужем и тремя детьми в 9-ти метровой комнате в тррехкомнатной квартире в которой еще жили ее мама и папа и брат алкаш.... во песня была.. благо наше государство выделило новую четырехкомнатную квартиру как многодетным и сейчас у них все хорошо :biggrin:

Guns N Roses

Well-known member
[Anechka,
да уж, надо только место для дивана..
Люцинка,
ужас какой-то! :blink: :blink: :blink:

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Надо мужу дать ссылку сюда пусть почитает и подумает как дальше жить в однокомнатной квартире, когда ребенок подрастёт.
Одни знакомые нашли следующий выход: сдают свою однокомнатную, а сами снимают двухкомнатную.
Я с родителями по общагам прошлялаль 15 лет. У нас как-то в комуналке на 6 семей был один туалет и не было душа, только раковина. Так висело расписание кто и когда должени посещать данные заведения. Жизнь у военных не легка, как были полевые условия, так и остались

Natali

New member
егорина, мы обе минчанки коренные (мы родные сестры), только мы с мужем в этой общаге жили, а она к нам в гости приходила, так, что знает нашу жизнь очень хорошо. А еще забыла написать про пьяных соседей (мужиков), которые иногда ошибались комнатами и моя соседка однажды забыла дверь на ночь закрыть. Так один после очередного отмечания чего-то зашел, разделся, стал в кровать ложиться и говорит:"Подвинься". Хорошо, что проснулась, а то бы мужу не знала что говорить.
А однажды утром за офицером с нашего этажа пришел посыльный солдат за дверью слышали такой диалог:
- Товарищ капитан, вы меня просили разбудить вас.
- Пошел вон.
- Не пойду (продолжает барабанить в дверь на весь этаж)
- Уходи и не стучи.
Короче стучал солдат примерно минут 5, а для раннего утра сами понимаете это показалось очень долго. В итоге солдат выдает:
- Вставайте, я буду стучать пока вы не проснетесь, а то в прошлый раз я ушел, так вы пришли на службу и мне морду набили.
Не хочется позорить офицеров, но были и такие.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ВРОДЕ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ, но коль зашла речь об общагах, рассказала к слову.

Guns N Roses

Well-known member
Natali написал(а):
А еще забыла написать про пьяных соседей (мужиков), которые иногда ошибались комнатами и моя соседка однажды забыла дверь на ночь закрыть. Так один после очередного отмечания чего-то зашел, разделся, стал в кровать ложиться и говорит:"Подвинься". Хорошо, что проснулась, а то бы мужу не знала что говорить.
А однажды утром за офицером с нашего этажа пришел посыльный солдат за дверью слышали такой диалог:
- Товарищ капитан, вы меня просили разбудить вас.
- Пошел вон.
- Не пойду (продолжает барабанить в дверь на весь этаж)
- Уходи и не стучи.
Короче стучал солдат примерно минут 5, а для раннего утра сами понимаете это показалось очень долго. В итоге солдат выдает:
- Вставайте, я буду стучать пока вы не проснетесь, а то в прошлый раз я ушел, так вы пришли на службу и мне морду набили.
Не хочется позорить офицеров, но были и такие.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ВРОДЕ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ, но коль зашла речь об общагах, рассказала к слову.

:biggrin:

Ula

Active member
Lubik, мой тож парашютист, но он щас практически не прыгает

Guns N Roses

Well-known member
Вчера вечером поругалась с мужем. Так не хотелось сидеть в 1 комнате, что положила малого спать и ушла прогуляться. Помогло :clapping:

BEMBIK

Active member
Magda написал(а):
Компьютер заменить на ноутбук, Видик выбросить, зачем он, если есть DVD? Вместо обчычного, поставить ЖКИ телевизор, или ЖКИ монитор + TV-tuner,. Еще проще купить к компьютеру TV-tuner,.

А еще можно вместо 1-комнатной купить 2-комнатную. :biggrin:

Guns N Roses

Well-known member
BEMBIK,

моему только дом подавай, :aggressive: не хочет в норе жить, как сам выражается...

Никулина

New member
Lubik, как я вас понимаю, мы тоже в 1-ой жили где-то год... А потом решили НЕЕЕЕТ, только 2-х, а лучше 3-х комнатная... Пусть дороже, но зато намного меньше причин для ссоры, и вообще каждый может заниматься любимым делом...

BEMBIK

Active member
Lubik, у моего тоже такая мечта была. При этом ему казалось что это лешевле и проще. Вот я и убедила, что дороже и сложнее.как писал кто-то на форуме - чтобы строить дом нужно иметь 100000$. Если их нет - дом будет строиться по мере их зарабатывания. А я не хочу всю жизнь откладывать на потом. А когда разумные аргументы были исчерпаны, сказала или я или дом за городом.Выбрал меня. :biggrin:

Сверху