Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Ailey

New member
BEMBIK написал(а):
Lubik, у моего тоже такая мечта была. При этом ему казалось что это лешевле и проще. Вот я и убедила, что дороже и сложнее.как писал кто-то на форуме - чтобы строить дом нужно иметь 100000$. Если их нет - дом будет строиться по мере их зарабатывания. А я не хочу всю жизнь откладывать на потом. А когда разумные аргументы были исчерпаны, сказала или я или дом за городом.Выбрал меня. :biggrin:
Так пусть бы себе собирал денежки на дом! Только при этом вас с детками обеспечивал всем, что вам нужно :big boss:
Глядишь и построил бы.... :angel:

BEMBIK

Active member
Ailey, я ж не против, пусть. Только долго он зарабатывать будет.... :biggrin: А еще в нашей стране деньги собирать - это как лотерея. Вряд ли что-нибудь выиграешь..

Guns N Roses

Well-known member
BEMBIK,
100 % насчет денег...
Я тоже считаю, что это слишком дорого.
Ну, до этого еще все равно далеко :biggrin:

:clapping: единственное преимущество 1-комнатной квартиры - это уборка , у меня занимает полчаса. :acute:

BEMBIK написал(а):
А еще можно вместо 1-комнатной купить 2-комнатную. :biggrin:

:clapping: :clapping: :clapping: Только не можно,а нужно! Приналичии своей 1-комнатной - взять кредит (если сразу заплатить нечем), и поменять на 2-шку, это самый реальный вариант. Денег всего до 10 тыщ нужно. Потом, выплатить кредит, и взять следующий, и перехать в 3-шку.

Совсем другое дело, когда один и стартуешь с нуля. Поверьте. Так что все, у кого есть 1-комнатные квартиры - это не повод расстраиваться.

А про постройку дома - нужно ЖИТЬ этим домом. Если время позволяет.

v.tat

New member
Добрый Папа написал(а):
[ Потом, выплатить кредит, и взять следующий, и перехать в 3-шку.
...потом выплатить, взять кредит и переехать в 4-рёшку.
Наш случай. :biggrin: Выплачиваем сейчас за 3-ку, потом опять возьмём.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Enchentress написал(а):
Мда, сразу вспомнилась знакомая, которая пару лет жила с мужем и тремя детьми в 9-ти метровой комнате в тррехкомнатной квартире в которой еще жили ее мама и папа и брат алкаш....
Во-во, а моя подруга с 4-мя детьми + мама на кухне в 1-комнатной.
10 лет добивалась от исполкома хотя б служебку. Тока в прошлом году дали, и то, это типа квартира города :cray:

Никулина

New member
Divinka, нет уж лучше действительно кредит, тоже самое, что и самой копить на эту квартиру

BEMBIK

Active member
кредит однозначно лучше, чем копить. года назад собирались взять кредит на строительнство однокомнатной квартиры - целых 5 тысяч нам нужно быдо за нее заплатить. Счас бы давно уже жили. А счас на нее нужно...минимум 25.Тем более ты живешь уже в своем жилье, а не неизвестно где, откладываешь каждую копейку, а потом...ну почему все всегда сводится к тому что страна такая?

BEMBIK

Active member
егорина, точно .Все дальше от жизни в однокомнатной, к жизни в двухкомнатной. :biggrin:

Моя приятельница живет в однокомнатной с двумя детьми и мамой.Я даже не представляю как. :crazy: Но человек ко всему привыкает.

BEMBIK написал(а):
кредит однозначно лучше, чем копить. года назад собирались взять кредит на строительнство однокомнатной квартиры - целых 5 тысяч нам нужно быдо за нее заплатить. Счас бы давно уже жили. А счас на нее нужно...минимум 25.Тем более ты живешь уже в своем жилье, а не неизвестно где, откладываешь каждую копейку, а потом...ну почему все всегда сводится к тому что страна такая?

А можно подробнее про 25? Это вы кредит свой считали, или квартира в столько становилась? Уж очень интересно.

А про накопить - это точно. Вечно есть расходы, которые это "накопить" сводят на нет. А кредит платить - как квартплату, отношение другое.

BEMBIK написал(а):
егорина, точно .Все дальше от жизни в однокомнатной, к жизни в двухкомнатной. :biggrin:

Моя приятельница живет в однокомнатной с двумя детьми и мамой.Я даже не представляю как. :crazy: Но человек ко всему привыкает.

Ага, бедные те дети - я представляю какие там нервы! Даже если отношения ну очень очень хорошие... Мда - у нас тоже есть такие знакомые, на ребенка жалко смотреть. Потом когда думаешь, что лучше, вот так жить или снимать - однозначно снимать! И двушку! Ценник на 1-комнатные - нереальный.

BEMBIK

Active member
Добрый Папа, это я про минимальную (самую-самую) цену однокомнатной квартиры если покупать счас.Мы строимся по 760 тыс.за м2, то есть нам 3-х комнаиная обходится в 25 тыс. :dance: Правда кооператив организовался 4 года назад, и мы строимся ну очень давно...

Galinka

Мама семейства
Копить на квартиру...по-моему это просто НЕРЕАЛЬНО!!!! Уж лучше троих родить и получить четерехкомнатную в течение года и платить 50% 20 лет, по нормальному проценту!

Gemini

New member
Напрягает жить в однокомнатной втроем ( я,муж и ребенок), мало пространства всем, вечно разбросанные игрушки и нехватка места для вещей. И вообще иногда хочется полежать просто и помечтать...одной., еще очень хочется нормальную кровать, а не идиотский диван ,который каждый день нужно складывать-раскладывать и еще много чего. Хочу минимум 3-комнатную :big boss:

Galinka написал(а):
Копить на квартиру...по-моему это просто НЕРЕАЛЬНО!!!! Уж лучше троих родить и получить четерехкомнатную в течение года и платить 50% 20 лет, по нормальному проценту!

Заранее простите, не могу удержаться. Это что, бизнес такой по-белорусски??? Я вот думаю, если детей только ради квартиры заводить, то зачем тогда рожать :( Берите из детского дома. Только вот, любовь в обмен на квартиру не выдают - вот где моральная проблема!

Я бы так не смог. Лучше я на заработки вкалывать уеду, чем так.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Добрый Папа написал(а):
Galinka написал(а):

Заранее простите, не могу удержаться. Это что, бизнес такой по-белорусски??? Я вот думаю, если детей только ради квартиры заводить, то зачем тогда рожать :( Берите из детского дома. Только вот, любовь в обмен на квартиру не выдают - вот где моральная проблема!

Я бы так не смог. Лучше я на заработки вкалывать уеду, чем так.

Полностью согласна.Даже в шутку не могу о таком способе решения квартирного вопроса думать
Дети-счастье.когда желанные и долгожданные

Сверху