Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Стефания

New member
Подруга прожила 5 лет со свекровью и ее семьей, отношения плохие были. Сейчас построила однокомнатную и летает как на крыльях. Тоже они там втроем (муж, она и реб.) , но она счастлива и такой! Может реальность потом возьмет верх, но пока . . .

v.tat

New member
А как вам многодетный папа с семьёй (9 детей) в 1-комнатной (см благ-ть)? Т.ч. у остальных не всё так плохо.

Ailey

New member
v.tat, я вот тока не понимаю, как он решился еще одного родить плюс к уже имеющимся.... живя при этом в однокомнатной квартире.... :blink:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
v.tat написал(а):
А как вам многодетный папа с семьёй (9 детей) в 1-комнатной (см благ-ть)? Т.ч. у остальных не всё так плохо.

По-моему.это просто издевательство над женой и детьми
Жаль их :cray:

Климовна

наблюдаю...
Ailey, Белочка, а что, лучше аборты делать? :blink: Бывает, что беременность наступает и при всяких разных предохранениях. И вообще, про этого папу не все так просто, прочитайте здесь: http://www.mk.by/archiv/30.09.2005/rub10.php Человек реально спасал детей от матери-алкоголички, которой на них было плевать.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Климовна, очень не хочется всякие скорополительные выводы делать и кого-то обсуждать,но мой муж готов 4 презерватива одеть и еще меня фарматексом измазать-т.к. пока не планируем заводить второго ребенка.ОФФ

Magda

Well-known member
Наталья Васильевна, согласна. Девять детей при нормальном предохранении случайными не бывают.

tasha

New member
Magda написал(а):
Наталья Васильевна, согласна. Девять детей при нормальном предохранении случайными не бывают.
ППКС!!!! тысячу раз!
А что если за 3-х детей положена 3-х комнатная квартира, то за 9 детей нет? :blink:
Извините за глупый вопрос :crazy: .

Климовна

наблюдаю...
А что если за 3-х детей положена 3-х комнатная квартира, то за 9 детей нет?
Извините за глупый вопрос
Ответ из статьи:
Шанчуку выделили служебную однокомнатную квартиру. Дать большую жилплощадь не смогли по закону, так как на то время с отцом официально жила только старшая дочь Ирина.

Galinka

Мама семейства
Добрый Папа написал(а):
Galinka написал(а):
Копить на квартиру...по-моему это просто НЕРЕАЛЬНО!!!! Уж лучше троих родить и получить четерехкомнатную в течение года и платить 50% 20 лет, по нормальному проценту!

Заранее простите, не могу удержаться. Это что, бизнес такой по-белорусски??? Я вот думаю, если детей только ради квартиры заводить, то зачем тогда рожать :( Берите из детского дома. Только вот, любовь в обмен на квартиру не выдают - вот где моральная проблема!

Я бы так не смог. Лучше я на заработки вкалывать уеду, чем так.
Вот если бы я сказала рожать детей и продавать, и за эти деньги покупать квартиры ЭТО был бы бизнес. А так квартиру дают семье, чтобы у троих детей были свои комнаты.
Белочка написал(а):
Добрый Папа написал(а):
Galinka написал(а):
Копить на квартиру...по-моему это просто НЕРЕАЛЬНО!!!! Уж лучше троих родить и получить четерехкомнатную в течение года и платить 50% 20 лет, по нормальному проценту!

Заранее простите, не могу удержаться. Это что, бизнес такой по-белорусски??? Я вот думаю, если детей только ради квартиры заводить, то зачем тогда рожать :( Берите из детского дома. Только вот, любовь в обмен на квартиру не выдают - вот где моральная проблема!

Я бы так не смог. Лучше я на заработки вкалывать уеду, чем так.

Полностью согласна.Даже в шутку не могу о таком способе решения квартирного вопроса думать
Дети-счастье.когда желанные и долгожданные
А что дети НЕ могут быть счастьем, если они НЕ долгожданные, а просто желанные.
Я совсем НЕ против троих например, муж тоже. Почему бы и нет??? Т.е. двоих нормально, а троих это уже бизнес?
Добрый Папа, по-моему мы 90% в своей жизни делаем ради наших детей. Вы нет? Если бы не ребенок нам с мужем и с родителями всё время жилось бы хорошо. А так хочется для нее свою комнату. А дети это ж всегда счастье. Пусть у нас их будет двое-трое, мы всех будем любить. А если, когда у нас будет трое дадут 4-ехкомнатную это тоже хорошо, у деток будут свои комнаты. Об этом я мечтала кажется всю жизнь. По-моему это лучше, чем все время жить в трешке с родителями и ребенок спит или с нами или с бабушкой в комнате. Слава Богу, что у нас с родителями отношения хорошие. А по вашему получается лучше не рожать больше одного, потому что негде жить??? Это разве нормально?

Ailey

New member
Климовна написал(а):
Ailey, Белочка, а что, лучше аборты делать? :blink: Бывает, что беременность наступает и при всяких разных предохранениях. И вообще, про этого папу не все так просто, прочитайте здесь: http://www.mk.by/archiv/30.09.2005/rub10.php Человек реально спасал детей от матери-алкоголички, которой на них было плевать.
так я не о тех, которые от первой жены.... если бы не стала алкоголичкой - так и нормально было бы (ну относительно, конечно....). но так просто сложилось.
я о том, как он пошел на то, чтобы жениться и завести ЕЩЕ ОДНОГО ребенка, УЖЕ ИМЕЯ всех детей от первой жены, которых плюс ко всему пришлось буквально спасать от их нерадивой мамаши :blink:
мне этого не понять..... :blink:
а про квартиру.... имхо, он этим вопросом просто не занимается.... вполне возможно, что просто нету у него времени на это..... столько детей как никак :crazy:
взялся бы нормально - уже и условия человеческие для жизни были бы :big boss:

Galinka, не передергивайте. В вашем посте - следующая связь: Копить на квартиру...НЕРЕАЛЬНО!!!! -> Уж лучше троих родить -> и получить четерехкомнатную.

Причем тут комнаты для ваших детей? Кто мешает сейчас переехать в съемную квартиру, и обеспечить деток комнатами? Или разъехаться-сменяться-доплатить? Но не нужно прикрываться детьми, решая свои взрослые проблемы.

На халяву ничего не бывает. Если кто-то получает что-то даром (а 40-летний кредит под 3-5% я считаю - это даром), значит кто-то другой за это уже заплатил. Таким образом семьи не получившие этот дармовой кредит платят вместо вас - СССР одним словом.

"Если бы не ребенок нам с мужем и с родителями всё время жилось бы хорошо." - Вы это серьезно? Тогда я вас начинаю понимать. Точнее, я понимаю ход ваших мыслей.

Natali

New member
Добрый Папа, не у всех заработки позволяют снимать квартиры и копить одновременно на то чтобы купить себе жилье. Не так уж и много богатых людей. А, что делать тем кто работает на госпредприятиях и получают на двоих хорошо, если миллион. Или вам не приходило в голову, что родители могут быть против размена, не все так просто в жизни как кажется. Galinka, не имела ввиду, что родит третьего ребенка по-расчету, так сказать, только ради квартиры. Просто это действительно реальный способ обзавестись своим жильем. И все их трое детей будут счастливо жить.

Ailey

New member
Добрый Папа,
На халяву ничего не бывает. Если кто-то получает что-то даром (а 40-летний кредит под 3-5% я считаю - это даром), значит кто-то другой за это уже заплатил. Таким образом семьи не получившие этот дармовой кредит платят вместо вас - СССР одним словом.
а что в этом плохого? :blink:
по секрету, так живет ВЕСЬ МИР - все страны :big boss: перераспределение дохода в обществе называется :big boss:
вот для кого-то копить на квартиру нереально, зато трое детей совсем не напрягают, а приносят радость :dance:
а кого-то дети раздражают - а доход позволяет и 10 детишек вырастить, не то что троих :declare:
вот и перераспределяются деньги государством....

Galinka

Мама семейства
Добрый Папа, не у всех заработки позволяют снимать квартиры и копить одновременно на то чтобы купить себе жилье. Не так уж и много богатых людей. А, что делать тем кто работает на госпредприятиях и получают на двоих хорошо, если миллион. Или вам не приходило в голову, что родители могут быть против размена, не все так просто в жизни как кажется. Galinka, не имела ввиду, что родит третьего ребенка по-расчету, так сказать, только ради квартиры. Просто это действительно реальный способ обзавестись своим жильем. И все их трое детей будут счастливо жить.
Natali, :clapping: ППКС одним словом, причем БОЛЬШИМИ буквами! Супер! То что я и имела ввиду!
Добрый папа, а где живете вы? Ваша семья имею ввиду и сколько детей у вас?
"Если бы не ребенок нам с мужем и с родителями всё время жилось бы хорошо." - Вы это серьезно? Тогда я вас начинаю понимать. Точнее, я понимаю ход ваших мыслей.
А что это значит??? Что значит "Тогда я вас начинаю понимать"?????

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ailey написал(а):
Добрый Папа,
а что в этом плохого? :blink:
по секрету, так живет ВЕСЬ МИР - все страны :big boss: перераспределение дохода в обществе называется :big boss:
вот для кого-то копить на квартиру нереально, зато трое детей совсем не напрягают, а приносят радость :dance:
а кого-то дети раздражают - а доход позволяет и 10 детишек вырастить, не то что троих :declare:
вот и перераспределяются деньги государством....
Ailey. что за странный ход мыслей.Почему кто-то должен платить за кого-то.Если это ваши дети.вы за них ответственны.и за материальное обеспечение в том числе.Человек зарабатывает и сам решает.Почему кто-то из кожи вон лезет.чтобы заработать-ему цену заламывают.чтобы потом отдать часть денег кому-то.кто часто просто надеется на халяву

Magda

Well-known member
У нас в стране льготные кредты получают в основном приближенные. Я знаю, что в центре строятся квартиры, в который метр стоит сейчас около 300 долларов. Только строятся там не простые люди. Вам нравится такое перераспределение,Ailey?
Весь мир живет так, что там ВСЕ кто работает, могут получить кредит на 40 лет под 5%. Там нет никакого перераспределения в этом смысле. Во всем мире это регулируется подоходным налогом и никак иначе.

Сверху