Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Magda

Well-known member
А то, что у нас кредиты на 10 лет под 12-15 % в мире нигде такого нет. И даже если родишь троих детей, все равно никто тебе сразу куредит не даст, там тоже очередь. У моей подруги трое детей. Третьего ребенка она родила в 2002 году. Пока стоит, а старшему у нее 17 лет уже, соответственно через год уже 18, и права на льготный кредит иметь она не будет. Так что все это ПРОФАНАЦИЯ. Дадут пару человем этот кредит и потом на всю страну целый год об этом распрягаются.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik, мы живем так же. И еще такой ньюансик, ладно своя однокомнатная, так съемная же :black eye: Телек не покупали, дешевле и меньше места с тюнером, мебели по минимуму, чтоб деть мог нормально перемещаться, а не натыкаться на шкафы и тумбы. Ну как-то обходимся, хотя я зануда потсоянно ною по этому поводу. Муж говорит, мол у других и похуже, а я не хочу похуже! не нужно ориентироваться на худшее, бери лучше пример со своих знакомых которые машины меняют как перчатки и имеют дорогие квартиры. Сирри, наболело...

Ailey написал(а):
а что в этом плохого? :blink:
по секрету, так живет ВЕСЬ МИР - все страны :big boss: перераспределение дохода в обществе называется :big boss:
вот для кого-то копить на квартиру нереально, зато трое детей совсем не напрягают, а приносят радость :dance:
а кого-то дети раздражают - а доход позволяет и 10 детишек вырастить, не то что троих :declare:
вот и перераспределяются деньги государством....

Примеры таких стран приведите, плиз. Я что-то за 10 лет коммандировок по 3-м континентам такое только в ЧЧЧП видел. Все это хорошо на бумаге, а когда число "льготников" (а таких в этой стране - более половины) в N раз превышает число платежеспособных, наступает коллапс (экономический). Вы думаете мы от него далеко? Подождите зимы, когда вам за 3-шку счет придет под 200 тыщ (это при 2х кратном подорожании газа, а возможно что повышение будет 4х кратным).

В нормальных странах дают людям ЗАРАБОТАТЬ, а как потратить - мое дело. Если я хочу помочь кому из моего кармана - я это делаю САМ через благотворительность. Но не нужно мне выставлять ценник на ту же 3-шку на 20-30% больше, чем у соседей (причем, я говорю именно про социальное жилье, которое частично финансируется из бюджета - мною уплаченных налогов)

В этой стране учат - ВОРОВАТЬ (причем массово) и БОЯТЬСЯ, ЧТО ПОСАДЯТ. А также огромное число любителей ХАЛЯВЫ здесь обитает.

Если смотреть в ближайшее будущее, нужно уже сейчас детям преподавать китайский язык. Поскольку с таким менталитетом и экономикой Белорус вымрет или же ассемилируется теми же китайцами (которые кстати, пашут).

А про квартиры - весь мир живет в СЪЕМ с постепенной выплатой стоимости! Особенно в Европе, где нормальное (а не муниципальное) жилье стоит дорого. Скажите, вам приятно было бы подписать договор бессрочной аренды с выплатой стоимости,скажем 2-х уровневой квартиры с 3 спальнями (только в ЧЧЧП считают комнаты!), и платить за нее столько же, сколько за средний кредит? А потом, обычно после 10 лет, оформить документы на погашение остаточной стоимости в течение 20-30 лет? И заметьте, вы все это время жили бы в доме своей мечты, не терзали бы себя - где взять деньги и как скопить на первый взнос.....

Мда - не в этой стране...... 1-комнатные квартиры и семья - это враги. У меня сегодня даже студенты снимают 2-шки, 1-комнатные не рассматривают. Почему? Потому что 1-комнатные квартиры - это "холостятские" студио аппартаменты.

И когда перед нами встал вопрос съема - никогда не смотрел на 1-ки. И доход тогда был гораздо менее 1 миллиона (уже не помню, но кажется баксов 70 тогда была зарплата на "гос.предприятии"). Но ничего, поставил цель - методично идешь к ней, зарабатываешь, думаешь, меняешь работы.

Magda

Well-known member
Добрый Папа написал(а):
Или разъехаться-сменяться-доплатить? Но не нужно прикрываться детьми, решая свои взрослые проблемы.
Чтобы разъехаться-сменяться-доплатить, надо чтобы была своя начальная квартира. А если ее нет? Выгонять родителей?

Magda

Well-known member
Белочка, я спрашивала про разъехаться-сменяться-доплатить

Добрый Папа написал(а):
Мда - не в этой стране...... 1-комнатные квартиры и семья - это враги. У меня сегодня даже студенты снимают 2-шки, 1-комнатные не рассматривают. Почему? Потому что 1-комнатные квартиры - это "холостятские" студио аппартаменты.

И когда перед нами встал вопрос съема - никогда не смотрел на 1-ки. И доход тогда был гораздо менее 1 миллиона (уже не помню, но кажется баксов 70 тогда была зарплата на "гос.предприятии"). Но ничего, поставил цель - методично идешь к ней, зарабатываешь, думаешь, меняешь работы.
Тогда и цены были на съем другие...
Зарплата поднялась у моего мужа в 2,8 раза, а цена на съемную квартиру - в 5 раз.

Стриболада написал(а):
Зарплата поднялась у моего мужа в 2,8 раза, а цена на съемную квартиру - в 5 раз.

Для меня - не совсем так. Первую двушку снимали за 120. Сейчас - 170. А доходы выросли гораздо более. Так что, даже если 200 - спокойствие в семье, и здоровый (как физически, так и психически) ребёнок, гораздо важнее.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Magda.что-то чует мое сердце злобу в вашем посте.Зря вы так.Речь ведь не обо мне и моей семье.а тенденциях нашего общества-ХАЛЯВА

Magda

Well-known member
Да какая злоба. И при чем тут Ваша семья?
Квартирный вопрос замучил да. А халявы мне увидеть не пришлось. Зато хорошо видела кто получает льготные кредиты. И какие дома (от 500 000 USD) выстроили себе чиновники в Дроздах, имея зарплаты в 1000 долларов. Интересно за счет каких средств им кредит дали?
Я против льготных кредитов. Но в других странах те условия, которые у нас выставляются как льготные - э то обычные условия 5% на 20 - 40 лет.

Magda написал(а):
Зато хорошо видела кто получает льготные кредиты. И какие дома (от 500 000 USD) выстроили себе чиновники в Дроздах, имея зарплаты в 1000 долларов. Интересно за счет каких средств им кредит дали?

Да, я тоже возмущен! Но подумайте, если бы вы были на их месте, как бы вы спали ночью? Думаю это вас немного утешит. Сидят те люди на пороховой бочке.

А про кредиты - в точку. Правда сейчас есть возможность брать под поручительство юридического лица (работадателя, например). В таком случае сумма кредита возрастает. НО ПРОЦЕНТ! 15% в валюте! На 10 лет - почти 800 в месяц выплаты при сумме около 30-35 тыщ. Я вот, думаю..... хм.... взять, или сразу контракт за пределами страны искать.....

Климовна написал(а):
С 1994 по 1999, пока был жив отец и у него еще была квартира, то сдавал он ее сначала за 50 уёв, потом поднялись цены до 60. Сейчас, по моему, меньше чем за сотку однокомнатную квартиру в нормальном состоянии снять нереально. Так что очень даже цены выросли. :big boss: Про купить я вообще молчу. Наша бывшая однокомнатная стоили 7 тыс, сейчас ее же продают за 38. Почувствуйте разницу. :cray:

Я до сих пор не могу себе простить того, что по молодости поверил родственникам с их "вариантами" и не купил в 99 году квартиру для старта, хотя реально деньги можно было найти. :black eye:

Добрый Папа написал(а):
Стриболада написал(а):

Для меня - не совсем так. Первую двушку снимали за 120. Сейчас - 170. А доходы выросли гораздо более. Так что, даже если 200 - спокойствие в семье, и здоровый (как физически, так и психически) ребёнок, гораздо важнее.
ппкс. потому и съехали. только за квартиру 200+квартплата при з/п по 280 и у меня и у мужа - многовато получается. Ну ничего, муж 23-го увольняется, нашел чуть больше з/п.
А у вас еще неплохой вариант - 170 в месяц :rolleyes:

Сверху