Ailey написал(а):
а что в этом плохого? :blink:
по секрету, так живет ВЕСЬ МИР - все страны :big boss: перераспределение дохода в обществе называется :big boss:
вот для кого-то копить на квартиру нереально, зато трое детей совсем не напрягают, а приносят радость :dance:
а кого-то дети раздражают - а доход позволяет и 10 детишек вырастить, не то что троих :declare:
вот и перераспределяются деньги государством....
Примеры таких стран приведите, плиз. Я что-то за 10 лет коммандировок по 3-м континентам такое только в ЧЧЧП видел. Все это хорошо на бумаге, а когда число "льготников" (а таких в этой стране - более половины) в N раз превышает число платежеспособных, наступает коллапс (экономический). Вы думаете мы от него далеко? Подождите зимы, когда вам за 3-шку счет придет под 200 тыщ (это при 2х кратном подорожании газа, а возможно что повышение будет 4х кратным).
В нормальных странах дают людям ЗАРАБОТАТЬ, а как потратить - мое дело. Если я хочу помочь кому из моего кармана - я это делаю САМ через благотворительность. Но не нужно мне выставлять ценник на ту же 3-шку на 20-30% больше, чем у соседей (причем, я говорю именно про социальное жилье, которое частично финансируется из бюджета - мною уплаченных налогов)
В этой стране учат - ВОРОВАТЬ (причем массово) и БОЯТЬСЯ, ЧТО ПОСАДЯТ. А также огромное число любителей ХАЛЯВЫ здесь обитает.
Если смотреть в ближайшее будущее, нужно уже сейчас детям преподавать китайский язык. Поскольку с таким менталитетом и экономикой Белорус вымрет или же ассемилируется теми же китайцами (которые кстати, пашут).
А про квартиры - весь мир живет в СЪЕМ с постепенной выплатой стоимости! Особенно в Европе, где нормальное (а не муниципальное) жилье стоит дорого. Скажите, вам приятно было бы подписать договор бессрочной аренды с выплатой стоимости,скажем 2-х уровневой квартиры с 3 спальнями (только в ЧЧЧП считают комнаты!), и платить за нее столько же, сколько за средний кредит? А потом, обычно после 10 лет, оформить документы на погашение остаточной стоимости в течение 20-30 лет? И заметьте, вы все это время жили бы в доме своей мечты, не терзали бы себя - где взять деньги и как скопить на первый взнос.....
Мда - не в этой стране...... 1-комнатные квартиры и семья - это враги. У меня сегодня даже студенты снимают 2-шки, 1-комнатные не рассматривают. Почему? Потому что 1-комнатные квартиры - это "холостятские" студио аппартаменты.
И когда перед нами встал вопрос съема - никогда не смотрел на 1-ки. И доход тогда был гораздо менее 1 миллиона (уже не помню, но кажется баксов 70 тогда была зарплата на "гос.предприятии"). Но ничего, поставил цель - методично идешь к ней, зарабатываешь, думаешь, меняешь работы.