я имею в виду мат.пом+на оздоровление - берут обычно к отпуску 2,3 оклада.Natali написал(а):Стриболада, что-то для моего мужа о пособии на оздоровление ничего не известно, что вы имеете в виду?
Ну если лейтенанты имеют в 2 раза меньше чем п/п-ки и полковники - разделим 1.500.000 - 1.800.000 на 2 - то получается 750 - 900 тыс. руб. - з/п выше, чем у моего мужа (инженер-технолог с в/о и 10 лет опыта работы за плечами). А если добавить вышеперечисленные компенсации за поднаем и матпомощь, на которую без проблем можно выехать на отдых за границу, то в целом - картина приятная.Natali написал(а):И не все военные получают много, молодые лейтенанты имеют з/п почти в 2 раза меньше, чем прослужившие 20 и более лет, а ведь они прежде всего нуждаются в жилье, позволить строиться они себе не могут.
а через исполком не пробовали? всего лишь 20 лет - и можете строиться. все познается в сравнении. мы уже 6 лет стоим в исполкоме - нам сказали лет 10 можете не беспокоиться, потом приходите на сверку очереди :biggrin:Natali написал(а):Не думайте, что все так легко. Попасть в кооператив не так просто, вступить мы пытались 6 лет.
вот так сейчас многие семьи и живут - з/п 200-250 и съем квартиры 180-200 (сами ищем через 3 агенства).Natali написал(а):Было время, что надо было отдать всю за съемную 1-комнатную. За что жить тогда, не говорю о том чтобы строиться?
Ailey написал(а):мдя... хорошо там, где нас нет...... кому не нравится РБ - едьте в Европу. в чем проблема?
:victory:Gemini написал(а):Добрый Папа, Magda, ППКС! Почему за лучшей жизнью мы должны куда то уезжать???