Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Natali

New member
Девочка-Белочка, никто не жалуется, просто я описала все как есть. Мы далеко уже не молодая семья, у нас взрослые дети.

Magda

Well-known member
Natali. Никто не думает, что легко, но жаловаться не надо, у каждого свои трудности. В СССР военных посылали служить действительно далеко (мой дедушка служил и на Дальнем Востоке, и под Москвой, потом оказался в Гомеле). Сейчас - это только Беларусь. Военные выходят на пенсию, начиная с 45 лет и имеют очень хорошую пенсию.
На коммерческих фирмах тоже хорошо платят не тем, кто в офисе с 9 до 18, а тем, кто работает значительно больше. Поэтому, пришедший вовремя с работы муж - это праздник.

Ailey

New member
мдя... хорошо там, где нас нет...... кому не нравится РБ - едьте в Европу. в чем проблема? да только везде всё одинаково, что здесь, что в европе: кто работает - тот и зарабатывает. а кто не может, тому государство помогает.
и коррупцмя везде есть, и воровства на гос. уровне выше крыши.
но поскольку это У НИХ - то всё замечательно, т.к. нам вроде как и неизвестно..
живет подружка в штатах - о жилье своем даже не мечтает :crazy: счастлива, что на съем нормальный хватает.
а в Бельгии тетя вышла замуж и получила БЕСПЛАТНЫЙ дом в пользование - как нуждающаяся семья. разве это не соц. жилье?
кстати, в той же европе парень, который женится в 20-25 лет - это ОЧЕНЬ большая редкость.
потерпите до 40 - и живя до этого времени в гордом одиночестве заработать на квартиру имхо очень реально.
по поводу многодетных уже надоело писАть.... не знаю, как можно имея 3 несовершеннолетних ребенка и больше стоять в очреди -надцать лет. наверное только если у детей разница в возрасте очень большая.....

Magda

Well-known member
Ailey, назовите мне старну где процент по кредиту на жилье в валюте превышает 10%.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
А вообще.по теме.Те у кого СВОЯ однокомнатная-сильно радуйтесь.Вам нужно тысяч 15.чтобы иметь двушку.а такой кредит ну очень можно потянуть.Хуже тем.у кого нет этой однокомнатной.из-за которой сыр-бор.Если бы она у нас была......Вот была бы красота :cray:

Magda

Well-known member
Девочка-Белочка, :cray:. Однокомнатная - труднодостижимая мечта. от 35000 за убитую квартиру. :cray:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Я вас понимаю.Вот и говорю.пусть радуются те у кого она СВОЯ.Им надо меньше.чтобы жить лучше.а нам... :cray: :cray:

Natali написал(а):
Стриболада, что-то для моего мужа о пособии на оздоровление ничего не известно, что вы имеете в виду?
я имею в виду мат.пом+на оздоровление - берут обычно к отпуску 2,3 оклада.
Natali написал(а):
И не все военные получают много, молодые лейтенанты имеют з/п почти в 2 раза меньше, чем прослужившие 20 и более лет, а ведь они прежде всего нуждаются в жилье, позволить строиться они себе не могут.
Ну если лейтенанты имеют в 2 раза меньше чем п/п-ки и полковники - разделим 1.500.000 - 1.800.000 на 2 - то получается 750 - 900 тыс. руб. - з/п выше, чем у моего мужа (инженер-технолог с в/о и 10 лет опыта работы за плечами). А если добавить вышеперечисленные компенсации за поднаем и матпомощь, на которую без проблем можно выехать на отдых за границу, то в целом - картина приятная.

Natali написал(а):
Не думайте, что все так легко. Попасть в кооператив не так просто, вступить мы пытались 6 лет.
а через исполком не пробовали? всего лишь 20 лет - и можете строиться. все познается в сравнении. мы уже 6 лет стоим в исполкоме - нам сказали лет 10 можете не беспокоиться, потом приходите на сверку очереди :biggrin:
Natali написал(а):
Было время, что надо было отдать всю за съемную 1-комнатную. За что жить тогда, не говорю о том чтобы строиться?
вот так сейчас многие семьи и живут - з/п 200-250 и съем квартиры 180-200 (сами ищем через 3 агенства).

И вы обо всем говорите в прошедшем времени. А жизнь-то сейчас идет. Военным пока очень даже неплохо.

Magda

Well-known member
Стриболада, ну кому то ж надо и работать. Не всем же защищать страну от ее народа. :biggrin:

Ailey написал(а):
мдя... хорошо там, где нас нет...... кому не нравится РБ - едьте в Европу. в чем проблема?

мда .... Отлично! Подскажите, где учать быть настолько нетерпимыми к собственным соотечественникам? :bb:

Давайте каждый для себя будет решать где ему жить. А если после того, как вам указали на недостатки ЗДЕСЬ, вы тут же посылаете людей НА... (точнее ЗА....), то поздравляю! Методично, молодые и талантливые умы, которые хотят и умеют работать - уже или там или в процессе.

А здесь все больше людей с ЧЧЧП-шным менталитетом. Беларусь - уже вторая Куба! Поздравляю! С Кубы во Флориду перебралось более пол-миллиона человек (нелегально) при населении 10 миллионов. ТУТ - тот же процесс. Надеюсь, вы счастливы? :black eye:

Gemini

New member
Добрый Папа, Magda, ППКС! Почему за лучшей жизнью мы должны куда то уезжать???

Gemini написал(а):
Добрый Папа, Magda, ППКС! Почему за лучшей жизнью мы должны куда то уезжать???
:victory:

Я предпочитаю работать на дядю Сэма, а жить здесь. Не потому что дурак, а потому, что переезд для меня - плевое дело, если и в Азии месяцами сидел, и в Европе. Но вот для жены и ребенка - культурный шок, да еще и без рабочей визы - может совсем крышу снести с непревычки.

А пока мы тут плюёмся.... http://news.tut.by/economics/72811.html Верной дорогой идете, товарищи! Братский народ Винисуэллы, Ирана, Северной Кореи и Кубы мысленно с нами! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Предлагаю еще один тезис - к 2020 году, каждой семье - по отдельному агродомику! :biggrin: А потом, по агросадику и агросвинке с агробуренкой!

Вот, чтобы окончательно разбить всем розовые очки: (цитата)

"Следующий момент — наличие средств в банках. Сейчас далеко не все банки имеют в необходимом объеме долгосрочные ресурсы, с помощью которых они могли бы кредитовать население под небольшой процент. Те проценты, под которые банки сегодня выдают деньги (15-18%), неприемлемы для ипотеки, они слишком высоки. По этой причине ипотечные кредиты окажутся не вполне доступными для большинства населения. Как показывает зарубежная практика, самым оптимальным является ставка в 3-5% годовых. Тогда человек с помощью ипотечного кредита смог бы построить жилье, и в течение, скажем, 20-25 лет выплатить проценты по нему."

Взято тут: http://news.tut.by/economics/72826.html

Снова, дров наломали (по схеме "мы пойдем своим путем"), а теперь не знают как сдержать массу молодых семей без жилья. Обратите внимание - "не многие банки имеют в необходимом объеме долгосрочные ресурсы!". Или же они хотят иметь эти 15-18% на постройку этих самых агро-Потемкинских колхозов, в которых жить-то некому. А заодно и денежки отмыть и вывести из оборота.... Нет слов.

Сверху