Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Ailey

New member
Добрый Папа, попрошу мои слова не передергивать :big boss:
я к тому, что не нравится жить здесь - едьте туда, где нравится. а хотите жить здесь - так и живите нормально.
а то получается, что всё здесь г......., для людей жизни нет никакой, но жить надо здесь :blink: чего гробить себя в таком :bad: ? если, с ваших слов, вот совсем недалеко всё супер-бупер классно?
можно не обливать и поливать всё и вся, а просто собраться и устроить себе нормальную жизнь. там, где хорошо.
не можете там - здесь от вашего негатива ничего не поменяется :big boss:

Natali

New member
Magda, страну от ее же народа защищают не военные, а милиция, которой не знаю даже во сколько раз больше. А з/п военных 1 800 000 - это наверное у генерала, мой муж подполковник преподает в академии и у него 1 100 000, а в целом действительно военным проще, я с вами согласна и спорить не пыталась по этому поводу. Семья моей сестры тоже нуждается в жилье, как молодая семья, и все мы понимаем, что в скором будущем им ничего не светит, ОБИДНО, так же стоят на очереди в исполкоме с того момента как поженились. Поэтому и мысли разные крутятся в голове, как осуществить мечту о собственном жилье.
Да, и мои девченки не успеешь оглянуться тоже замуж повыходят и встанет тот же жилищный вопрос, так что для нашей семьи это тоже достаточно актуально. Не хотим чтобы мыкались по углам, но с родителями тоже молодые жить не хотят, сами не хотели. Все таки эта проблема должна решаться на государственном уровне, а просто призыв к повышению рождаемости ничего не даст. Многие не против 2-х, 3-х детей, но куда?

Natali

New member
Добрый Папа, мне стало интересно, где ваши студенты берут деньги на съем 2-хкомнатной кв-ры работают или родителей сосут, не спрашивали? Не пойму никак, а если еще и учаться платно.

Климовна

наблюдаю...
Natali, я преподавала в колледже, и именно студенты платных групп, как правило, работали. Почти все, в отличае от бюджетников.

Natali

New member
Климовна, я понимаю, что многие работают, но не думаю, что мнОгие из них в состоянии снимать 2-шку, платить за учебу и еще жить месяц.

Natali написал(а):
Добрый Папа, мне стало интересно, где ваши студенты берут деньги на съем 2-хкомнатной кв-ры работают или родителей сосут, не спрашивали? Не пойму никак, а если еще и учаться платно.

Все просто, как и дОлжно быть. Студенты выпускных курсов (4-5), котороые приходят к нам на роботу (а точнее проходят жесточайший отбор) пашут, поскольку понимают, что реально заработать они смогут только здесь, а не в гос. структуре. И заинтересованы они попасть по распределению именно к нам, а не в какой-нибудь агро-зашибленный-колхоз.

2-шки снимают 2 человека (парни или девчата, неважно), поскольку расчет очевиден (а деньги у нас не только зарабатывать но и считать умеют) - 1-комнатная квартира сейчас стоит 150. 2-шка - 200. Два человека могут жить в 1-комнатной, но это крайне неудобно. Друзей не приведешь, вечеринку не устроишь. А 2-шка на двоих - по сотке с носа - дешевле 1-комнатной (а если начали снимать год назад, и того меньше).

Нормальные ребята, которые приходят работать, а не штаны просиживать, стартуют с окладов 500-700 тыщ. А дальше - дело времени, опыта и желания работать. Так что, все очень даже реально, и для многих молодых людей - единственный шанс стать взрослыми и не сидеть у родителей на шее. Капитализм в своей самой что ни на есть страшной красоте.

Natali

New member
Добрый Папа, позвольте полюбопытствовать"приходят к нам на работу" - это куда?

Добрый Папа написал(а):
Natali написал(а):
Добрый Папа, позвольте полюбопытствовать"приходят к нам на работу" - это куда?

Встречный вопрос: С какой целью? Квартиры мы не строим.
На работу устроится, наверно :biggrin: Я бы тоже не отказалась :biggrin: Раз заработать реально только у вас :big boss:

Я все понимаю, но Natali вроде как медработник. Это не наш профиль. Наш профиль - высокие технологии.

А зарабатывать реально не только у нас. :biggrin:

Задумалась по теме - нет, все-таки 1-комнатная квартира (собственная или съемная - неважно) и семейная жизнь очень даже сочетаются.
Не сочетаются только семейная жизнь с родственниками за стенкой :diablo: Даже в 3-х комнатной и более квартире...

Galinka

Мама семейства
Слушайте, мне эта темка стала напоминать "Сон в одной кровати". Помните, темка у нас такая есть, там про то где ребенку спать - с родителями или в своей кровати. Так вот там тоже из пустого в порожнее переливали.
А зарабатывать реально не только у нас.
Я что значит по вашему РЕАЛЬНО зарабатывать??? Реально- понятие у всех разное. У одних: когда на маселко денежка есть уже реально, а другим еще и на икорку каждое утро надо. Это как в пословице: у одного щи пустые, у другого жемчуг мелкий. Так что... По-моему РЕАЛЬНО тогда, когда на квартиру можно накопить НЕ НАПРЯГАЯСЬ, то есть не всей роднёй и отказывая себе во всем. А ведь так не возможно, а если и возможно, то той квартиры уже не захочешь, лучше спать спокойно.
Ну вот я и говорю: из пустого в порожнее. Большинство семей живет как все :cray:

Ailey

New member
Galinka,
По-моему РЕАЛЬНО тогда, когда на квартиру можно накопить НЕ НАПРЯГАЯСЬ
большинство людей копит именно так - С НАПРЯГОМ.... ну может не всей родней.....
имхо, накопление - оно вообще напряжно: деньги есть, а тратить нельзя
а с жильем получается: есть МНОГО денег (относительно питания, например, даже 1 тыс у.е. - это м.б. много), а тратить нельзя ВООБЩЕ :crazy: как же это не будет напряжным? :blink:

BEMBIK

Active member
Накопить на квартиру молодой семье?Не напрягаясь? Это нигде не реально.ИМХО.У родственницы в Германии с мужем свой небольшой бизнесс, а квартиру снимают. Купить мечтают лет через 5-10. мне кажется кредит, как и во всем мире - наиболее реально.

Galinka

Мама семейства
Девчонки, так я ж и говорю НЕРЕАЛЬНО с нашими зарплатами :cray:

Ailey

New member
Galinka, так не только для нас нереально.... для большинства людей......

Я позволю себе ответить на вопрос про РЕАЛЬНЫЕ заработки, чтобы не завершать тему минором.

Каждый определяет понятие РЕАЛЬНЫЙ для себя сам, конечно. Для себя я считаю так - РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК=ЦЕНА КВ МЕТРА(реального, а не гипотетического) + РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ.

Сейчас это примерно 1500 в месяц и выше. Но, оговорюсь, именно сейчас. Год назад цифра была совсем другая.

Позитив вижу в том, что сейчас цены на метр замерли (за год - в пределах инфляции, плюс-минус наглость продавцов и агентов). А вот скрытая рублевая инфляция приводит к тому, что доходы по отношению к цене за метр растут. К сожалению, пока еще не догнали. Если не будет никаких "указювок с верху", то наверное через год многие семьи смогут себе позволить с нуля построить жилье (я не говорю про социалку - это ведь как лотерея, а как изветсно в нашей стране в государством в игры играть небезопасно :) ).

Но и тут есть свои НО. Самое большое - цена газа в слудующем году для предприятий и для населения (не путать с закупочной). А затем - пробежал слух о деноминации бел.рубля. Все слышали, как засуетились на БТ, даже опровергать стали. Так вот, если это не слух, сегодняшний доллар в 2150 после деноминации обернется 2600-3000. А это - опять ударит по покупательской способности нас самих, так как застройщики все равно цену пересчитают по актуальному курсу, и в ус дуть не будут.

А про 1-комнатные квартиры, останусь при своем мнении, что сейчас НЕ ТА разница между 1 и 2-х комнатными, чтобы снимать 1-комнатные. Думаю это не вызовет ни у кого протеста.

Сверху