Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Добрый Папа написал(а):
Anika, Стриболада, я очень рад, что вы уже думаете о 2-х вместо 1.
Ну, 1-комнатная это была вынужденная мера - срочно искали квартиру, иначе с родственниками отношения испортили бы совсем, а тут подвернулась у знакомых - сняли в августе прошлого года за 90+счетчики, цена выросла до 120 за все (правда состояние ужасное). Ну вот и созрели в таких условиях на двушку:biggrin: Ждем приличный вариант в конце августа - за 200+коммуналка, пойду-ка звонить агенту, мало ли что :blink:
Anika написал(а):
Добрый Папа, ну согласитесь, когда ребенок спит с нами в одной постели, зачем нам переплачивать за 2шку, я не знаю для чего бы нам сейчас нужна была вторая комната?
Точно-точно. Наш тоже спал с нами и 2-я комната была ни к чему. А сейчас мы уже физически хотим побыть по отдельности - ребенок хочет уединения лет с 5. С опозданием, но "расширяемся", тем более школа :clapping:

Ванесса

New member
Anika, и без комунальных, ну так у вас ваще халява, что даже счетчики не оплачиваете?

Влада

Well-known member
Galinka написал(а):
Добрый Папа, ну так правильно В СТАБИЛЬНОСТИ.
Для примера - заехал глушитель подварить на автосервис - 30 минут работы - 20 тыщ за НИЧТО.
Это ж не значит, что мастер за 8 часов работы получает 320 тыс. :acute:

Мой папа сейчас (уже месяц!!!!!) чинит машину на Ниссан -центре, вот где бандиты сидят. Жуткий офф

Влада

Well-known member
Климовна написал(а):
Я позволю себе ответить на вопрос про РЕАЛЬНЫЕ заработки, чтобы не завершать тему минором.

Каждый определяет понятие РЕАЛЬНЫЙ для себя сам, конечно. Для себя я считаю так - РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК=ЦЕНА КВ МЕТРА(реального, а не гипотетического) + РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ.

Сейчас это примерно 1500 в месяц и выше. Но, оговорюсь, именно сейчас. Год назад цифра была совсем другая.
Немного оффа: когда читаю многие сообщения этого форума, кто куда ходит, кто что покупает, кто что строит и кто где отдыхает, то создается впечатление, что все туточки именно столько и получают. Плюс минус. И постоянно задаюсь вопросом: а гыде так платят? :blink:
не знаю, где так платят,знаю, где так зарабатываютимхо, разные вещи. А 2.000 000 можно много где заработать, и сейчас очень часто в- госструктурах, наука сейчас не самая бедная... к счастИю:)

Влада, :drinks: Вот и я почти 5 страниц говорю - желающий заработать - заработает. Вопрос в том, что даже 2 млн с хвостом все равно не хватает на кредит и жизнь. Нужно от 3 млн. :black eye: Если один работаешь - :black eye: :black eye:

Влада

Well-known member
Добрый Папа написал(а):
Вопрос в том, что даже 2 млн с хвостом все равно не хватает на кредит и жизнь. Нужно от 3 млн. :black eye: Если один работаешь - :black eye: :black eye:
не хватит, однозначно, знаю, т.к. сами выплачиваем кучу денег за квартиру, при одном работающем в семье.

Климовна

наблюдаю...
Влада, в школе хоть 24 часа работай без выходных -- столько не заработаешь.

Влада

Well-known member
Климовна написал(а):
Влада, в школе хоть 24 часа работай без выходных -- столько не заработаешь.
Хм, ну у меня тоже ставка на сегодняшний день 270.000:) И в поликлиниках не густо, все на 2-х ставках, если есть возможность.

Galinka

Мама семейства
Magda, стоп! Я ж не писала, что мы нищие. Но квартиру мы не можем себе купить, увы! Так что не стОит передергивать! Речь не об этом. С одной стороны я и рада, что мы зарабатываем больше, чем кто-то, но хотелось бы СВОЮ квартиру (построить или купить) я об этом говорила, а для нас это не реально. Накопить- нереально и кредит тоже никто нам не даст.

Magda

Well-known member
Galinka, так разве же это зарабатывать хорошо, когда не можешь накопить на квартиру, или на кредит не выходит. В постах Experta звучало именно так: в нашей стране можно работать и нормально зарабатывать, а кто не зарабатывает, тот сам виноват. Так для меня нормально зарабатывать - это однозначно иметь возможность взять кредит на квартиру. А если нет, тогда это только на чарку и шкварку, и радоваться что больше чем у кого то для меня
удивительно :blink:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Galinka,вот и у нас та же ситуация.Вроде и заработок хороший.а квартира по теперешним ценам даже однокомнатная в Шабанах с видом на кладбище не светит :cray:

Galinka

Мама семейства
Magda, ну так и Добрый папа пишет, что он нормально заработывает, но своей квартиры у него нету.
Так для меня нормально зарабатывать - это однозначно иметь возможность взять кредит на квартиру.
так мы не можем взять кредит потому что у нас ЕДИНЫЙ налог.

Magda

Well-known member
Galinka, для меня отсутствие квартиры своей и реальный шанс купить ее в ближайшие годы - очень большая проблема. И размер зарплаты я соизмеряю именно с этой целью. А на покушать и одеться всегда можно заработать. И дороже одеться или дороже покушать это ерунда, а вот отсутствие крыши над головой - это беда. Поэтому, не надо говорить, что кто-то тут охаивает все подряд в стране. Эта проблема есть, и стоит она очень жестко.

Magda

Well-known member
Galinka написал(а):
Magda, ну так и Добрый папа пишет, что он нормально заработывает, но своей квартиры у него нету.
Так для меня нормально зарабатывать - это однозначно иметь возможность взять кредит на квартиру.
так мы не можем взять кредит потому что у нас ЕДИНЫЙ налог.
Вот я и не понимаю, как можно говорить, что система в государстве хорошая и позволяет нормально зарабатывать, если вы не можете решить основную задачу.
Опять таки фраза о плохих танцорах звучала очень обидно. При таких ценах на квартиры и их росте квартира нам вряд ли светит в ближайшем будущем.

Galinka

Мама семейства
Magda, А что Expert писал, что он легко может заработать на квартиру? По-моему он написал, что:
Expert написал(а):
...
Я тоже писал, что работаю официально и плачу налоги. И умудряюсь заработать.
...
Про квартиру речи не было вообще!!!

Magda

Well-known member
Galinka, я поняла, у нас разные понятия заработать. На чарку и шкварку при любой власти можно заработать.

Fiesta!

Миссис
Прочитала про 1-комнатные и поняла, что в нам еще с двушкой повезло, хотя раньше думала, вот мне бы трешку и все было бы хокей! родителям спальня, детям детская, и гостинная общаковая. Но меня поправят владельцы трешки, которые скажут что лучше 4-комнатную, можно сделать две детские для разнополых детей и т.п. Короче нет предела совершенству!
Я считаю, что нужно наслаждатся тем что имеешь, но стремится к лучшему! :acute:

Сверху