Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Когда мы жили в однокомнатной, семейная жизнь кипела, и ребенок не мешал, есть же еще кухня, ванная, туалет, в конце-концов :biggrin: Сейчас 3 комнаты, каждый живет в своей:). Размер не имеет значения:))

Lorena

Well-known member
а мы живем в общаге, т.ч. на кухне у нас никак, если только на общей :biggrin: , но ребенок пока еще маленький, т.ч. пока и в комнате можно, а вот как подростет будим стилажами отгараживаться или второго делать :crazy: - если 2 ребенка тогда у семье блок, т.е. 2 крмнаты, у меня даже создалось впечатление, что в общаге именно поэтому в семьях по двое детей пагодков. :biggrin:

Marinash

New member
А мы жили в 1-ой квартире до 3 лет дочиных Нам повезло и Лизуня вооообще не просыпалась ни от охов ни от вздохов Но год назад мы взяли кредит и продав 1-комнатную купили 2комн.квар Конечно хотелось 3-х но финансы....И теперь мы наслаждаемся тем, что у ребенка есть своя комната Но я согласна со мнением, что лучше в 1-ой кварт. самим чем с родителями или со свекровью!

Mila D.

New member
Стоит подумать о покупке жилья в пригороде.
Там оно значительно дешевле.

Diana_

New member
Жили со свекровью и свекром в 4-ой. За нами была комната. Интимная жизнь страдала, как никогда. Они вечно в туалет ходят, потом в ванную. А свекр, если пьяный - то звонит кому-то до поздней ночи, то проверяет, закрыты ли все замки. И последних несколько месяцев совместного проживания - вымотали нас совсем. Комп стоял в другой комнатушке, которая по большому счету была никому не нужна, так даже и вней нельзя было находиться спокойно, потому как "место свое знайте". Вот так. Теперь живем в двушке. Ребенок спит отдельно, все стало на свои места, слава Богу.

Родиончик

New member
Мы с мужем жили 4 года в 1 ком. хрущевке 30м.кв. Поначалу все было хорошо. Но потом меня стало раздражать, когда муж допоздна сидел за компом или телек смотрел. Хотелось побольше личного пространства, а теснота давила на мозги. А когда родился ребенок, то кроватку и коляску стало некуда ставить. К счастью, мы скоро переехали в новую 3 ком. квартиру. Теперь никто никому не мешает, и места много. Вот только жить предстоит с родителями. Но все же это лучше, чем было.
ИМХО, в однокомнатной хрущевке нереально наладить комфортную семейную жизнь.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Родиончик, имхо - мне так лучше в своей пусть и масенькой, чем с родителями

Marinash

New member
Я никогда не жила с родителями, но в любом случае я бы жила в маленькой, но своей, чем в 3х но с родителями Хотя со свекровью у меня отношения нормальные, но были бы сразу испорченные А с мамой аналогично Мы с ней очень хорошо, но больше 2 дней вместе не могем Мама любит чтобы как она, а я чтобы как я! Во наговорила

Родиончик

New member
Да, в моем случае родители это ложка дегтя в бочке меда, хотя они еще к нам не переехали. Я с ужасом жду этого момента, и тайно надеюсь, что они передумают. Но другого выхода не было, бо маленькая квартирка, где мы жили, была служебной. Будем как-нибудь мириться и впоследствии построим еще одну квартиру.

mamasya

New member
мы снимаем 1-шку, когда родилась доча, родители мужа предлагали переехать к ним в 3-ку. мужу идея понравилась, но я отговорила, и безумно счастлива! при всем том, что свекры - прекрасные люди и у нас с ними отличнейшие отношения, лучше жить самим в 1-шке, а к родителям только в гости приезжать!

-Мария-

Active member
Мы 6 лет снимали 1-комн кв , жили с ребенком, НИ РАЗУ не возникла мысль переехать в 3-ку к родителям. Сейчас родился второй и мы снимаем 2-ку. Никогда б не поехала жить с любыми родителями. Согласна, это сразу испортило бы отношения. Через 1,5 года построится наша.
Потом с мужем будем думать о жилье мальчишкам, т.к. тоже не хотим жить с невестками :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-, да вы уже шикарная свекровь! раз так думаете, ну или хотя б планируете

Gemini

New member
Yarsha, ППКС! свекровь из -Мария-, получится очень хорошей

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
-Мария-, правильно мыслите.Мы тоже думаем решить квартирный вопрос не только для себя.но и для дочери.чтобы когда вырастет не знала наших скитаний

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочка-Белочка, ППКС
-Мария-, давайте знакомиться семьями :rofl:

Сверху