Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Shy

Тихий омут
Кофе,
отделлили стеллажём немного больше чем кроватку. Короче со стороны сына прибили к стеллажу дсп такую дошечку тоненькую, как на шкафах, чтоб изолировать получше малого :biggrin: .Получилось. Нижняя часть от стелладжа со стороны ребёнка-полочки. Там всякие игрушки-побрикушки. Ещё у него в коморке поместился комод, с обеждой и его бельём. Рядом с комодом, вдоль стены- наш шкаф большой. Между шкафом и стеллажём мы повесили малеький карнизик симпатишный, а на него симпатишную шторку. Когда ребёнка уложили- шторку задвинули. И получилась Вот такая маленькая комнатушка..Зато хоть как-то отделились :biggrin: И нам больше простору и ребёнку хорошо....уютнее

Shy

Тихий омут
У нас большая лоджия...Планируем лоджию переделать под игровую комнату- кабинет. Провести туда отопление. Задраить хорошенько все дыры. :biggrin:
Ну и переселить туда письм. стол с компом, все игрушки ребёнка,которые уже скоро выселят нас из комнаты. И ещё что-нить туда отправить...Вот..

Litva

New member
У нас была 2-ка, но мы приняли решение ее продать и год-полтора пожить в однокомнатной (пока построим 3-ю). У нас 2-е деток, разнополые с разницой в 10 лет. Устроились и разместились хорошо, мне кажется , что даже в 2-ке у нас было меньше места :). Главное правильно распределить пространство и постоянно убирать, иначе утомляет скованная жизнь. А в принципе все хорошо. Даже если бы у нас было и трое деток, мы бы все равно вместились все бы было ок. Единственное, что я сделала и на этом настояла (и ни чуть не жалею), телевизор я вынесла в кухню. В комнате остался письменный стол с компом, наш диван (раскладываем на ночь), детская кроватка и кровать односпалка для старшего ребенка, шкаф и маленькая секция. В прихожей два маленьких встроенных шкафа, кухня со стиральной машиной, т.к. в ванну не влезла. Избавилась от всех старых и не нужных вещей (включая посуду). Вот вроде и все. Наши родственники ужасались, когда мы так решили, да и самим было страшновато, а сейчас кажется все так и должно быть.

Divinka

POWERPUFF GIRL
У меня подруга лет 10 прожила сначала с 3-мя детьми в однухе, потом 4-ую чудо-дочу родила. Ну что, диванчик на кухне (там еще и мама ее часто жила) Подруга без мужа растила всех 4. 2-хярусные кровати, зона для учебы, телик на стеллаже. Вроде даже уютно было :)
Хотя - слава Богу - выбила себе трешку наконец.

Yascherka

Gledam nad vama
Жили и в однушке. Я, муж, старший и тока-тока мелкий родился+собака. Ну, что сказать.......тяжко......Мною было принято решение и реализовано по покупке трешки. Бо мужу сие дело я не доверила))).
Что старалась сделать......в однокомнатной.....так убрать кучу мелочей.....а то пыли было много. Стоял диван, кровать старшего, которая убиралась в секцию, кроватка мелкого, шкаф, и секция, комп. Все....
А вооще - это ужасно так жить.

Astr@

New member
Мы тоже в однакомнатной. У нас скоро пополнение. У детей разница будет 2,6. Приняла пока нелегкое решение не отдавать пока сына этой осенью в садик. И вот не знаю, как я с ними буду. Как младший спать будет, если старший носится, как коник по квартире и орет во вось рот при этом. Мой сын,помнию, когда маленький (до года) был просыпался от любого шума. Я выключала в доме все-телефон,домон. Как у кого было или есть ? Дайте дельный совет.

helga_z

Любима и люблю:)
Пламенная, ну я с тремя детьми живу в однушке.Нормально справляемся. Греет переезд в свою огромную четырехкомнатную. Справляемся так: один ребенок с нами спит (мелкий), Даша в детской кроватке, старший-кресло-кровать.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ОГО! мамы с 2-мя и 3-мя в однушке - героини. Мы живем в однушке втроем, единственное НО - наша однушка имеет одно общее пространство коридор-комната-кухня. Отдельное - только совмещенный санузел. Отдельного помещения очень не хватает ( кухни хотя бы). Если ребенок спит, то я могу только почитать или в ванной что-то сделать: готовить - громко и пахнет, мыть посуду - громко, телевизор тоже.

В итоге теперь в ожидании второго я поставила условие мужу - что нужно снять двушку и сдать нашу однушку.

kasuta

New member
Мы живем втроем в однушке. начинаю понимать как этокогда ребенок родителей выживает на кухню... сейчас - везде игрушки, уже подташнивает от них, хоть и пытаюсь убирать каждый вечер.
как живут с бОльшим количеством детей - не знаю.... хотя видела:)

Litva

New member
kasuta написал(а):
как живут с бОльшим количеством детей - не знаю.... хотя видела
правильно распланированный распорядок дня и ни каких проблем. Игрушки убираю почти целый день, привлекаю к этому процессу всех, но без криков и агрессии, а иногда просто переступаю :).

lisenok

Хитрый зверек
Мы, когда я была маленькая, всей семьей жили в однушке. Я, брат, сестра, родители.На кухне никто не спал. Но по всей квартире была распихана мебель, которую покупали к переезду в 4-х комнатную. Прожили там лет 7, вроде. Но у нас была однуха с таким "аппендицитом"-как раньше называли. Вот в этом закуточке стояла маленькая кроватка моя, раскладушка для брата, маленький книжный шкафчик. В зале стояла детская кроватка для сестры и большая кровать родителей, ну и дальше мебель-телик на комоде для белья, секция, кресла и стол-книга, который на половину раскладывали для уроков. Играли или на пяточке в центре зала, или в коридоре-на кухне:) Уроки делали в зале и на кухне. Ну, вроде, места всем хватало, пока маленькие были:) Даже елку куда-то умудрялись ставить, и колонки громадные на стенках висели, старинные такие:)
Ну, вот так, "коротенько, минут на 40"(с) :)

Львица

Well-known member
Мы живем даже не в 1й ква-ре, а в комнате 12 метров. Что могу сказать, живем давно, и со временем ко всему привыкаешь, обустраиваешься. Мы пожертвовали балконом, ради большей площади(там у нас типа кабинет, стол, старшей для уроков, комп, комод для вещей). Сейчас ставим двухярусную кровать, мелкий подрос, попробуем переселить(спит с нами). В принципе места хватает, только на ночь, получается одна большая кровать))) Жду не дождусь своего жилья.

Mama Koshka

New member
Нас трое в однокомнатной, тоже вешаюсь. Приспособила на лето балкон. Постелила ковролин старый, под него картон, в общем много чего, чтобы потеплее. Столик маленький, матрасик для себя - отдыхать и всякие подушки и одеяла. Стены красить на балконе не стали, только застеклили его и нарисовали картину )) скачут на кониках рыцари... В общем творческий балкон, на окна шторы - это если солнце печет, на верх еще марлю - на случай насекомых нежелательных. В общем пить чай и читать там книжку - самое удовольствие. Отдадим двухспальную кровать на дачу, себе поставим раскладывающийся диван. Только не люблю их, спина от них болит..

marinettu

Well-known member
мы тоже живем в 1шке. мебели по минимуму, я не люблю загроможденное пространство. проблему выселения на кухню решили диваном туда, теперь по вечерам, если с мужем смотрим телик - раскладываем его и се, никакой разницы. только вот отсуствие дверей на кухне не оч удобно.
сейчас, когда ребенок еще маленький, мне так даже удобнее. до того, как купили квартиру, снимали 2шку. вторая комната использовалась только на дневной сон ребенка, жили-спали все равно все в 1й, так что разницы пока особой нет.

Guns N Roses

Well-known member

Litva

New member
Пламенная написал(а):
не верю я, что справляетесь нормально... так как ничего нормального не вижу в такой жизни...
Пламенная написал(а):
у вас разве не будят дети друг друга?
Да тяжело, согласна, но во-первых мысли обудущем греют и успокаивают + настраивают на позитив. А еще много зависит от моральной обстановке в доме, если мама взвинчена этой ситуацией, то и все заводятся следом и получается ДУРДОМ. А еще я знаю много примеров, где квартиры огромные, а жить в них невыносимо. Именно в экстремальных условиях проверяются и чувства и терпение и сила воли.

Litva

New member
Девченки, а представьте какие мы сильные, если можем жить в 1-ой квартирке 12 -17 м. с 2-3-мя детьми, мужем (не особо желающим быть дома и помогать), со свекровью на кухне (или ее частыми визитами и охами и ахами), строиться, мечтать, налаживать быт, сохранять отношения, исполнять этот (необходимый) мужьям секс :), еще деток рожать, на работу ходить, при этом на всем экономить и т.д. и т.п.
Киньте в этот экстрим француженку - и неделю бы не выжила :)

ola написал(а):
Дайте дельный совет.
Мой совет такой: не пугайтесь и не паникуйте. Все образумится само собой. Главное чтобы дети не болели, иначе действительно становится просто невыносимо тяжело.

Astr@

New member
l.litvinova написал(а):
Главное чтобы дети не болели, иначе действительно становится просто невыносимо тяжело.
Вот именно поэтому я малого и не отдаю в дет.сад. Потому как начнет по осени всю инфекцию в дом, где грудной малыш, таскать.

Мы вот тоже рассчитывали не долго задержаться в однокомнатной. . Но жизнь пока вносит свои коррективы и впреди неопределённое будущее по поводу улучшения жилищных условий.

У нас тоже вся жизнь сейчас на кухне. А как кому нравяться или нет двухярусные кровати?

Сверху