Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Юнона

New member
у меня знакомая прожила 20 лет в однушке с двумя детьми, сейчас переехала в трешку в другом районе, и вспоминает свою прошлую жизнь с завистью-у нее были хорошие соседи,а к тесноте привыкла, жили очень дружно...сейчас дети выросли и разъехались, с соседями не повезло-живет она и муж и не очень довольны...везде можно найти свои плюсы при желании

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона, анекдот в тему
повесили белоруса и кого-то там еще. Через неделю приходят все мертвые кроме белоруса. Спрашивают его ты как живой еще. А он отвечает "Да спачатку воздуха не хапала, а патом папрывык и ничога........"
это по поводу привыкнуть. К хорошему привыкать надо а не к плохому
fasolinka,
работать. Единственный выход. Естественно что-то в кредит. Но не 90 же % от стоимости и не под 15 %

fasolinka

Active member
Yarsha, улыбнуло :) при съеме жилья семья из трех человек положить в копилку 50-70 тысяч долларов (на половину квартиры)... Хм.. Через надцать лет? Или у нас тайные олигархи на Семействе? :)

Юнона

New member
Ярша - а вы предлагаете биться головой о стенку и считать что жизнь неудалась? )
Если вы не в силах построить себе дворец по взмаху руки, то расслабьтесь и получайте удовольствие от того что уже есть. Диоген вон в бочке вообще жил и не тесно ему было...А некторые считают что и виллы им малы и покупают себе острова в океане.
Секрет в том что не нужно ограничивать свою жизнь четырмя стенами, квартира-это место где ты спишь, ешь, приводишь себя в порядок, а для справления этих нужд не нужна огромная жилплощадь.
Впрочем, все вышесказанное не отменяет возможности трудится над улучшением своей жизни.

яяяяя

яяяяя
квартира-это место где ты спишь, ешь, приводишь себя в порядок, а для справления этих нужд не нужна огромная жилплощадь.

Кому как...для меня дом - важная составляющая моей жизни. Не могу объяснить, но отнюдь не место, где я ем и сплю...

Мы втроем (до ребенкиных 5,5 лет) жили в комнате на общей кухне два с половиной года. И очень даже неплохо обустроились, даже жалко как-то было разбирать мебель для перевозки - так все было уютно. Кроме соседей))
Телевизор после 21.00 смотрели в наушниках (ребенкина тахта была отгорожена сквозным стеллажом). Других неудобств не припомню. Но один ребенок, конечно, не три.
После переезда в трешку все равно очень долгое время тусовались в одной комнате. Сын не любит играть в детской, все игрушки переносятся в зал.
Переехав, долгое время не могла привыкнуть, что туалет и ванная всегда свободны)))
что дома тихо...спокойно...дома хорошо...

Кстати, когда приходили перед покупкой смотреть комнату - хозяева, естественно, там еще жили. Меня сразу впечатлила загроможденность комнаты - куча темной мебели, не развернуться... У нас стоял мягкий угол (два кресла, столик, диван (мы на нем спали)), ребенкина тахта, письменный стол, стеллаж, горка (последние три вещи делали по-собственному проекту) + яркие обои и полки на стенах - и все было просто супер, оставалось достаточно места для приема гостей!! Комната 17 м., лоджия 2,2 м (не присоединяли) плюс, благодаря высокому первому этажу, собственноручно сделанный подвал под лоджией - и нехватки места практически не ощущалось.

НО! Все до поры до времени. Чем взрослее ребенок, тем нужнее, по-моему, отдельное пространство для него.

-Мария-

Active member
Yarsha,
ППКС еще раз!
Yarsha написал(а):
это по поводу привыкнуть. К хорошему привыкать надо а не к плохому
и еще раз ППКС, не вижу смысла адаптироваться к плохому, равно как и не вижу смысла убиваться, если нет вариантов кроме 1-комн, но двигаться нужно это факт, а не радоваться жизни и считать, что есть те , кому хуже нас-нам то от этого не лучше :)
яяяяя написал(а):
Кому как...для меня дом - важная составляющая моей жизни. Не могу объяснить, но отнюдь не место, где я ем и сплю...
аналогично, для меня дом-это как душа в человеке, дом-это все, где моя семья со своими достоинствами, радостями и бедами, дом-моя территория :)))
яяяяя написал(а):
Телевизор после 21.00 смотрели в наушниках (ребенкина тахта была отгорожена сквозным стеллажом). Других неудобств не припомню.
а этого даже мало???????
яяяяя написал(а):
Переехав, долгое время не могла привыкнуть, что туалет и ванная всегда свободны)))
что дома тихо...спокойно...дома хорошо...
вот ИМХО ненормально, что люди в этой стране дожились до такого....
я не про вас, я про всех нас, что живем мы в таких условиях, что радуешься свободной ванне....я сама с родителями 10 лет в комуналке дружно прожила, но не вижу в этом ничего хорошего, потом с братом в 1 комнате вдвоем и лишь лет в 15 получила свою комнату-надышаться не могла, а в 19 уже ушла замуж....так что кв для меня-это ВСЕ! В ней моя семья...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот знаете, что меня порой удивляет (не кидаться помидорами). Вижу уже не один пример. Покупают люди однуху или двуху хрущю. Район так себе, планировка - все в курсе :). И.... закатывают 5-10 тыр уев в ремонт - "Что б красива".... Сижу и думаю, может лучше те же деньги в доплату на более качественное жилье пустить? И хай пару-тройку лет без новой кухни?

Mama Koshka

New member
А как интимную жизнь орагнизовываете в однокомнатной с детьми? Я жду выходных, когда никаких детей дома, если их бабушка заберет. Но мне от этого не легче =))) надоело! =))

-Мария-

Active member
Divinka написал(а):
это уже далеко не евро...просто ремонт

а вкладывают в ремонт наверное потому, что обретают СВОЕ и хочется войти в него красиво! хотя ты несомненно права, я вот сейчас могу поменять свою достраив на бОльшую в панельке-НИ ЗА ЧТО! Только новое жилье и в кирпиче и с хорошей планнировкой и стеклопакетами....ПОТОМУ КАК НАДОЕЛО все старое....отмытое, но все равно старое и чужое...
Mama Koshka написал(а):
если их бабушка заберет
а у нас оч редко барла бабушка, Доминика делали ночью, когда спал Валик или на кухне на тахте....но
Mama Koshka написал(а):
и нам :)

helga_z

Любима и люблю:)
Пламенная написал(а):
Сообщение от helga_z
ну я с тремя детьми живу в однушке.Нормально справляемся. Греет переезд в свою огромную четырехкомнатную.

не верю я, что справляетесь нормально... так как ничего нормального не вижу в такой жизни... а вот то, что знаете, что вот-вот переедете, видимо, вас и спасает... если бы лет 10 впереди, то взвыли бы... у вас разве не будят дети друг друга? а где вы с мужем нежитесь, простите? или тоже - с мыслью о будущем?))) мои знакомые удивляются, как мы третьего сделали в таких условиях)))
Вот-вот,если бы нам с мужем не хватала места,где нежиться, так и детей бы не было:))) А что касается детей-не будят. У кого-то дети просыпаются от любого щороха, а к кого-то и от топанья слонов будут спать:)))

Екатерина

New member
Не знаю как с тремя, а с двумя детьми в однокомнатной некоторое время вполне можно прожить. Младшей уже 1,1, а испорченных сыном снов раз-два - и обчелся. Со снами разбирались так: первых 3 месяца дочь спала 3 раза, из них один сон совпадал со сном сына, два других - проходили дома в слинге с последующим перекладыванием на кровать или на улице. С 3 до 9 мес было уже 2 сна, один опять совпадал со старшим (я сама так "подогнала"), второй - утренний - укладывала по-прежнему в слинге с перекладыванием, а с сыном на кухне занимались всякими интересными делами.
Сейчас дети спят один раз, естественно, в одно время. Ночью дочь спит со мной, Ваня на диване в коридорчике (у нас квартира как раз с таким "аппендиксом", который превратился в маленькую комнатку с комп. столиком и диванчиком). Муж спит то с нами, то с сыном. Пока не переедем (не раньше чем через 2-3 года), будем в след году ставить в этот "аппендикс" двухъярусную кровать. В итоге мы с мужем получим личную зону во время сна детей - целую комнату! Двери закрывай - и делай что хочешь:)
Вообще, я стараюсь смотреть на ситуацию по возможности с положительной стороны. Квартира своя - уже плюс! Вроде как комнаты целых полторы - еще плюс! Кухня у нас чисто "кухонная" зона. Вещи все вмещаются, в коридоре шкаф-купе, в комнате секция и комод. У нас нет детской кроватки, диваны складываются. Я бы даже не сказала, что у нас дома негде ступить - все вполне неплохо, на вещи не натыкаемся. Все равно о том, что детишек двое - мы никогда не жалеем!

И еще:) Мы стараемся получать удовольствие от самой ЖИЗНИ! Я уверена, что через несколько лет наш квартирный вопрос решится, так зачем эти несколько лет душить и терзать себя мыслью, как плохо существование в однушке вчетвером? Так, действительно, никаких радостей не будет, саму себя сгрызу изнутри, останется только злая стервозная недовольная всем тетка.

Последнее редактирование:

Astr@

New member
По-моему, нет смысла высказываться , как плохо жить в однокомнатной квартире. Все это и так понимают, и по доброй воле по собственному выбору никто бы не поехал жить с двумя, тремя , и даже с одним ребенком в однушку.
Кто-то здесь предложил работать, можно подумать, что здесь никто не работает, и мужья наши не работают, но заработать 100-150 тыс. у.е. на квартирку даже лет за 5 -это где ж, подскажите, надо работать у нас в стране.

За советы, спасибо всем, но мой второй ещё не родился, поэтому потом, конечно же и мы ко-всему привыкнем. Пока я не ощущаю недостатка места, хота мы переехали из трешки в однушку. Но уж лучше однушка, но своя.

Ula

Active member
Странно читать тех, кого устраивает жизнь в однокомнатной квартире. Наверное просто мало пожили в ней. Со временем это очень тяготит. Мы живем в одной комнате вчетвером: сын 15 лет, дочке 3 года, я и муж. В соседней комнате свекровь. Очень тяжело. Так хочется иногда посидеть в одиночестве, просто спокойно почитать... Мечтаю... На кухне никакой диван и телевизор не поставишь - мало места. У свекрови свои холодильник и шкафчики, у нас - свои. Перспективы на свое жилье очень призрачные. Эх...

Прочла Галюшу и вспомнилось, как мы тоже жили в одной комнате со свекром моим. Тогда еще дочки не было. Мдя... Два шкафа перегорождали комнату... Попытки мужа на интим пресекались моментально...

Сейчас в комнате только наша семья, но от этого не намного легче.

Gulyasha

Заблокирован
Ula написал(а):
Прочла Галюшу и вспомнилось, как мы тоже жили в одной комнате со свекром моим
на этом еще моя жизнь"за шкафом"не закончилась...
потом несколько лет я жила в трех комнатной квартире(в той в которой я сейчас и живу)..только со мной жили..мой дедйшка 85 лет и отчим моей свекрови 83 лет...который постепенно начал выживать из ума...и терроризирывать меня...т.к больше терроризирывать было не кого..
он вызывал комиссии из совета ветеранов...и рассказывал им что я хочу его отравить...и подсыпаю ему в еду яд...
о...это было похлеще чем жизнь за шкафом...
я готовила ему обед из 3х блюд..он ел и потом говорил мне---ты это готовила без души...
он был чужой мне человек...но что не сделаешь ради квартиры....купить в 92-94 году было жилплощадь нельзя...

егорина

Active member
Вот знаете, что меня порой удивляет (не кидаться помидорами). Вижу уже не один пример. Покупают люди однуху или двуху хрущю. Район так себе, планировка - все в курсе :). И.... закатывают 5-10 тыр уев в ремонт - "Что б красива".... Сижу и думаю, может лучше те же деньги в доплату на более качественное жилье пустить? И хай пару-тройку лет без новой кухни?

ты про меня, видимо? :)

Astr@

New member
Я в декрете два года и еще буду два, т.к. второй ребенок скоро родиться. И мой мой муж даже если весь пережмется ужмется - он ни в одном банке не получит кредит более определенной суммы, т.к. у него на иждивении 3 чел. и зарплата не резиновая.
Кто-то ошибочно считает, что кредит пошёл и получил и причём, в таком размере, как захотел.

-Мария-

Active member
ola,
я вас не призываю ни к чему, тут вроде каждый высказывает свое мнение.
У нас тоже не получался кредит, муж на работе решил этот вопрос по показанию ЗП-всегда можно написать премии и надбавки , мы за это проплатили налог за повышение. Дорого, но зато сделали ЗП такую, как надо.
Я к тому, что все решаемо, смотря к какому решению идти.

Guns N Roses

Well-known member
а я нет. всю жизнь прожила возле метро в престижном р-не, и жить на окраине не хочу, или в заводском р-не каком....

Екатерина,
я с тобой полностью согласна, но у нас, просто думаю, ситуация немножко лучше, чем у тех, у кого некуда переезжать.. я также абсолютно спокойно пока отношусь к 1-комн. квартире. Пока. Пока малыш не подрос, а как подрастет, если все ничего. въедем в др. квартиру.

Имбирь

Well-known member
Читаю, читаю.....
Все такие умные советы давать.
А много ли тут тех, кто купил с НУЛЯ? Не десять лет точу назад. Пусть с кредитом. Не льготный, не социалка...... А обычная комм. застройка по 1800 уев и выше. Без наследства, без денег мам/пап и тыпы. Думаю, что единицы от общей массы.
А рассуждать, что лучше двушка/трешка или однушка может каждый. Но купить......

Полностью согласна !!!
Теоретически рассуждать очень просто. Да никто ни стал бы покупать однокомнатную квартиру - имей он возможность постоить 3-4 комнатную в новом доме или купить котедж. Но это теория....
Мы с мужем сами стояли перед таким -же выбором полтора года назад. И в итоге купили 1 комнатную квартиру, но с нормальной планировкой, в хорошем районе и нормальном доме. Просто мы покупали с нуля и денег нам никто не дал, все пришлось заработать самим. Мы брали кредит под 13% на 15 лет. Сразу было как-то очень тяжело, а уже сейчас почувствовали что полегчало. А если бы мы решили подсобирать на двушку-трешку и подождать, то сейчас и эту квартиру не купили бы уже. Это абсолютно точно. Для примера: мы покупали по 1270 у.е. за квадрат, сейчас меньше 1800 не найдешь.
Как говориться - почувствуйте разницу!!!!:mda:

Сверху