квартира-это место где ты спишь, ешь, приводишь себя в порядок, а для справления этих нужд не нужна огромная жилплощадь.
Кому как...для меня дом - важная составляющая моей жизни. Не могу объяснить, но отнюдь не место, где я ем и сплю...
Мы втроем (до ребенкиных 5,5 лет) жили в комнате на общей кухне два с половиной года. И очень даже неплохо обустроились, даже жалко как-то было разбирать мебель для перевозки - так все было уютно. Кроме соседей))
Телевизор после 21.00 смотрели в наушниках (ребенкина тахта была отгорожена сквозным стеллажом). Других неудобств не припомню. Но один ребенок, конечно, не три.
После переезда в трешку все равно очень долгое время тусовались в одной комнате. Сын не любит играть в детской, все игрушки переносятся в зал.
Переехав, долгое время не могла привыкнуть, что туалет и ванная всегда свободны)))
что дома тихо...спокойно...дома хорошо...
Кстати, когда приходили перед покупкой смотреть комнату - хозяева, естественно, там еще жили. Меня сразу впечатлила загроможденность комнаты - куча темной мебели, не развернуться... У нас стоял мягкий угол (два кресла, столик, диван (мы на нем спали)), ребенкина тахта, письменный стол, стеллаж, горка (последние три вещи делали по-собственному проекту) + яркие обои и полки на стенах - и все было просто супер, оставалось достаточно места для приема гостей!! Комната 17 м., лоджия 2,2 м (не присоединяли) плюс, благодаря высокому первому этажу, собственноручно сделанный подвал под лоджией - и нехватки места практически не ощущалось.
НО! Все до поры до времени. Чем взрослее ребенок, тем нужнее, по-моему, отдельное пространство для него.