Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

anatika

Capricornus
А у нас есть коридорчик - тещина комната, в нем сейчас комп стоит. Утепляем балкон, выносим туда комп, сносим в коридоре "родной" шкаф, встраиваем туда комплекс (кровать, шкафчики) для ребенка - и мини-спальное место для старшенького есть. В комнате небольшая перестановка - и освободится место для кроватки второго :blush:
В тесноте, да не в обиде!

Двухъярусная была у нас с братом в детстве, очень удобно (у нас была небольшая детская, места для игр с 2ярусной наамного больше).
Но она для больших деток уже, годовалого малыша не уложишь.

А никто не жил в "ЦУБах" или вагончиках??? Вот где ужас :)

Последнее редактирование:

МУРКА

New member
А мы вообще в общаге живем,комната 15метров-вот где ужас! Ни балкона,ни кухни своей,ни туалета.Мечтаю об однокомнатной хотя бы...

punto

Active member
МУРКА,
Хех, у нас 11 с копейками была :)
Ниче, все образуется.
Вот, пару недель назад последняя подруга переехала на 12 этаж 19 этажки.
Больше "наших" там не осталось. Все построились. И Вы сдюжете.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас комната 17 метров. Из мебели наш диван, ребенкин диван, узкий шкаф, из которого все выпадает и комп. стол. Телека нет -- есть тюнер. Но надо что-то делать с игрухами. У нашего мальчика столько разнокалиберных машин......... Наверное пора отдавать. И меня уже колбасит от дефицита места. когда иногда приезжает мама или когда приходят гости - абзац просто. Я с родителями сначала жила в большой квартире. потом купили дом, где у меня была своя комната. А эти несчастные 30 метров меня просто душат...
Первое, что я хочу сделать -- купить телек на кухню. Потому что спать мы ложимся не раньше 11, а папа любитель футболов и тп. Он вообще рано не ложится.

МУРКА

New member
У нас тоже тюнер,телик большой выкинули,чтобы не мешал.Муж мой придумал полочку,которую прибил к шкафу с торца.Решились проблемы с местом.Кого интересует,могу фото показать.

Персика

прЫнцЭсса датская
не зарекайтесь, персик

А чего мне зарекаться-то? И я живу в однокомнатной:) С мужем и сыном, уже 11 лет, но особых неудобств не испытываю. Минимум мебели, минимум вещей(все старые вещи, игрушки и т.д. раздаются). Ну, подумаешь, секс в ванной, так это даже интересно:) Может, в отдельной спальне и не захочется:) Зато как классно мечтать о большой квартире! Уже сроро-скоро!!! УРА!

marinettu

Well-known member
Yarsha,
вот про гостей - это +1. я прям надышаться после гостей не могу, особенно если с дитями, воздуха не хватает. в телика у нас тоже нет, комп и тюнер, а на кухне нотик спасает :)

-Мария-

Active member
Жили и в однушке. Я, муж, старший и тока-тока мелкий родился+собака. Ну, что сказать.......тяжко......Мною было принято решение и реализовано по покупке трешки. Бо мужу сие дело я не доверила))).
Что старалась сделать......в однокомнатной.....так убрать кучу мелочей.....а то пыли было много. Стоял диван, кровать старшего, которая убиралась в секцию, кроватка мелкого, шкаф, и секция, комп. Все....
А вооще - это ужасно так жить.

ППКС , это ужас, не разделяю общего восхищения, потому как это выживание, хотя тоже мыслью грелась о будущем постоянно, но все равно МЕСТА МАЛООООО при том, что кухня была 9 метров. там стояла тахта, комп и по сути мы с мужем в ней жили
1-комнатная с детьми -не важно, соклько их!!!!-это очень тяжело!

У меня сосед жил в 3-ке один с 7 детьми-6 мальчиков и 1 девочка. Обходились даже без 2 -этажных кроватей....

Анатика тебя можно поздравлять или тоже греет мысль?

Svetira

тихий омут
А как кому нравяться или нет двухярусные кровати?

У нас, слава Богу, не "однушка"... у нас - двухярусная кровать, хотя младший пока спит со мной. Сразу купили как бы с перспективой. Так вот на втором этаже, пока младший подрастает, можно кучу вещей (те же игрухи) разместить и территория для игр небольшая, но интересненькая получается (сама лазила, знаю...:)) Тока, конечно, для сравнительно больших деток, чтоб случайно не навернулись... А можно спать наверху, а "домик" для игр оборудовать внизу...:)

А для поддержки живущих "в тесноте" хочется сказать, что иногда периоды жизни с трудностями вспоминаются потом почему-то как одни из счастливых... И кажется даже отдал бы что-нить, чтоб ненадолго вернуть те ощущения... Во как бывает...

anatika

Capricornus
Малинка, -Мария-, cпокуха! Все под контролем! Это в планах :)
Svetira написал(а):
А можно спать наверху, а "домик" для игр оборудовать внизу
Ага, так здорово!
Сейчас широкий выбор двухярусных кроватей, с какими хошь наворотами, и с домиками, и со шкафами и любых цветов, и даже, помнится, в каком-то журнале видела с люлькой, т.е. для самых малюпасов - было бы желание и деньги.
-Мария- написал(а):
1-комнатная с детьми -не важно, соклько их!!!!-это очень тяжело!
главное, не зацикливаться, и не повторять себе это ежедневно. И верить в светлое будущее :)

Gulyasha

Заблокирован
Я Жила в однокомнатной...
я .муж.дочка и мой дедушка..
знаете ...читаю эти 2 страницы...и с содроганием вспоминаю мою жизнь в однокомнатной...БЕЗ ТЕЛЕФОНА...
благо мне тогда было 19-22 года...и я все легко воспринимала..
дедушка жил за шкафом...а обитали мы все на кухне-9 метров...
ребенок был маленький и спокойный...но!!!!!!я не представляю теперь смогла ли бы я такой подвиг!!!!!!повторить еще раз...наверное нет!а вот теперь вспоминаю;что я и гостей принимала...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gulyasha,
жесть. Дедушка это круче 3-х детей )))
Кстати у нас тоже телефона нет, спасает мобильный.

про ужасно соглашусь! Я конечно понимаю что приспособиться можно ко всему и к многому привикаешь. Но 5 человек (это если детей и 2 родителя) в однокомнатной... наверное и неделю не протянула
а и не хочу даже пытаться преспособиться. Если нас станет боьше, то и жилье будет больше

Guns N Roses

Well-known member
да, с гостями проблема...

а вот в остальном могу сказать, что нормально - нас трое, а реально дома втроем бываем редко, муж работает, приходит домой, еще час-полтора, я ложусь спать, он все равно на кухне за компом., сын спит. Утром муж еще спит, я кручусь пока то, се, потом бужу мужа сына отвести в сад, они уходят, я ухожу.. усе :) а на выходные, так как=то все тоже не так напряжно, муж опять же за компом,если дома)))
Вот единственное. еще вспомнила, для дитенка нашего неугомонимого проблема сидеть целый день , а тои больше в 1-комнатной квартире, когда болетт сильно, и мы не выходим 1-2 дня на улицу - вот это для него реальная вешалка, потому что у нашей бабушки - 3-комнатная под боком, вот где раздолье ему, там можно и 4-5 дней спокойно бегать по хоромам)))) не выходя на улицу

Litva

New member
Svetira написал(а):
А для поддержки живущих "в тесноте" хочется сказать, что иногда периоды жизни с трудностями вспоминаются потом почему-то как одни из счастливых... И кажется даже отдал бы что-нить, чтоб ненадолго вернуть те ощущения... Во как бывает...
100% :)

Lenochka

New member
Утепляем балкон, выносим туда комп
Живем тоже в одноком. Когда были вдвоем-хватало, но когда появилась доченька очень мало места. Несмотря на то что у нас однок. 40 метров. Одна комната с мален. ребенком это тяжело, тк ты живешь графиком дитенка. Хотя у нас на кухне тоже диванчик, телек, но хочеться не разлаживать его триста раз, а придти и лечь на кровать, но это все в мечтах.
Может не совсем по теме, но все же выскажусь по своему опыту.Мы так сделали, но все равно холодно, балкон есть балкон. Несмотря на то, что мы поставили хорошую трехкамерную раму, утеплили потолок, пол, стены, вынесли батарею, но это не помогло. Летом весной да комфортно, красота, цветочки, компьют. стол еще планировала шезлонг прикупить, но зимой я выходила в теплом халате в тепл. носках, тапках и сидела за компом чуть ли не обнявши батарею. Это я к тому, что столько вложений, а непредназначенное помещение для тепла, оно и есть нетеплое. Еще может как вариант пол с подогревом, не знаю не пробывала.Но в результате балкон 2 000 уе.

-Мария-

Active member
Lenochka,
да, пол с подогр и обязательно батарея
Yarsha,
Gulyasha,
ППКС, я тоже ни за какие коврижки, ни за какие перспективные кв не вернусь в 1-комн, на сегодняшний день, я лучше одежду одну по 5 лет буду носить и кушать скромно, но не 1-комн

приспособиться можно ко всему, но годы идут, а жить хочется уже сейчас и потом вспоминаешь массу упущенных возможностей....я например, и за границекй кроме Польши нигде не была, и не отдыхала нигде кроме Крыма и снимала , вернее снимаю более 8 лет и все ради мечтаний и перспективной кв, так она меня уже не радует, она меня бесит, что так тяжело дается...а жизнь проходит ....и мужу уже 35, слушаем как люди рассказывают о путешествиях-приключениях а мы все в кв вкладываем....обидно....

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-, ну да.. если еще в 20-25 все воспринимается как "переживем, еще вся жизнь впереди" То когда тебе 30 и у тебя за душой почти ничего... грустно

Мой коллега взял кредит, купил по сумасшедшей цене однушку.... Только что кухня поболе нашей будет а так.. И вот я представила, что ему еще минимум лет 10 этот кредит выплачивать. А потом только при хорошем раскладе они смогут купить хотя б 2-шку. У меня мурашки по коже. Я сейчас могу так же как он влезть по уши во все это и так же ютиться с ребенком в этих несчастных 17 метрах, но не хочу.

Не могу я так. И жить в однокомнатной я тоже не могу. У меня крышу сносит. Я чтоб потешить себя клею обои свежие. Хватает позитива на месяц. А потом... потом всеравно осознаешь, что теже яйца только в новых обоях. Тешит надежда на скорое решение этого вопроса. Иначе при одной только мысли хочется зарыться головой в подушки и не вылазить.

fasolinka

Active member
Не могу я так. И жить в однокомнатной я тоже не могу. У меня крышу сносит. Я чтоб потешить себя клею обои свежие. Хватает позитива на месяц. А потом... потом всеравно осознаешь, что теже яйца только в новых обоях. Тешит надежда на скорое решение этого вопроса. Иначе при одной только мысли хочется зарыться головой в подушки и не вылазить.

А какое может быть скоро решение без кредитов? Если не секрет, конечно

Сверху