Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы отошли от темы. А она ведь о том как ночью единственная комната превращается в сплошную спааальню.
Вот честно, я бы хотела посмотреть как живут высказавшиеся за то, что можно неплохо устроиться. Устроиться да, но разве это неплохо? Пригласите в гости )))
в моей квартире стандартной одушке, как говорирт знакомая "больше 2-х не собираться" может я чего не знаю? научите как уместиться нам 3-м со всеми манатками, да так, чтоб еще и все замечательно было.

Ведь тема об этом? а кому поныть хочется, велкам в тему про жилье.

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha
половину монаток на выкидон сразу)))) Главное у меня было, чтоб муж не увидел. Минимум мебели. А гостей у меня туча было, хоть и квартира без балкона была.

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
ну, нас 3 - со всеми манатками и телек у нас большой, даже 2 - один на кухне, второй в комнате. Ничего - пока нормально - есть диван, секция большая, письменный стол еще в комнате, а ну да еще кроватка малого. Нормально. Еще раз говорю. пока ребенок маленький, я не вижу в этом никакой проблемы. А вот когда вырастет, тогда конечно. Сейчас Я ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ :) чему оч. рада :)

Львица

Well-known member
Yarsha написал(а):
Вот честно, я бы хотела посмотреть как живут высказавшиеся за то, что можно неплохо устроиться. Устроиться да, но разве это неплохо? Пригласите в гости )))
Аня, приезжай, посмотришь)))))
Потом твоя однушка тебе раем покажется))) Я не жалуюсь, обустроились, переделали кое-что, и в наших 12 метрах вполне нормально живется. И гости у нас бывают часто и помомногу))) ниче, нормально)
Если бы все было так радужно, как вы с Марией описываете, все бы давно жили в больших квартирах, а не ютились в однушках. А то вас почитать, получается, что большинство, прям мазохисты какие))не понимают своих возможностей и т.д.
На нашем примере, вроде и зарплаты хорошие, но к своему жилью мы пришли только спустя 7 лет, и то еще не дошли и пару лет потерпеть придется.

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
ты моего мужа имеешь в виду? Так это не из-за того, что места не хватает - храпит он сильно :)))

а книжку я читаю преспокойно. Лампу включаю настольную или торшер, малого кроватку полотенцем завешиваю и все в ажуре :)

насмешек нет, но агрессия... не точ тобы агрессия... наверно, потому что ты слишком рьяно отстаиваешь свою т.зр., что все должны стремиться... так все стремятся, просто не все так просто :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
Не наезжаю я ни на кого по поводу того что он чего-то там не может. Мне, веришь? фиолетово! Но у меня же может быть свое мнение на этот счет, отношение к таким условиям. Если у вас оно другое -- флаг в руки и барабан на шею. 12 метров - жестоко....
Меня реакция просто удивила. Нет, не возмутила, а именно удивила. Т.е. оказывается я буржуйка зажравшаяся! если меня мои пенаты не устраивают и я могу себе в этом признаться.

Magda

Well-known member
Танюша_ написал(а):
да я не о том. Вот построили люди однушку, большую, у метро, на проспекте. Так важно метро? Проспект? Лучше однушка в 45 метров, чем двушка 45? Ведь, наверное, реально поменять.

Это еще что. 45 м - это как то можно жить. Там наверняка есть кладовка и кухня большая. У нас в доме однушка 30 м стоит 75000. Вот этого я понять не могу. Там повернуться в прямом смысле негде.

Astr@

New member
Yarsha написал(а):
Почему столько агрессии и насмешек вызывает нормальная реакция человека на ненормальные условия, в которых он оказывается??? Ведь и под мостом живут... и они вам скажут Нормально им живется.

Зачем сотрясать воздух громкими словами. Все, кто в этой теме-всем некомфортно, всех задолбало, у всех раздвигаются два дивана, нет места , а у некоторых двое, а то и трое детей.
Очень зря объединили две темки в одну. Во второй как-то более бытовые вопросы, связанные с детьми в однушках обсуждались, а не советы раздавали друг другу, как улучшить свои жилищные условия.

malu

Active member
Serendipity,
и ношу сумки от Диора,купленные в минских бутиках :), за много денег :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, давайте действительно все-таки по теме :)
Из моего опыта - жить в однушке втроем можно, но с условием что знать что это не навсегда. Чтобы было удобнее, можно избавиться от всех вещей которые не используются хотя бы пол-года (отвезти в гараж, родителям, на дачу, в подвал - куда угодно куда только можно), если есть балкон, кладовка или антресоли - часть вещей туда. главное чтобы места свободного было побольше. Комната действительно превращается в большую спальню ночью и игровую для ребенка днем, комп и телек лучше вынести на кухню и поставить там то на чем удобно можно сидеть (кресло или если места много - диван), тогда там можно отдыхать когда ребенок уже спит. Если кухня совсем крохотная - отгородить часть комнаты. Единственная проблема, которую мне решить никак не удавалось - интимная. Ну не могу я ничего такого делать, когда на меня из кроватки смотрят детские глазки, или когда я того и гляди ожидаю, проснется или нет :( Ванны-кухни неудобно, и время искать тоже, мне надо чтобы уютно, тепло, в кроватке, с массажем и никто не мешал и не смотрел %)
Конечно так можно жить. И получать при этом удовольствие в принципе тоже, но лучше по-другому %)
С покупкой квартиры теснота и проблемы исчезли, зато теперь хочется ремонт, и теперь можно грустить от того что не могу его пока сделать :))
В общем согласна с теми, кто говорит что надо получать удовольствие живя в однушке. И согласна с теми кто говорит что стремиться надо к большему, изо всех сил. Так все и есть :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Муж Фасолинки,
хотите опишу реальную возможность обзавестись жильём при минимуме средств? Так мои знакомые сделали. Купили дом в небольшом городке в 25 минутах езды от минска на машине. 35 тыс. дом. Деревенский такой дом, в частном секторе. Люди реально посмотрели на свои возможности и выжали максимум из того, что смогли.

Serendipity

New member
Привет всем!
Читаю и удивляюсь, что у людей проблемы с интимом в одной комнате с ребенком.
Я никогда не думала, что можно разбудить ребенка, наверное поэтому никогда и не будим. Старшему 6.5 лет. Младшей 3.5г., 2г. 7 мес. я кормила грудью, малая ночью просыпалась, и она спала с нами на стандартном диване, я посередине. Все у нас получалась и в этих условиях. А живем мы в проходной комнате, и я всегда больше жду когда уснет взрослый родственник, потому что он ходит через нашу комнату до 12-2ч. ночи. Конечно, часто не высыпаюсь из-за этого. Естественно, это временно.
В любых условиях можно жить, если знать, что это временно.

а вы не думаете что дети видят что вы делаете,просто молчат....
кто-то из форумчанок писал,что спал с родителями,они думали что она спит и начинали...а она видела и было крайне неприятно ей(((

Gulyasha

Заблокирован
о...я вспомнила...моя школьная лучшая подруга жила в одной комнате с родителями и братом до 16 лет...про секс я впервые узнала от нее...лет в 9...она видела все...только спящей притворялась...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yes,
мне морально некомфортно. Даже если я точно знаю что ребенок спит

-Мария-

Active member
Yes написал(а):
Старшему 6.5 лет.
знаете, это уже ну никак не малыш
у меня ребенок как-то проснулся в лет 5,5 ночью и как гаркнет, ПАПА, что ты делаешь с мамой.....короче вскорости мы сняли 2-ку....

Serendipity

New member
вот-вот,зачем ребенка пугать и травмировать!тем более на одной постели!

Yascherka

Gledam nad vama
Прислали тут :rofl:

Молодая семья живет в однокомнатной квартире. Прежде чем заняться сексом,
муж решил проверить, спит ли его сынишка:
- Сына, принеси воды...
Молчание...
Жена говорит:
-Уснул.
...после отличного секса, пара лежит и разговаривает.
Вдруг голос из темноты:
-...и долго я тут с водой стоять буду?

-Мария-

Active member
Yascherka,
ой, не говори...мой муж, скати, ответил, что делает маме(мне) массажик! Но после допроса, естественно мы ржали и уже было не дос екса....так что 1-комн только комплексы развиваются :))))

Сверху