Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Ula

Active member
Shurka, ну родители небось подкармливали, пока деньги на квартиру копили?

Shurka

New member
НЕа, не подкармливали, сами все.
Мои вообще с 18 лет не давали ничего, выучилась на стипендию (бывает и такое), ну и работа ессно, после 4 курса.
А получилось все с квартирами,но сапоги у меня одни с 2002 года, дубленка с 1999, два свитера (и больше нету) тоже со студенческих времен, детенку все шью сама, т. е на этом экономия, на еде не экономили, так, разумные ограничения.
За что благодарна свекру со свекровью, так это за беспроцентный кредит (в смысле в долг) на первую квартиру, т. к. официальной зарплаты не было, и на банк рассчитывать не приходилось, увы.
Теперь нас банк уже кредитует!

-Мария-

Active member
Shurka,
вы достойны уважения!!!!
супер! Это ж какую волю нужно иметь!!! и терпение! Ради бОльшего и лучшего! Наверное дано далеко не каждому!!!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Shurka,
вы достойны уважения!!!!
супер! Это ж какую волю нужно иметь!!! и терпение! Ради бОльшего и лучшего! Наверное дано далеко не каждому!!!
Я вот понимаю :)))
И жертвовать можно отпусками и Диорами (тока на кремами :give heart:), но я готова 3-5 лет не ездить загранку ради своей буси-хатки :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бррр
герои
в одной комнате с ребенком
я бы так не смогла. Мы пожили в однушке с мужем вдвоем,еще до того как ребенок родился. АД!
Конечно, если бы своя можно было обустроить получше... Но все равно... ужас тихий.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы тож втроем в однушке, правда большой -48 кв м.
Строила сама с кредитом. Вроде недавно было, а цены счас совсем другие. Если б знать тогда...
А так цена была 800, но я втиснулась за 500. Последний вагон. тогда казалось, как я такой кредит выплачу - жуть. Про двух- трех- даже не думала. тем более, что в этом доме двушка 75 кв м, трешка 100.
А потом сразу - карьера в гору, соответственно, и зарплата туда же, муж будущий появился, цены на квартиры взметнулись.
Счас кредит - легка, несмотря на мой декрет.
Жалею, что тогда еще больше не рискнула.
Все же не просто в однушке с дитем.
Места то у нас вроде много (раньше такие двушки были), и на двушку хрущевку я бы не согласилась поменяться. Лучше небольшой простор, чем совсем какие-то закуточки.
Телик вечерами на кухне смотрим под разговоры-винчики.
Мебели минимум. Правда счас собираемся чуть обставиться и в прихожку встроеный шкаф сделать, а то весчи распихивать уже совсем некуда. Пока у нас вещи можно хранит тока в четырехстворчатом шкафу в прихожке и комоде.
Зимнее тоже родителям отдаем. В выходные вот часть цветов отдала.

Пока ребенок маленький ему наша интимная жизнь не мешает, тока молча приходится:friends:. Сначала мне как-то неуютно было, даже объяснить сложно, святотатством секс при спящем в кроватке ребенке казался.
Сейчас планирую сделать стеллажик , колорый прикроет детскую нишу (у нас особенность планировке в зале ниша - 3*1.6 примерно).
Следующая квартира - только четырехкомнатная!!!:yes: Чтоб у каждого ребятенка своя комната была.

Astr@

New member
Anzhi написал(а):
Сначала мне как-то неуютно было, даже объяснить сложно, святотатством секс при спящем в кроватке ребенке казался.
Anzhi написал(а):
Следующая квартира - только четырехкомнатная!!! Чтоб у каждого ребятенка своя комната была.
Это прям мои мысли!!!!!
Молодцы, девченки, кто рискует на такие вещи. Наконец-то какие-то конкретные дельные рассказы про жилище начали писить, а не пустые советы.

Ula

Active member
Shurka, вы молодцы, конечно. Но также большие молодцы ваши свекры - не все имеют возможность, а если есть возможность, то желание, давать деньги на квартиру в долг.

Ванесса

New member
Ula написал(а):
, вы молодцы, конечно. Но также большие молодцы ваши свекры - не все имеют возможность, а если есть возможность, то желание, давать деньги на квартиру в долг.
во-во, наши сказали А вдруг вы разведетесь? что тогда? вобщем мы эту тему больше не поднимаем, пока ищем варианты я ищу новую работу и как большинство живу в съемной однушке, секс не нпрягает, к тесноте привыкла, долго жила с сестрой в 2-ке.... вот это АД, а тут я сама себе .
Когда начинаю думать о том как не это надоело становиться только хуже мне самой. Радуюсь что живы здоровы, но мечты не оставляют не на минуту.
Как бы там нибыло без начальной базы расчитывать на что либо нереально, с нуля без чьей либо мат. поддержки оч тяжело и практически нереаьно......

Shurka

New member
Shurka, вы молодцы, конечно. Но также большие молодцы ваши свекры - не все имеют возможность, а если есть возможность, то желание, давать деньги на квартиру в долг.
Так и нам все мозги про....ли (в смысле прожужжали), типа если разведетесь, так что с квартирой , блин, детей общих можно, но квартиру общую - не сметь!
Однушка у нас была на муже, куплена до брака, долг мы отдавали, ессно, из общих денег.
Так вот, когда мы решили, что все-таки тесно нам и надо поднапрячься на двушку, самим, без одолжения денег у свекров, только у банка, так свекруха орала в телефон так, что слышно было во всей квартире: "Нахрена вам двушка (в смысле купленная в браке), ее ж при разводе надо делить, и тебе, сынок, меньшая комната достанется. А так однушка при разводе вся твоя!!!!!" Но это уже в тему про свекровей.

Gulyasha

Заблокирован
то ли время сейчас такое стремное....
но я в свою не приватизированную однушку в 89 году мужа прописала на второй день после свадьбы...и как это я не побоялась что могу и без своего жилья потом остаться...
а прико в том...что моя свекровь теперь говорит...
вот если вы маше(дочка моя)квартиру постоите...то ее мужа ни ни туда прописать..ни в коем случае...
а я у нее спрашиваю...
а чего это вы своего сына на второй день после свадьбы ко мне перепрописали????
это точно в тему о свекровях....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gulyasha,
знакомая ситуация ))) только в моем случае в тему про тещь ))

Astr@

New member
Девочки, а не проще ли брачный договор заключить и прописать, кто на что претендует после развода, чем всю жизнь бояться, что муж квартиру отнимет.

Magda

Well-known member
ola написал(а):
Девочки, а не проще ли брачный договор заключить и прописать, кто на что претендует после развода, чем всю жизнь бояться, что муж квартиру отнимет.
Хихи. Если человек прописан, то его выписать практически нереально :)

Ванесса

New member
ola написал(а):
этот вариант тоже обсуждался, свекровь консультировалсь с неким юристом в жилконтрое, тот ей сказал, что прописку ни какой брачноый договор не отменит и не выпишет, а расчитывать на порядочность зятя или невестки сами понимаете никто не будет.
Хотя не все такие как моии свекры, моя соседка невестку из Витебска прописала сиеминутно, а какже говрит она, это мать моего внука, она мне уже не чужой человек....

Astr@

New member
Так я ж не про прописку, а про делёж собственности. Прописку, понятное дело никто на отменит. Но можно ж в договоре строго прописать кто, сколько получит при, допустим, разводе, включая общую выплату кредита.
А вообще мерзкое это дело сразу все делить, но что сделаешь жизнь, точно стремная. Моего вот бывшая супруга так обобрала, и все по закону. И вороде как посмотреть, кому-то классно в этой ситуации, а кто-то все с нуля.

Ванесса

New member
ola,этот разговор был со свкрами за пару месяцев до рождения их внучки, мне былотак обидно и неприятно что просто жуть, только время меня немного успокоило, но увы этот их поступок меня оч сильно разочаровал, одна только фраза Я не пропишу не ее (тоесть меня) не ее ребенка (их внучку)
Внучку они прописали конечно, она автоматом прописываеться к одному из родителей, но факт остается фактом, обдно когда к тебе относяться как потенуциально бывшей невестке.
А вопрос о прописке стоял по тому, что я хотела продать свою долю квартиры, взять кредит и купить что нибудь, ну или вложить деньги в строительство, ну небуду же я выписываться и продавать свою долю если они не хотят меня к себе прописать.....

МОлька

Well-known member
Девочки, по поводу общей квартиры. Наши нам когда покупали под "мало ли вдруг разведетесь" квартира оформлена в долях :) И всего-то. У каждого по полквартиры. Так что это гнилая отмазка, к сожалению :(

Сверху