Прочла одно сообщение здесь:
Сообщение от Divinka
Вот знаете, что меня порой удивляет (не кидаться помидорами). Вижу уже не один пример. Покупают люди однуху или двуху хрущю. Район так себе, планировка - все в курсе . И.... закатывают 5-10 тыр уев в ремонт - "Что б красива".... Сижу и думаю, может лучше те же деньги в доплату на более качественное жилье пустить? И хай пару-тройку лет без новой кухни?
Помидорами кидаться не буду
. Но хочется ответить )))
Все про меня написано )))
Вот я с мужем, как раз и живу в хрущевке (точней брежневке, разница в том, что санузел отдельный, и кухня не 5, а 7 м). Район, так себе , хоть и Центральный, и квартира страшная. Муж ее купил 4 года назад, причем часть ее в кредит (еще выплачивает).
Ремонта там отродясь не было. Все ужасно.
Так вот. Прожила я в ней 2 года и делаем мы сейчас ремонт. 2 года назад только поженились и не могли себе этого позволить. И как раз в 10000 т. уев и влетает все.
Почему?
Потому, что новая квартира в ближайшие лет 5, а то и 10 не светит. Сэкономив эти 10.000 я бы с ума сошла в таких условиях еще жить. 2-х лет хватило.
Да и расскажите мне, как это так умудриться продать однушку (60.000) и купить трешку (160.000), за такие деньги, чтобы 10000 большую роль сыграли? Они тут совершенно ничего не решают.
А жить нужно СЕЙЧАС, а не откладывать на под 40, когда, прожив в проголодь много лет, в халупе с помятой из-за этого психикой, зато кропотливо откладывая. Никто не знает, что случится завтра. Лучше из сегодняшего дня выжать по максимуму. А жизнь не раз уже показала, что при таком подходе, когда окружаешь себя СЕЙЧАС хорошими условиями, в будущем к этому хорошему "липнет" что-то еще лучше. И будет и новая большая квартира квартира и хороший ремонт в ней.
Т.к. когда живешь и экономишь на всем, покупаешь все дешевое, уровень жизни от этого только падает и денег, как ни крути, не прибавляется.
Сомневаюсь, что автор этого сообщения поступил бы иначе, попадя в такие условия.