Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck, ключевой момент -- у вас нет детей! покормите ребенка завтраком в постели )))))))))

checheck

Active member
Yarsha,
я не понимаю вашу позицию. вы живете в однушке?
если да и это для вас так невыносимо, то снимайте двушку - разница маленькая.
а если нет, то что вы делаете в этой теме.

у нас есть стол в комнате. мы за ним кушаем :) правда редко.

Ula

Active member
Это все ерунда, мы год прожили в общаге, в комнатке 12 метров вчетвером, а до этого пару лет втроем. Так что однушка это еще рай - там столько комнат :)

Надеюсь, вы слегка утрировали свою радость от проживания с детьми в однокомнатной квартире. Конечно, это лучше, чем общага. Но и нормальным проживанием это не назовешь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck,
и не пытайтесь понять )))

в какие темы хочу, в такие захожу, может мне нравится читать как народ садомазо занимается

Ula, давать оценку нормалоьности или ненормальности я бы уже поостереглась. Практика показывает что у каждого этот понятие имеет свой уникальный смысл. Поэтому читаем и набираемся опыта (никому не пожелаю, чтоб он пригодился ттт)

Ula

Active member
Yarsha, конечно, у каждого есть свои границы и требования по бытовому устройству. Для кого теснота - это когда некуда стол для биллиарда поставить. Но, большинство людей понимает, что одна комната - это мало для семьи. У каждого члена семьи должна быть свои территория, где он может уединиться, спокойно посидеть, побыть одному, если возникла такая потребность. В однокомнатной это просто нереально сделать. И если кому то удобно заниматься сексом, когда рядом на диване спит маленький ребенок - уверена, все это временно. Ведь ребенок подрастет, пару раз проснется в самый ответственный момент. И у родителей напрочь исчезнет желание делать это в присутствии ребенка.

Weter

Ветер перемен
У нас однокомнатная 20м, мы ее разделили на две, благо ее форма позволяет. Небольшой закуток(как раз на двуспальную кровать) отделили стенкой с полками из гипсокартона, вторая комната у нас гостинная:p. Пока детей нет вполне не плохо получилось.

Coraline

Jones
Weter, Сестра мужа снимают однушку, но какую-то хитрую, "полуторку". Они вообще сделали маленькую детскую и спальню из одной большущей комнаты :) Правда, совсем маленькую - но диванчик и стол помещаются, так что ребенку вполне есть где разместиться :) Раньше они снимали однушку, и было похоже, как у вас - разделили шкафом только, получилось два "отсека" с "отдельными" входами :) Слышимость, конечно, та же, но "видимости" уже не было :)

Vetta

New member
Мы шесть лет жили в однокомнатной квартире!!! Было очень хорошо! Пока ребенок не родился! В начале тоже было неплохо! Но потом - везде вещи и игрушки!!! К моменту переезда я ее (квартиру однокомнатную) ненавидела всей душой!!! А что касается личной жизни - то не знаю какой бы она была, когда ребенок подрос! Наверное никакой!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Vetta,
да пока до личной жизни дело доходит все мирно храпят. Но тут мне хоть 10 комнат дай, если я рублюсь в 10 а дите в 11 не укладывается....Меня бесят железные дороги, сто, паркинги по всей комнате.... но ребенок спит с папой! И что в данной ситуации изменит вторая комната - не знаю. Игрухи перекачуют туда где все, сын будет спать с нами.... Но меня бы вполне устроил вариант -я сплю одна в отдельной комнате )))

Vetta

New member
Не знаю как у вас, а у нас многое изменилось! Ребенок у нас с первого дня нашего переезда спит в своей комнате! С нами он не спит уже с 3-х месяцев! Игрушки тоже все в его комнате и чуть-чуть в зале, а спальня наша неприкосновенность и в плане игрушек и детей!

ikrima

New member
может я чё-то не понимаю в этой жизни, но для меня лучше самая убитая однушка+муж и ребенок, чем двушка со свекровью. после трех лет совместного проживания мы наконец-то переселяемся в свою однокомнатную, и я очень этому рада! а то что мы жили втроем в одной комнате плюс куча различных домочадцев в квартире! не жизнь а сказка! кто был в такой ситуации, то поймет.

Vetta

New member
ну да с родителями жить своими или мужа - это наверное не очень хорошо (мягко сказано)! И в однокомнатной рай будет! Но утверждать не стану - никогда с родителями не жили! Зато в однокомнатной пожили вдоволь и больше я туда не вернусь! если честно, то наверное если бы мы не смогли расшириться, то наверное сдали бы свою и сняли побольше!

anatika

Capricornus
А по мне так лучше своя однушка, чем съемная двуха, я в своей У СЕБЯ, а съем он съем и есть, сегодня твой завтра освободите :pooh door:.
Но это каждому свое :meeting:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лена-gvr,
сочувствую......... реально. Вас ведь четверо.... А ценник-то какой!

marн

New member
Я хоть свою супружескую жизнь и начинала в собственной 2-е, но что такое 1-комнатная знаю ( так прошло мое детство). Сначала когда ребенок дошкольник ему все равно (скорее родителям не удобно), но когда ребенок подрастает и ребенку мало приятного. Ребенку ложиться пора , а взрослые телек хотят смотреть , уроки надо делать -пришел кто-то в гости и множество других ситуаций .А пригласить одноклассников - ну это когда родителей нет...(а то родители вынуждены на кухне сидеть).Комфорта в общем мало. Однакомнатная, конечно, расчитана на одного или супружескую пару без детей.

Pat

Miracle ;)
Прочла одно сообщение здесь:
Сообщение от Divinka
Вот знаете, что меня порой удивляет (не кидаться помидорами). Вижу уже не один пример. Покупают люди однуху или двуху хрущю. Район так себе, планировка - все в курсе . И.... закатывают 5-10 тыр уев в ремонт - "Что б красива".... Сижу и думаю, может лучше те же деньги в доплату на более качественное жилье пустить? И хай пару-тройку лет без новой кухни?

Помидорами кидаться не буду :). Но хочется ответить )))
Все про меня написано )))
Вот я с мужем, как раз и живу в хрущевке (точней брежневке, разница в том, что санузел отдельный, и кухня не 5, а 7 м). Район, так себе , хоть и Центральный, и квартира страшная. Муж ее купил 4 года назад, причем часть ее в кредит (еще выплачивает).
Ремонта там отродясь не было. Все ужасно.
Так вот. Прожила я в ней 2 года и делаем мы сейчас ремонт. 2 года назад только поженились и не могли себе этого позволить. И как раз в 10000 т. уев и влетает все.
Почему?
Потому, что новая квартира в ближайшие лет 5, а то и 10 не светит. Сэкономив эти 10.000 я бы с ума сошла в таких условиях еще жить. 2-х лет хватило.
Да и расскажите мне, как это так умудриться продать однушку (60.000) и купить трешку (160.000), за такие деньги, чтобы 10000 большую роль сыграли? Они тут совершенно ничего не решают.

А жить нужно СЕЙЧАС, а не откладывать на под 40, когда, прожив в проголодь много лет, в халупе с помятой из-за этого психикой, зато кропотливо откладывая. Никто не знает, что случится завтра. Лучше из сегодняшего дня выжать по максимуму. А жизнь не раз уже показала, что при таком подходе, когда окружаешь себя СЕЙЧАС хорошими условиями, в будущем к этому хорошему "липнет" что-то еще лучше. И будет и новая большая квартира квартира и хороший ремонт в ней.
Т.к. когда живешь и экономишь на всем, покупаешь все дешевое, уровень жизни от этого только падает и денег, как ни крути, не прибавляется.

Сомневаюсь, что автор этого сообщения поступил бы иначе, попадя в такие условия.

marн

New member
Да ,согласна ,лучше синица в руке...Я реалист и беру в жизни ,то что можно взять ,а не то ,о чем можно только мечтать.Взяли готовую недорогую квартиру ,сделали ремонт и живем ,а знакомые хотели новостройку ,так уже 3 года строятся и цены вырасли. Если конечно есть выбор между однушкой в идеальном состоянии и убитой 2 ой на окраине +10 тыс. , то я выбрала бы убитую 2-ку , ремонт- дело наживное ...

Сверху