Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Pat, брежневка, не есть хруща :)
Там санузел раздельный. Это оч важно :)
А пост мой был стар, когда разница между ценой квартир была не так велика :angel:
(шепотом) трешки есть наааааааааааааамного дешевле 160 тыр :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Если конечно есть выбор между однушкой в идеальном состоянии и убитой 2 ой на окраине +10 тыс.

я выберу однушку ))) если б они еще стоили одинаково - подумала бы, а + 10, да +20 в ремонт .....

Ole4ka

New member
Yarsha , + 1.
Зачем залазить в бОльший кредит, и на ремонт ещё тратить, если потом всё равно её продавать? Лучше быстрее рассчитаться и расшириться

marн

New member
Vetta

Согласна полностью ! Зачем платить за чужой ремонт ,который может даже и не соответсвует вашему вкусу, все и чистенько-аккуратненько да как-то не так. К тому же любой ремонт через 5-6 лет устаревает и выходит из моды . А дополнительная комната в квартире никуда не девается .Я , прожив 22 года в 1-ке ,знаю что любая самая маленькая и скромная 2-ка лучше. И все временное имеет правило переходить в постоянное . Еще скажу ,что если выносится мебель ,то чужой ремонт может иметь совсем другой вид.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
ну ты фанатка ремонта )) с тобой все ясно. Я еле перенесла оклейку тувалета... Я согласна на чужой, тоько б не самой весь это ужас.......

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
ну ты фанатка ремонта )) с тобой все ясно. Я еле перенесла оклейку тувалета... Я согласна на чужой, тоько б не самой весь это ужас.......
Гык, покупай нашу, куда все мои ногти ушли :)))
И легкие.... Краской надышалась :skull:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
ага, а самасоветуешь убитую вхлам купить, нетушки )))вот поэтому я и против раздолбанных квартир.

Vetta

New member
А я обожаю ремонт - все чистенько, аккуратненько и как я хочу! Если бы денег много было я б каждый год делала! И все эти передачки типа "Квартирный вопрос" обожаю смотреть!

ikrima

New member
нет, девочки, ремонт - это стихийное бедствие. полный выход из привычной колеи! вотсейчас ложим плитку на полу, казалось бы, че такого, снять старый пол и положить новый. но после всего этого такой СРАЧ!

ikrima

New member
не спорю, только чтобы к этому прийти, надо многое перетерпеть. но оно того стоит!

Pat

Miracle ;)
Yarsha , + 1.
Зачем залазить в бОльший кредит, и на ремонт ещё тратить, если потом всё равно её продавать? Лучше быстрее рассчитаться и расшириться

Ole4ka, а быстрее это как? Сколько лет? Год или 2 конечно потерпеть можно, если за это время есть возможность подсабирать. А больше я не смогла.Я хочу жить СЕЙЧАС, а не через 5-10 лет. По нашему закону после выплаты кредита нельзя продавать квартиру 3!!! года. Плюс еще пару лет минимум мы будем выплачивать. И я еще "5 лет эту гадюка терпеть буду, который старуха в колодэц положил?!" :)))

Мы живем вдвоем с мужем. Сейчас так красиво становится, что я о новой квартире и думать не буду. А появится малыш, то есть для него "комнатка" . Думаю многие знаю планировку, когда в квадратной комнате 20 метров , есть еще небольшой аппендикс, в который вмещается большая двухспальная кровать (раньше у нас там была спальня за занавеской). А уж и детская кроватка и столик пеленальный там прекрасно встанут. Еще и играть где будет, и кресло можно впихнуть ))). И отгородить эту зону можно.

А вариант однушку на двушку мы не рассматриваем. Хотим трешку сразу.

Да, кстати. Однокомнатные "хрущевки-брежневки" сейчас не ценятся. Знакомый риэлтер говорит, что такую квартиру без ремонта продавать неизвестно сколько будете. А ремонт - это уже хорошая рекомендация. Так как наша квартира в том состоянии, в котором была любого покупателя отпугнет ))). Наши ремонтники боялись браться за работу! ))
А еще ремонты люди делают ну, раз в сколько лет? Думаю минимум раз в пять лет. Как раз через лет 5 придет пора нового ремонта и надеюсь делать его будем в новой квартире )

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
но я остаюсь при своем мнении - однокомнатная квартира не для семьи с ребенком! Это у мужа мегапланы за пару-тройку лет быстро со всем рассчитаться и расширится уже основательно. Тут мы с ним никак не договоримся.....

Pat

Miracle ;)
Yarsha, я в принципе согласна. Конечно однушка это не квартира. И конечно нужно стремится и добиваться большего. Но за неимением лучшего - это хороший вариант. Смотря с чем сравнивать. Многим и это не снилось. И еще отношение зависит от того, насколько легко квартира досталась. Тогда и ценишь ее иначе :)

kassiopeya

Member
Читаю, читаю.....
Все такие умные советы давать.
А много ли тут тех, кто купил с НУЛЯ? Не десять лет точу назад. Пусть с кредитом. Не льготный, не социалка...... А обычная комм. застройка по 1800 уев и выше. Без наследства, без денег мам/пап и тыпы. Думаю, что единицы от общей массы.
А рассуждать, что лучше двушка/трешка или однушка может каждый. Но купить......
мы такие. я зарекалась жить в 1-ке, даже снимали года 3 все время 2-ки. Но просто не хватило денег на 2-ку и на тот момент 2-ки по такой же цене были только на Ангарской и Шабанах. Купили по 1750 у.е. за кв. метр 1-ку около 38 кв. м. Более-менее в центре. С кредитосом. Могу сейчас сказать что в своей отремонтированной 1-ке жить комфортнее, чем в съемной 2-ке, хотя снимали не сараи. Все время была уверена, что лучше уж я буду снимать до старости 2-ки и 3-ки, чем куплю 1-ку..Но время все расставило на свои места. Вот сейчас я в комнате пишу свою работу, муж в кухне за столом тоже за ноутом. Детей пока нет. Ближайшие годы не планирую, потому как важнейшие этапы жизненные еще нужно завершить. Как жить с ребенком не представляю. Хочу выплатить кредит, взять новый и влезть в стройку/купить.
Рассуждения о том зачем делать ремонт в 1-ке, лучше купить 2-ку считаю полной глупостью. Во-первых, деньги на покупку квартиры нужны все и сразу, а ремонт делается постепенно: пол года-год. Согласитесь, деньги за это время можно подсобирать. Во-вторых, цена ремонта и разница между ценой 1-ки и 2-ки существенно различается. В-третьих, когда себя окружаешь хорошими современными вещами, даже в 1-ке не скучно длинными зимними вечерами. Когда все делаешь для своего удобства, планируешь помещение, то места в нем оказывается значительно больше, чем даже в съемной 2-ке. В-четвертых, пока нет карапуза вдвоем вполне нормально. С карапузом - могу только выразить свое большое уважение к людям! Сама не зарекаюсь :) Пока как кризис..Можно планировать все что угодно, а потом бах..вторая смена..

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
kassiopeya, Вдвоем в однокомнатной жить вполне можно :) Впрочем, даже с одним ребенком, пока он совсем маленький, может быть вполне комфортно. У нас двухкомнатная квартира, но по сути мы с Илюшей всегда "тусим" вместе, в одной комнате :))) Вот подрастет - тогда, конечно, детская необходима.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мы живем вдвоем с мужем. Сейчас так красиво становится, что я о новой квартире и думать не буду. А появится малыш, то есть для него "комнатка" . Думаю многие знаю планировку, когда в квадратной комнате 20 метров , есть еще небольшой аппендикс, в который вмещается большая двухспальная кровать (раньше у нас там была спальня за занавеской). А уж и детская кроватка и столик пеленальный там прекрасно встанут. Еще и играть где будет, и кресло можно впихнуть ))). И отгородить эту зону можно.

хм...... просматриваю однокомнатные в новостройках (там сейчас ценник поприятнее да и метраж от 45, что есть хрущ двухкомнатный, и кредиты только под строительство), так вот мысленно рисую зонирование(вот там оно уместно! т.к. есть чего зонировать) и для ребенка отвожу место у ОКНА, а не в аппендиците...... т.е. сейчас рассматриваю не столько кол-во комнат, сколько метраж. Потому что 30 метров на всех - это извини-подвинься....

Сверху