Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

bonya

New member
Мы в нашу однушку переехали всего три месяца назад, (до этого жили с родителями) еще до переезда решили не загромождать квартиру мебелью, хочется побольше пространства и себе и ребенку. В прихожей муж смастерил угловой шкаф, куда помещается практически все, в комнате планируем небольшой стеллаж для книг, игрушек и мелочевки.У нас была длинная лоджия через кухню и комнату, поэтому в комнате было очень темно (в добавок первый этаж) мы убрали окно, поставили перегородку на лоджии, теперь комната намного больше и светлее, в уголке на лоджии стоит компьютерный стол и полки для дисков. Ребенок спит пока в детской кроватке, к лету дедушка обещает сделать откидную кровать, по ширине она места занимает примерно 20 см. в сложенном виде, места станет больше. Очень хотелось чтоб у малыша был спортивный комплекс, но места он занимает много, поэтому мы прикрутили к потолку крючки (которые больше 100кг. выдерживают) и по отдельности купили гимнастические кольца и качели, хотим еще веревочную лестницу и турник докупить. Когда приходят гости все легко снимается.
После трехкомнатной "Хрущевки" мне наша однушка маленькой не кажется, кухня не 5 метров, а двенадцать, перихожая не два, а девять, нам простора пока хватает,
но мы не останавливаемся на достигнутом :)))

вот такая у нас комната

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
считаю, что 1к хороша для студентов дневного отделения побухать и для одиноких разведенных холостяков. Больше не могу придумать, кому такая жилплощадь по нраву.
А мы пока только мечтаем о такой жилплощади, и работает мой муж минимум по 12 часов с одним выходным в неделю на своем бизнесе ради такой жилплощади. А знаете как больно осознавать, что я работаю бесплатно, так как моя зарплата просто уходит чужим людям на оплату съемной квартиры, и детей мы не можем пока завести из-за отсутствия
такая жилплощадь

Tea

New member
sanirka, знаем...поэтому и купили, не ожидаю льгот от гос-ва..чего и вам советуем...а не мечтать...все равно что в банк платить, что впустую..

Вишня-черешня, не бред, если съем квартиры держится на зп 2х, а не одного, и нет возможности второму уйти в декрет как источнику дохода..и если помочь некому..а бывает, что и некому.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tea, ну моя зп тоже почти вся уходит на оплату жилплощади
я сейчас стала это рассматривать как стимул зарабатывать больше, а то не получается пока своим обзавестись жильем

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А мы тоже живем в однокомнатной уже 8 лет. Места хватает, а главное все на виду, очень много общения. Строим 4 - комнатную и будем сидеть каждый в своем углу.

Tea

New member
Гермиона, я выросла в 4хкомнатной. ниче подобного. Отличное кол-во комнат, детям раздолье и никаких споров по поводу разбросанных игрушек (это не я), письменных столов, шкафов и проч. У каждого своя территория - благодать, пока я только мечтаю о таком.

Вишня-черешня, ну и получается больше? у меня хоть стимулов полная голова, воз и нынче там, чето совсем кризис задолбал

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tea, пока не хочу ничего говорить, но шаги предпринимаю
1) второе высшее по технической специальности
2) курсы инглиша
+ буду сейчас искать приработку еще по первой специальности
если организую себя правильно, то должно получится.

sanirka

1+1+1
дети з-за отсутствия жилья это ИМХО бред
это все увязано, ведь ребенка еще нужно и куда-то прописать, а нам пока некуда, да и зарплата моя пропадет из учета наших доходов на кредит, если я в декрет уйду. вот такая связь с жильем

Tea,спасибо за понимание, полностью согласно по поводу помощи и зарплаты, нам действительно некому помочь!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
sanirka, ребенок автоматически прописывается по месту прописки матери, тч это не аргумент

sanirka

1+1+1
sanirka, ребенок автоматически прописывается по месту прописки матери, тч это не аргумен
я просто прописана за деньги, и моя прописчица не согласна будет просто так прописать еще ребенка, а если он пропишется автоматически ко мне, то она расторгнет договор найма. И что дальше, еще + около 400у.е. на прописку ребенка, а еще и платить за съем квартиры, так что, работать круглосуточно???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
sanirka, а вашу прописчицу никто и спрашивать не будет, документы из загса приходят по месту прописки и вуаля. Я сама недавно узнала.
и кстати - в декрете прописка вам не нужна по большому счету, это + 400 уе не изымаемых из дохода семьи.
в общем кто не хочет ищет отмазки, кто хочет - возможности.

sanirka

1+1+1
а вашу прописчицу никто и спрашивать не будет
, но договор ведь она может без моего согласия расторгнуть и это факт!!!

и кстати - в декрете прописка вам не нужна по большому счету
, интересное мнение, а как же очередь на жилье, нас автоматически снимут без прописки!! и потом кредит нам даже под 17% процентов не светит!!

это + 400 уе не изымаемых из дохода семьи
а я это имела ввиду на прописку ребенка, чтоб его можно было бы спокойно обслуживать в поликлинике и отдать в детсад

в общем кто не хочет ищет отмазки, кто хочет - возможности.
, а мы и ищем возможности!! Ведь я ранее и говорила об этом

и работает мой муж минимум по 12 часов с одним выходным в неделю на своем бизнесе ради такой жилплощади.
вот как

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я это имела ввиду на прописку ребенка, чтоб его можно было бы спокойно обслуживать в поликлинике и отдать в детсад
спокойно мы обслуживались, прописаны были у бабушки в деревне вместе с ре (брестская область)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
sanirka, что бы обслуживать ребенка в поликлинике и в детсад отдать стописят лет уже как не нужна прописка

sanirka

1+1+1
так может я чего-то не понимаю, и вы мне конкретно посоветуете, как поступать в данном случае?? Я останусь прописана в Минске, ребенок будет где при этом прописан?? Можно ребенка прописать к мужу в другую область и смогу ли я без проблем с ним обслуживаться в поликлинике, и как мне будет начисляться пособие??

и сможем ли мы все вместе стоять на учете нуждающихся в Минске, если я одна прописана здесь??

Tea

New member
sanirka, не вступайте в пререкания, я прекрасно вас понимаю, сама будучи была прописанной у людей, которых кроме денег ничего не интересует, а проблем со срочной выпиской могут создать ойойой...как-то ненужная суета по поиску нового адреса и срочно изымаемые деньги на новую оную...

естессно, ни одна прописавшая за деньги не согласится на ребенка, потому как выписать она его в этом случае сможет только через исполком...потому что его никтон е выпишет, пока вы не предоставите документы о следующем месте прописки...а пропискосдатчицу это ни мало не волнует....никакие документы автоматически никуда не приходят и пока я своего ребенка не прописала через 3 мца после рождения в свою собственную квартиру, никто о нем и не знал даже в нашем законном в жэсе..

с очереди вас не снимут, пока вы не заявитесь - у нас в стране ваще все по заявительному принципу происходит...особенно если вы пропишитесь в том же р-не...я купила квартиру, и об этом в исполкоме тоже никто не знал, пока я не пришла туда с каким-то вопросом по квартире, для возврата подоходного взять справку, что СТОЯЛА на очереди на момент получения кредита....тогда только и сняли, через 1,5 года или даже 2 года...

кредит вам светит, почему же, на общих оснвоаниях, это тоже неправда...не Беларусьбанк, а Приор тот же, или Белпромстрой, какой хотите банк..

Вишня-черешня, прописка нужна даже в декрете, потому что надо получать пособия по рождению, потому что надо определяться с роддомом (бесплатным в Минске)..потому что в декрете в конце концов не до беготни по жэсам...потому что альтернативу найти очень сложно и на это уходят недели 3.....потому что это якорь, удерживающий в Минске...потому что хочется спать спокойно в конце концов и думать о другом...

sanirka, все вопросы по поводу молодой семьи вы узнавайте в вашем исполкоме в одном окне, а именно: вы стоите одна. Муж прописан в другой области, живете и работаете оба в Минске. Вы беременна. Как вам поступать с очередью, куда прописывать ребенка и сможете ли включить ребенка в очередь к себе.

Памперсные начисляются туда, куда укажите - можно по району Загса регистрации ребенка, т.е. если вы прописаны в Октябрьском р-не и будете регистрировать его в Октябрьском загсе, то пособия вам начислят в Беларусбанке и соцзащите Октябрьского р-на..если муж будет регистрировать ребенка в р-не, то памперсных может не быть вообще, а пособия все равно в соцзащите по р-ну прописки вашей, потому что на ваше имя.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tea, все это, кроме очереди на жилье, заменяет договор о сьеме. А то что вы описываете называется "сделал себе проблему и сейчас мужественно преодолеваю"
у нас с мужем нет прописки, живем в минске уже 5 лет, поэтому я вам могу по опыту сказать, те аргументы, что приводите вы - полная фигня! Единственный нормальный - про очередь. Остальное всего лишь отмазки.

Tea

New member
Вишня-черешня, ничего себе фигня. Я в этом варилась 6 лет в минске - и тт все в прошлом. Как вы работаете без прописки? Уважающие себя конторы не брали ни на одну официальную приличную работу без оной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tea, муж на Епаме работает
хотите сказать что это неуважаемая контора? Или неприличная работа?)
я кстати неправильно посчитала, не 5, а 6.5 лет мы в этом варимся, никаких проблем не вижу

Сверху