Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Tea

New member
Натаська, ну как сказать..я вот удивляюсь, как я дожила до 30 лет без детей и вопросов с этим..как квартира появилась, пошли как грибы, один за другим, не успеешь опомниться )) но я тоже мечтала сначала о квартире, а срок себе рожать давала хоть до 40 лет (типа на западе так, ну и все). Думаю, я просто расслабилась и потеряла контроль над процессом ))

sanirka

1+1+1
Может даже случится так, что пока не станет квартиры, вы и не заБ.
я даже как-то задумалась, а может стоит хоть разок попробовать..:biggrin:

срок себе рожать давала хоть до 40 лет (типа на западе так, ну и все
да про Запад, это точно, там бы мне никто и вопроса бы по поводу детей бы и не задавал, а тут я еще менее 2 лет замужем, да и 25 нет, а мне уже на работе доктора советуют по знакомству, так ненавязчиво.. с сочувствующим видом

Tea

New member
sanirka, да, все такие умные, а когда я спросила как-то "зачем", мне эти сочувствующие ответили "а чтоб было как у всех" ))) после этого я отпала слушать всякие советы )) только вам решать, что и как и когда вам делать) а 25 - вообще не возраст ..

Coraline

Jones
Tea, Честно говоря, так и хочется сказать "на все промысел Божий" :) Видимо, так надо было, чтобы детки появились именно тогда, когда появились :)

sanirka, Ой, не обращайте внимания :) Окружающим всегда есть что обсудить :))) Если не дети, так что другое нашли бы.

Dance

New member
sanirka, а я Вас, ой как понимаю. Сама была в Вашей ситуации. Мы с мужем не из Минска, прописку себе купила, а муж так вообще без прописки работал. Поженились еще в 2005 году. И через год меня уже просто достали вопросом "А почему детей нет?" Я всем отвечала, что мне некуда его из роддома забирать. Многие уже решили, что я просто не могу родить, но я просто уже не обращала внимания. Хотя муж ну уж очень хотел доченьку. Не знаю, что ему послужило стимулом, но в один день он пришел с работы и сказал, что будем покупать квартиру. Я в шоке, откуда деньги такие. Но как-то выкрутились, взяли кредит. В августе 2008 купили квартиру, а в феврале 2009 стали счастливыми родителями замечательной доченьки. И даже счас, став матерью, я не могу сказать однозначно, родила бы я без квартиры или нет. Все зависит от человека.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
с каких это пор ТЦ Мост относится к 6му роддому?
улица Чкалова относилась к 5 или 6-ке еще 4,5 г назад. меня туда отправляли рожать, но попала я таки в тройку из за почек

sourisse

New member
Re

Если есть кухня, хотя бы 7 метров, можно там диван поставить. У стены. Стол у окна. Плиту и шкафчики у другой стены. Холодильник, если не влезет, в прихожей пристроить. И готово. Наслаждайтесь.

sanirka

1+1+1
можно там диван поставить. У стены. Стол у окна. Плиту и шкафчики у другой стены. Холодильник, если не влезет, в прихожей пристроить. И готово. Наслаждайтесь.
осталось только стены купить, хи-хи:biggrin:

Coraline

Jones
sourisse, Когда мы снимали однокомнатную, у хозяйки диван стоял на кухне. Когда кто-то приезжал в гости, фактически получались две комнаты, удобно :) А вот как постоянно жить на кухне... Хотя, собственно, только спать. В конце концов, это выход, хотя и сопряженный с некоторыми неудобствами (кому-то ночью не спится, хочется выпить чаю на кухне; долгие ночные готовки перед праздниками и т.п.)

sanirka

1+1+1
Когда мы снимали однокомнатную, у хозяйки диван стоял на кухне.
а мы сейчас снимаем однокомнатную и всех гостей, которые ночевать остаются, кладем на лоджии (она у нас утеплена), там у нас и тахта, и тубма, и лампа настольная. Прям как отдельная комната!!

Coraline

Jones
sanirka, Во, это да :) Лоджия - это вообще вещь :) Я как-то раньше частенько смотрела Квартирный вопрос, мне оч. нравилось, как они "обыгрывают" лоджии. Супер получается, и пространство, и места больше :)

sanirka

1+1+1
Натаська,а еще если с ребенком в однокомнатной жить, так для него там можно просто супер светлое и уютное личное местечко устроить!!

He_len

сам себе дизайнер
Мы живем в однокомнатной втроем. Я, муж, дочка. На кухне 9м диван (который раскладывается и превращается в двуспальную кровать), телевизор. В комнате 18м - диван (раскладывающийся) и детская кровать, шкафы. Получается как две комнаты. Кухня при некоторой манипуляции превращается в полноценную комнату-спальню. Единственная комната - она больше для ребенка - игрушки, детские принадлежности. Все бы ничего, но... Один огромный минус: наши биологические часы. Мы с малой жаворонки, а муж - сова. Выходные превращаются в ад. Мы подрываемся утром, а муж спит до полудня - часа дня. И стараемся его не будить, закрываем дверь в комнату. И сразу площадь квартиры для нас уменьшается в два-три раза. Деться некуда (((. А потом наоборот - мы спать ложимся, а мужу некуда деться. И даже не знаю,что со всем этим делать и не перевоспитаешься же в сову....

Deniskina

New member
Эх, у нас с мужем тоже однушка, деток правда пока нет, но уже думаем. На кухне планируем диванчик и телик, так как мой тоже полуночник (хорошо хоть не дрыхнет до обеда). Вот уже год почти делаем ремонт, потому как квартирка принадлежала бабушке мужа и досталась нам в ужаснейшем состаянии, да и дом сам старенький, половину стен межкомнатных пришлось перекладывать. Но вот уже виден свет в конце тоннеля, стены шпаклюются, плитка ложится. И мы так рады, что она у нас есть, наша однушка. :happy:

sanirka

1+1+1
Deniskina, класс!! Мы вот тоже о СВОЕЙ мечтаем, я даже в мыслях ее уже обставляю, и наплевать, что однушка, зато своя, родная!!

Deniskina

New member
Да, я воплощала в ней свои фантазии. Одна беда у нас – наплыв родственников мужа. То свекровушка на неделько-другую заедет и ночует с нами в одной комнате, а потом задает глупые вопросы «когда внуки будут?», так и подмывает ответить, что когда все от нас съедут, тогда мы и займемся решением детского вопроса. Братец через каждые два дня ночует. У нас вообще в комнате стоял наш диван и еще кровать, так я наконец-то ее ВЫБРОСИЛА!!!!!!!!!!! :clapping:Кто желает ночевать пусть раскладушку покупает.:biggrin:

Сверху