Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

zhasiab

Member
как в одной комнате разместиться двум взрослым и одному ребенку

Девочки мальчики, посоветуйте,пожалуйста, как в одной комнате разместиться двум взрослым и одному ребенку (два спальных места) + компьютерный стол и место для игр ребёнка

sanirka

1+1+1
zhasiab, а лоджия есть? там можно было бы игровую зону ребенку сделать при условии ее утепления!

либо рабочую зону с комп.столом там разместить

sanirka

1+1+1
Нет лоджии и балкона тоже нет
это конечно не есть хорошо, но ничего, у нас например, в комнате сейчас стоит угловой диван (мы отказались от двух обычных диванов , т.е. мягкого угла в пользу углового, т.к. он значительно экономит место), висит телевизор на стене (это тож место экономит), в углу шкаф, и комод, письменный стол совсем небольшой, и все! пространства уйма!
Но у меня есть идея, как сделать отдельно спальную зону и зону для гостей в комнате, если получится, постараюсь чуть по-позже нарисовать. А сколько квадратов у вас комната??

Elena_77

New member
Девочки мальчики, посоветуйте,пожалуйста, как в одной комнате разместиться двум взрослым и одному ребенку (два спальных места) + компьютерный стол и место для игр ребёнка
У нас была вначале точно такая же квартира. Для начал мы снесли в корридоре встроенный шкаф (заодно поменяли верхние антресоли ). Сам шкаф поставили в корридоре вдоль короткой стенки (до двери в ванную). Шкаф получился не глубокий (по-моему в районе 40 см в глубину), двери в шкаф обычные - на петлях (двери купе забрали бы еще 8-10 см), вешалки располагались фронтально) но, этого было вполне достаточно. Плюс верхние полки для хлама.
Напротив ванной в корридоре заказли небольшую тумбу для обуви. Тумба длинная, но низкая и узкая (на размер одной пары по глубине), а наверх положили красивые подушки, т.е. получился своеобразный диванчик, на который можно и сумку поставить, и присесть обувь одеть.
НА том месте, где был изначально встроенный шкаф поставили тумбочку для всяких мелочей (расчески, лампы и т.д.) с зеркалом. ПРихожая получилась функциональная и незаставленная.
Комната. Вдоль короткой стены напротив окна стоял большой шкаф-купе (не глубокий - но длинный). Сама комната была поделена поперек на 2 части большим стеллажом (длина примерно 2, 5м ). Расстояние от окна до стеллажа примерно 1,7м. Посередине стеллажа - компьютерный стол расположен со стороны окна (т.е. получилась отдельная комнатка). В качестве компьютера - ноутбук. Диван - угловой. Одной частью расположен к стеллажу, другой к стене. Напротив дивана телевизор.
Когда родился малыш, то в маленькой части комнаты поставили кроватку, постелили коврик, где можно было играться. Если диван собрать, то места хватало, чтобы принять гостей.
Вообщем как-то так.
Если захотите. я расскажу, как я обустроила кухню (может даже фотки найду). Но всем нравилось. Как по мне было и уютно и функционально (насколько это возможно в помещении такого метража).

sanirka

1+1+1
zhasiab, ой, простите, только сейчас увидела вашу картинку, что-то с нетом было...

у нас плнировка комнаты такая же, только еще немного метраж больше, около 19 кв.м. и выход на лоджию есть возле окна

Aileran

New member
Мы с мужем год жили у свекра в двухкомнатной квартире.:wacko:
В одной комнате свекор (алкоголик:alcoholic:), его будущая жена ("инвалид", которая ни стиркой, ни готовкой, ни уборкой не занималась, только всю дорогу скандалила:girl_werewolf:, хотя ей просто нельзя переутоиляться и нервничать) и ее сын (20-тилетний нигде неработающий пьющий воришка:diablo:), а в другой мы с мужем и его две младшие сестры (14 и 13 лет). Как вспомню, так вздрогну. :cray:

Сейчас снимаем комнату у тети, чувствуем себя после этого почти счастливыми...

P.S.: извините, наболело...

sanirka

1+1+1
В одной комнате свекор (алкоголик), его будущая жена ("инвалид", которая ни стиркой, ни готовкой, ни уборкой не занималась, только всю дорогу скандалила, хотя ей просто нельзя переутоиляться и нервничать) и ее сын (20-тилетний нигде неработающий пьющий воришка), а в другой мы с мужем и его две младшие сестры (14 и 13 лет). Как вспомню, так вздрогну.
о да, это вобще жесть!!! сочувствую!

checheck

Active member
мы живем с малым в 40-метровой однушке в ожидании своей квартирки раза в 2 побольше) пока полет нормальный. мало того, как -то мама на неделю приезжала - жила на кухне. это канешна цирк, но тож не кошмар был.

zhasiab

Member
Если захотите. я расскажу, как я обустроила кухню (может даже фотки найду). Но всем нравилось. Как по мне было и уютно и функционально (насколько это возможно в помещении такого метража).[/QUOTE]

Очень хочу, заранее спасибо!

sanirka

1+1+1
zhasiab, в упрощенном виде можно что-то типа этого сделать
cbc0e3ba289e.jpg

83915d4a978d.jpg

b1e997ae44e1.jpg

единственное, я бы здесь местами поменяла диван и стенку-горку

МамаДочек

New member
Мы живем в однокомнатной квартире в хрущевке 30,6 общая площадь, 19 жилая.
Как у меня на кухне, я довольна, в принципе. Столик мы купили с откидными ушками, диванчик не влазит, к сожалению, на 4 табурета вполне :). Холодильник влез, мойка, большая рабочая поверхность, плита и маленькая тубочка с шуфлядами, три навесных шкафа.
К слову, нас живет четверо. В комнате диван, длинная стенка с отверстием под телевизор и двухъярусная кровать. Была еще и кроватка, но дочка младшая спит только со мной и мы убрали, она много места занимала. На втором ярусе пока никто не спит, там стоит стул, стол и кукольная комната, т.е. вышел кабинет для старшей дочки. На новогодние праздники там еще поселилась маленькая елочка :)
Кровать двухъярусная с двумя шуфлядами, узким шкафчиком и полочками. Ну и узенький компьютерный стол.
Я хотела убрать стенку, т.к. она темновата и занимает много места, но в ней нет ни одного свободного шкафчика или шуфляды и куда это все складывать, если ее не будет, ума не приложу.
В планах на это лето у меня - оклеить детскую часть детскими обоями. Разбить секцию, шкаф большой с одеждой оставить на детской части, остальное сдвинуть на взрослую. Как раз между частями влезет потолочный карниз, хочу тонкую детскую тюль пустить.
Можно действовать более радикально, но хоть мы и бесплатно живем в этой квартире, фактически она не наша, и всякое может случится, вкладывать большую сумму желания нету. Тем более, если все будет хорошо, то в ближайшем времени начнем стоиться.

zhasiab

Member
Ой, девочки, Вы молодцы, а то я в легкой панике, хотя мы и сейчас в одной комнате живем две другие родители занимают, поэтому это 34 м2 счастья. С родителями у нас хорошие отношения, но за 5,5 лет устала до чертиков

Подскажите, может кто-нибудь видел фото, когда рабочий стол в встроенном шкафу находится и дверкой закрывается

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
когда рабочий стол в встроенном шкафу находится и дверкой закрывается
мне рассказывала о таком коллега, у нее доч с мужем в прихожке так сделали

Если вы о том же, о чем мне эта коллега рассказывала, то визуально это так - типа шкафа-купе, два деления в нем, но одна дверь, при этом половина - это обычный шкаф, а остальная половина - там стол, т.е. когда в шкаф с полками залазишь, дверь отодвигается на ту половинку, где стол.

anatika

Capricornus
Подскажите, может кто-нибудь видел фото, когда рабочий стол в встроенном шкафу находится и дверкой закрывается
Я загрузила несколько фото, посмотрите, может, что-нибудь пригодится:
http://picasaweb.google.com/anatika78/AGvfRJ#
Вот еще нашла актуальное для маленького пространства:
Стол-зеркало:
http://forum.peredelka.tv/index.php?showtopic=5026&view=findpost&p=152189
Детская кроватка, которая превращается в стенку:
http://forum.peredelka.tv/index.php?showtopic=5026&view=findpost&p=152285
там конечно автор отжигааает... вот где мозги повернуты, с тремя детьми в хрущевской двушке и не так раскорячишься :(
прошу модераторов не ругаться, я позже ссылки на сторонний ресурс уберу.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Девочки, расскажу как живет семья моего двоюродного брата. Живут в малосемейке-однушке брат с женой и ребенком, теща, сестра жены. Ожидают рождение второго ребенка. Когда мне становится тесно в 42-метровой полуторке, вспоминаю их и успокаиваюсь.

МамаДочек

New member
вот это удивляет больше всего, как они умудрились

Ну... мы тоже не планировали второго, и уж поверьте, сделали все на тот момент возможное, чтобы беременность не наступила. Но кто-то где-то видимо решил по-другому. Я бы сама никогда не решилась, а теперь такая довольная, что так вышло... :)

sanirka

1+1+1
Ну... мы тоже не планировали второго, и уж поверьте, сделали все на тот момент возможное, чтобы беременность не наступила. Но кто-то где-то видимо решил по-другому. Я бы сама никогда не решилась, а теперь такая довольная, что так вышло...
да нет, я не про то, я просто в шутку о том, что как они умудрились это сотворить при таком количестве народа в малосемейной однушке

Сверху