Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Beoly

New member
katia-ka, Я считаю, это выход!!! Можно снять двушку с неплохим ремонтом, и выбрать раен, по ближе к родителям, например. А доплата будет 50- 100 дол. Если не в моготу, и разменять квартиру нет возможности, то такому варианту имеет место быть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,а если взять кредит на доплату, эту продать и купить двушку хотя бы??
Это наша "совместно нажитая" с бывшим мужем. Неделенная пока. Так что все сложно... С 25 тыс(половиной от 1-ки) и "учительской" зарплатой мне как-то не верится в покупку 2-ки....Но очень хочется))

Beoly, спасибо за ответ!

Elena_77

New member
оспода, интересует ваше мнение.
У нас с детьми однушка. Дурдом тот еще. Есть у меня такая идея-ее сдавать, а самим снимать двушку. Как по вашему, нормальная идея или бред? Просто практически все родные-знакомые крутят у виска, как можно уйти жить со СВОЕЙ квартиры на съемную....
Мы с мужем почти так и делали. У меня была комната в комунальной квартире - мы ее сдавали, а снимали однокомнатную квартиру. Доплата была незначительная, а удобств и плюсов от отдельной квартиры - много.

Guns N Roses

Well-known member
Девы, создавала эту тему в 2006 году. 5 лет прошло.
Отзовитесь, кто в то время писал, что тоже в однушке живет - что у вас поменялось за это время??
У меня ничего. ((((
Что-то нахлынуло на меня. Кто все еще в однокомнатной точится?
Умоляю, скажите "я". Может, мне полегчает... Блин, бывают же такие периоды((( ррр...

sanirka

1+1+1
Это наша "совместно нажитая" с бывшим мужем. Неделенная пока. Так что все сложно... С 25 тыс(половиной от 1-ки) и "учительской" зарплатой мне как-то не верится в покупку 2-ки....Но очень хочется))
тогда в принципе да, вполне можно рассмотреть вариант съема двушки. Да обидно, когда вот такие ситуации. :(

МамаДочек

New member
Ой, как хорошо, что у меня дети, когда спят не реагируют на звуки. Младшая засыпает позже чем старшая, и телевизор могу смортеть спокойно. И все спят... Хоть с этим проблем нет.

maramara

Люблю свою семью!
Отзовитесь, кто в то время писал, что тоже в однушке живет - что у вас поменялось за это время??
У меня ничего. ((((
Умоляю, скажите "я". Может, мне полегчает... Блин, бывают же такие периоды((( ррр...
А чего нахлынуло-то? Я тоже в однушке живу с 2-мя детками и прекрасно при этом себя чувствую. Правда, надо добавить, что этажом ниже живут родители в 3-х комнатной и я своих заек иногда к ним сплавляю.
Да, я тоже хочу большую квартиру и стремлюсь к этому и делаю все возможное. Но, никогда не куплю двушку в панельке по понятным причинам, не буду ограничивать себя и детей в качественной еде и одежде, не откажусь от ежегодного отдыха на море, чтобы сэкономить, скопить и быстрее купить или поменять квартиру.
Я наслаждаюсь жизнью, обожаю мужа и детей и мне с ними хорошо и в однокомнатной. А квартира будет обязательно.

zhasiab

Member
А я другая, мы на море не были уже три года, экономим на многом, кроме дочи. Но я точно знаю, что квартиру 2-х комнатную через год купим и у дочи будет своя комната и гости к ней будут приходить......Я не верю, что все 4 комфортно живут в однушке, как бы друг друга не любили. Сложно подстроится всем на один режим. Один хочет поспать днем а другой телик посмотреть и т.д.

Касатка

Active member
Я не верю, что все 4 комфортно живут в однушке, как бы друг друга не любили. Сложно подстроится всем на один режим. Один хочет поспать днем а другой телик посмотреть и т.д
Однозначно. Мы сейчас вчетвером в однушке. Правда, четверо нас стало только месяц назад, а через месяц мы переезжаем в трешку. Но это убийство пока что... Не хватает места катастрофически :(. Нам и втроем тесно было, что уж сейчас говорить...

zhasiab

Member
Господа, интересует ваше мнение.
У нас с детьми однушка. Дурдом тот еще. Есть у меня такая идея-ее сдавать, а самим снимать двушку. Как по вашему, нормальная идея или бред? Просто практически все родные-знакомые крутят у виска, как можно уйти жить со СВОЕЙ квартиры на съемную.....[/QUOTE]

Пять лет назад я послушала родителей мужа и мы не стали покупать однушки и копили деньги на двушку, потом цены скаканули и мы чуть однушку в прошлом году купили. А если бы никого не слушали..... Поступайте так, как Вам кажется правильным. К себе всегда можете вернутся.

Влада

Well-known member
katia-ka, мне за мою однушку предлагали 400 у.е в месяц. Я решила поискать 2-шки в том районе, где у детей гимназия и садик. Мне бы даже доплачивать не пришлось...но что-то глянула я эти квартиры...прикинула, как мою "убьют" квартиранты... и передумала. Вожу на машине в школу, живу в своей:)

zhasiab

Member
Однозначно. Мы сейчас вчетвером в однушке. Правда, четверо нас стало только месяц назад, а через месяц мы переезжаем в трешку. Но это убийство пока что... Не хватает места катастрофически :(. Нам и втроем тесно было, что уж сейчас говорить...

Ну у вас ещё и усталость накопилась. Держитесь и месяц пролетит быстро ;)

maramara

Люблю свою семью!
Я не верю, что все 4 комфортно живут в однушке, как бы друг друга не любили. Сложно подстроится всем на один режим. Один хочет поспать днем а другой телик посмотреть и т.д.
Муж весь день на работе. Старший в школе до 12-и. Забираем его вместе с малышкой, потом обедаем и дети ложатся спать. Вечером у старшего тренировки и дома он только в 19-20. Муж приходит в 20.00, ужинает и все компания отправляется на час-полтора к бабушке, которая живет этажом ниже. Так что все организовано у меня четко!
Единственное, трудности возникают в укладывании спать вечером, все это долго происходит.
Опять же, я не идеализирую жизнь в однушке, а просто с оптимизмом отношусь к ситуации, зная, что она обратима.

zhasiab

Member
бабушке, которая живет этажом ниже - это важное дополнение ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, мне за мою однушку предлагали 400 у.е в месяц. Я решила поискать 2-шки в том районе, где у детей гимназия и садик. Мне бы даже доплачивать не пришлось...но что-то глянула я эти квартиры...прикинула, как мою "убьют" квартиранты... и передумала. Вожу на машине в школу, живу в своей:)
У меня далеко не евро...но тоже вот останавливает, то, что сюда вкладывались деньги, здесь "все свое"....
Но реально тяжело в однокомнатной... Вот и мучаюсь мыслями разными.

Elena_77

New member
У меня ничего. ((((
Я для поднятия вам настроения. Представьте, что кто-то всей семьей живет в комнате в общежитии (а им уже далеко за 30) - и ни просвета и ни привета. Так что ваша однушка - может раем показаться. Свое жилье, все-таки.

Guns N Roses

Well-known member
А чего нахлынуло-то?
хочется пространства и своего ))
надоели разбросанные игрушки в комнате и на кухне, которые постоянно убираю. Нет, конечно, у меня не всегда такое настроение, тоже люблю свою семью, но бывают вот такие периоды((

у дочи будет своя комната и гости к ней будут приходить......
воооот.....

Olga E.

New member
хочется пространства и своего ))
надоели разбросанные игрушки в комнате и на кухне, которые постоянно убираю. Нет, конечно, у меня не всегда такое настроение, тоже люблю свою семью, но бывают вот такие периоды((

воооот.....

у меня в трешке разбросанные игрушки повсюду и на кухне,это ж дети,так у всех независимо от кол-ва комнат.
А вообще девченки выше нос,в жизни все меняется,главное мыслями положительно настроиться,чего то очень захотеть и действовать,к однокомнатной можно насобирать+кредит и расширить метры,у кого то и однушки нет,а только съем и по 2-е детей.....

nataffka

кафедра бубна
У меня ничего. ((((
Я думаю, что многие, прочитав Ваши эти Ваши строки, сказали бы: "Да я мечтаю оказаться в СВОЕЙ однушке!!!"
Народ в общежитиях живет..., в однокомнатной с родителями и тремя детьми... и еще много как живет, мы с родителями живем в двухкомнатной.... хотя было время, когда жили отдельно в своей однушке, но то время не вернуть... Да и с родителями уживаемся отлично.
Выше носик. Всё будет хорошо! Главное - это здоровье и, чтобы все близкие были здоровы! Я знаю, о чем говорю. Однокомнатная - это отлично! У кого-то и этого нет.

Сверху