Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

He_len

сам себе дизайнер
я просто даж когда к родителям езжу, а у них свой коттедж, там они вдвоем только и комнат масса, мы с мужем спим в противоположной стороне от их спальни спальне, но все равно, мне как-то не по себе там детишек делать, кажется все слышно, любой шорох, а мы любим по-взрослому, во весь голос.
можно в ванной, включить воду, как будто кто-то моется, и там)))) Хотя во весь голос не получится, но все же никто не побеспокоит.
Вспомнила историю-анекдот. Приехала теща, погостить у дочери и у ее мужа. А дочка с мужем ночью решили поэкспериментировать с новыми позами. Вот никак не могли к одной позе приспособиться, все не получалось, и придумал муж взять большие книги, чтобы поудобнее было. Поперся в комнату к теще, набрал разных огромных книг, больших советских энциклопедий... И так несколько дней подряд. В итоге теща злющая встает и как закричит: "Вы все читаете и читаете ночами, когда же внуков наконец начнете делать!" :)

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Может кто-нибудь свои фотки выложит? ;)
Ну, вот, наконец, дошла и нашла фотки. Повторюсь. Квартиру эту купили сразу как поженились. Сделали ремонт. Квартира однокомнатная. общая площадь 35 кв. (дом старый 1974 г постройки). Кухня 7,5 кв.м. Вот что у нас получилось (фотки кухни). Квартиру уже давно продали, а фотки остались. :so_happy: Нам было очень уютненько в ней.:air_kiss: Рада если ком-нибудь помогу с идеей.

Вложения

• IMG_3456.jpg
    IMG_3456.jpg
    231.4 KB · Просмотры: 151
  • IMG_3457.jpg
    IMG_3457.jpg
    251.8 KB · Просмотры: 134
  • IMG_3458.jpg
    IMG_3458.jpg
    280.3 KB · Просмотры: 127
  • IMG_3459.jpg
    IMG_3459.jpg
    238.8 KB · Просмотры: 128
  • IMG_3460.jpg
    IMG_3460.jpg
    197.7 KB · Просмотры: 129
  • IMG_3463.jpg
    IMG_3463.jpg
    290.2 KB · Просмотры: 126
  • IMG_3461.jpg
    IMG_3461.jpg
    231.7 KB · Просмотры: 118

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Решила описать как мы увеличиваем пространство нашей малюсенькой однушки...
В коридоре снесли встроенный шкаф, от него остались только андресоли...И в получившееся пространство паркуем 2 наших велика...еще помещается коляска детская и лоток кота, а в противоположной стороне стоит малюсенькая тумбочка для обуви и вешалка для курток на стене...
В комнате...Первым делом мы выбросили секцию(оставили от нее временно только отделение-шкаф для моих платьев и курток, которые не по сезону и андресоли 2, которые поставленны на шкаф), стол-книгу, журнальный столик, кресло, диван-книгу, телик...Купили 2 комода, 2 большие полки и выдвижной диван с встроенным комодиком...И места стало просто уйма, с учетом того, что в комнате у нас стоит 2 компьюторных больших стола, 2 стула к ним, кроватка, коробки с детскими игрушками, стульчик-качели детский...Так же мсы утеплили балкон и по весне будем объединять с комнатой...Купим конвектор на балкон и будет ооочень тепло...Сейчас там градусов 15, когда дверь закрыта в комнату(батарею мы не выносили...просто утеплили), а когда открыта, то теплее, но нам нужно окно ремонтировать(в одном месте из рамы дует...дефект герметика, но это только весной)...
До кухни еще не добралась...
А самое главное - избавляться от вещей, которые по сути не нужны...Тогда и порядка больше и пространства для жизни...Нужно начинать будет самой весеннюю уборку...Уже потихоньку выкидываю/отдаю ненужное...

балкон можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/album45929992_121914646
На фото коридор и диван

Вложения

• DSCI0176.jpg
    DSCI0176.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 124
  • DSCI1274.jpg
    DSCI1274.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 130

sanirka

1+1+1
crazy_cat, забыла, спрашивала у тебя или нет - а вы на лоджии теплый пол делали или просто ламинат положили??

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
crazy_cat, забыла, спрашивала у тебя или нет - а вы на лоджии теплый пол делали или просто ламинат положили??
Пол утепляли, потом деревянный пол, а потом уже ламинат на подложке...

sanirka

1+1+1
Пол утепляли, потом деревянный пол, а потом уже ламинат на подложке...
а подогрев не делали??
мой муж просто утверждает, что без подогрева на лоджии никак, но с другой стороны, вроде слышала, что нельзя на лоджиях делать полы с подогревом

Olga E.

New member
Мы с мужем 10 лет прожили в съемной однокомнатной квартире из них один год с дочкой ,когда ждали нашу девочку сделали в кв-ре очередной косметический,купили мебель,диван большой(со встроенными журнальными полками и столешницей,габоритный,угловой(хотя у некоторых в голове не уваивается 1 комната и большой диван),у нас был широкий зал с нишей,так вот диваном отлично разделили пространство,конечно были какие то неудобства,когда ребенок спал приходилось тусить на кухне,туда и перебазировались с компом,а телек привыкли по вечерам смотреть в наушниках))))-вообщем человек ко всему приспосабливается,заказали стелаж в комнату,очень удобно в нем ниша под телек и кучу всего можно было поставить+как дополнительные полки использовали широкие подоконники,можно складывать мелочь в красивые коробки.
Год уже живем в своей 3-шке,она по метрам не большая 72 кв.м,одну комнату вообще пока не используем,привыкли тесниться....

Мармышка

New member
а подогрев не делали??
мой муж просто утверждает, что без подогрева на лоджии никак, но с другой стороны, вроде слышала, что нельзя на лоджиях делать полы с подогревом
Ну так и лоджию нельзя объединять с жилым помещением, однако объединяют же люди!:) Для однокомнатной квартиры это очень приемлемый вариант расширить пространство.

checheck

Active member
Olga E., как все сложно. мы своего малого приучили спать влюбых условиях.

sanirka

1+1+1
Ну так и лоджию нельзя объединять с жилым помещением, однако объединяют же люди!
ну это понятно, что люди делают, просто мы планируем в будущем эту квартиру продавать, а сами понимаете, если там будет что-то конструктивно изменено и без согласования или разрешения, то это сделать будет сложнее, поэтому по возможности, нам бы хотелось сделать все дозволенное законом :)

Olga E.

New member
Olga E., как все сложно. мы своего малого приучили спать влюбых условиях.

Ха...ну вот когда детей у меня не было,я смотрела на своих подруг с детками и говорила,да надо быть проще ко всему,я думала не буду приучать к полной тишине,не буду ходить на цыпочках,но!!!когда родилась дочка,а она вообще у нас не спала как все младенцы,она орала как резаная,болел живот,молоко не усваивалось ,у нас от усталости и такого шквала хлопот голова кругом шла,так вот спала наша кроха в тишине и не дай Боже где то что то шелохнется-целый день на руках с визгами,вообщем мы через месяц по струнке только чтобы спокойней было...

checheck

Active member
Olga E., знакомая картинка, малой 5 месяцев вообще с рук не слазил)))
вообще вы молодцы - пожертвовали собственным комфортом ради малыша. в первые месяцы малые вообще на звуки не реагируют, а потом привык ;)

Медвежка

Well-known member
Ха...ну вот когда детей у меня не было,я смотрела на своих подруг с детками и говорила,да надо быть проще ко всему,я думала не буду приучать к полной тишине,не буду ходить на цыпочках,но!!!когда родилась дочка,а она вообще у нас не спала как все младенцы,она орала как резаная,болел живот,молоко не усваивалось ,у нас от усталости и такого шквала хлопот голова кругом шла,так вот спала наша кроха в тишине и не дай Боже где то что то шелохнется-целый день на руках с визгами,вообщем мы через месяц по струнке только чтобы спокойней было...

вот-вот... один в один наша картина. Поэтому после 21.30-22.00 мы с мужем максимум можем в компе посидеть, телек не посмотришь -- деть чутко спит, а на кухне у нас не посидишь, очень маленькая кухня, неуютно там. Ну ничего, через годик сдаётся наш дом, будет у нас большая двушка, там ужо мы развернемся :tongue:

Olga E.

New member
Olga E., знакомая картинка, малой 5 месяцев вообще с рук не слазил)))
вообще вы молодцы - пожертвовали собственным комфортом ради малыша. в первые месяцы малые вообще на звуки не реагируют, а потом привык ;)

на самом деле приспособились и это нас совсем не напрягало.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
sanirka, думали о теплом поле...Но передумали...Я там еще коврик потом постелю...А если теплый пол делать, то вообще тепленько будет...А вообще мы по полной программе утепляли: все швы вскрывали изнутри из которых хоть немного тянуло или они промерзали(прошлую зиму балкон был под наблюдением) и заливали пеной, потолок, стены и пол утеплены двойным слоем пенопласта, потолок и стены обшиты тепло- и звукоизоляционным гипсокартоном, все стыки пенопласта пеной запенены...еще думали пленкой пройтись...но папа не стал так делать, чтоб влага не собиралась...Но я слышала, что так делают...Вот думаю, что стоило трехкамерные рамы ставить...было бы еще теплее...просто окно очень большое и остывает стекло, хоть и двухкамерное...Еще буду шить на окно шторы из тяжелой плотной ткани, они будут задерживать холодный воздух от окна(чтоб на ночь занавешивать)...

можно складывать мелочь в красивые коробки.
это да!!! Я обклеила коробки из-под обуви красивыми обоями в стиль комнате...Стоят на камоде, хранят в себе всякую всячину(нитки, пуговки, шнурочки и т.д.) и очень даж симпотичненько...
в первые месяцы малые вообще на звуки не реагируют, а потом привык
детки разные...моя спит в тишине...как ни приучала спать под что-то - не прокатило...правда под Ляписов спит на ура, хоть на полную катушку...под них и засыпает сама без укачиваний и сиси и не капризит...любит она их...а вот детские песенки чаще до истерики доводят...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
по мне так лучше обустроить кухню, чтоб там удобно было посидеть за книжкой - теликом. не обязательно диван, может креслице или стул удобный.
О! у меня кресло-кровать(сложенное) на кухне стоит. Когда нужно уединиться от шумных детских игр с книжечкой - самое то!

Господа, интересует ваше мнение.
У нас с детьми однушка. Дурдом тот еще. Есть у меня такая идея-ее сдавать, а самим снимать двушку. Как по вашему, нормальная идея или бред? Просто практически все родные-знакомые крутят у виска, как можно уйти жить со СВОЕЙ квартиры на съемную.....

sanirka

1+1+1
katia-ka,а если взять кредит на доплату, эту продать и купить двушку хотя бы??
или вам такой вариант не подойдет?

Сверху