Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Coraline

Jones
Tea, Насколько знаю, без прописки рожают в третьем роддоме. А уж сервисные роды - где договоришься.

Tea

New member
Натаська, не дай бог попасть в 3й роддом. Короче - я ЗА прописку и стабильность. А лучче за свою квартиру.

Вишня-черешня, программеры - люди свободной мысли, в отличие от некоторых..к сожалению. Не всем везет так, как вашему мужу. У некоторых могут и потребовать, и попросить....в случае отсутсвия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, ну вот почему я без прописки должна была рожать в 6-м, если б его не закрыли на мойку, а поскольку закрыли то у меня выбор был: 1-й или областной. В третьем рожают без анализов и обменок! Не путай народ!

Tea

New member
Вишня-черешня, с каких это пор ТЦ Мост относится к 6му роддому? К 3ему было в прошлом году, кстати. У меня муж по Жуковского прописан, и я узнавала. Если б к 6му, я б и к ЖК там прикреплялась, чтобы в 6ку попасть без знакомств.

Coraline

Jones
Tea, Да ладно :) Прям уж :) Почитайте - многие девочки рожали в "тройке" и достаточно довольны остались.

Конечно, все за прописку и свою квартиру :) Только пока ее заимеешь, можно уже выйти из детородного возраста (климакс начнется). У нас родственники заимели свою квартиру только вот недавно (дом). На этот момент у них уже 15-летняя дочь. А так никого не было бы, если бы ждали, пока свое жилье заимеют. И, кстати, вообще не минчане, перехали в Минск, когда малышке было лет пять, снимали 10 лет квартиры.

Вишня-черешня, Это я потому, что знаю, что всех без определенного места жительства туда везут :))) По-видимому, тогда просто по месту фактического жительства в роддом определяют, так вообще хорошо :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, по месту фактического жительства и на учет ставят, по принципу "нефиг с пузом через полгорода ездить", я становилась в уручье на учет, когда жили на ангарской, но планировали переезжать. В поликлинике побухтели конечно, но ничего возразить не смогли.

и кстати очень верно, пока квартиру купишь можно и бездетными остаться. У меня такие родственники есть. Сейчас у них как говорится "все в наличии", а детей нет и не будет.

Tea

New member
Натаська, многие это кто? У меня немногие и все недовольны, все с осложнениями, одни даже с ДЦП оттуда мэйд от заведующей вышли. так что я пас насчет этого рд.

Coraline

Jones
Tea, Темка есть про третий роддом, можно почитать. А со всякими бяками, к сожалению, можно из любого роддома выйти. Я рожала в шестерке, мне все было супер. А как почитаю, некоторым было не только не супер, а вплоть до жалоб в минздрав :)

sanirka

1+1+1
sanirka, не вступайте в пререкания,
, да нет, я не такая, просто хочется получить вразумительный ответ и объяснить свою ситуацию, может быть кто-то был в такой же и сможет помочь, хотя бы советом..

Tea,а ВАМ отдельное СПАСИБО, вы даже в некоторой степени меня вдохновили!!

Tea

New member
Вишня-черешня, потому что вы стояли на учете у уручье, поэтому вам и 6й роддом светил..а некоторые туда за деньги попадают..а были бы вы на ангарской - тот же самый 5й, немногим лучше, чем 3й. Не так бы радужно вспоминалось.

Натаська, про 6ку намного больше положительных отзывов типа "супер". От реальных, а не виртуальных, людей.

Coraline

Jones
Tea, Вполне может быть, но некоторые и вообще дома рожают :) Да и вообще, Вишня написала, что в роддом попадают по месту фактического проживания. Так что эта проблема, вобщем-то, отпадает в целом. Не веская причина не рожать.

sanirka

1+1+1
Да и вообще, веских причин не рожать, я думаю, нет ни у кого. Просто у некоторых, в том числе и у меня, есть кое-какие сдерживающие факторы, да и то, надеюсь, временные:biggrin:

Coraline

Jones
sanirka, Знаете... Сколько ни смотрю... Основной сдерживающий фактор - люди пока не готовы :) И это нормально, не надо этого стесняться. Остальное все - внешние причины, которыми можно прикрыть перед остальными (да и перед собой) свою неготовность. Я тоже не сразу родила, как только квартира своя появилась :))) Квартира - дело наживное, если будет желание рожать или так получится, что получился ребеночек - не надо бояться отсутствия квартиры, все решаемо :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, вам виднее
вы в принципе вообще рожать не обязаны и никому не должны

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tea, так я и жила в уручье потом. И сейчас я попадаю в 1-й кажется.

и кстати да, если вы не хотите рожать - не рожайте. Но формулируйте это как "я пока не хочу", а не "отсутствие квартиры не дает"

sanirka

1+1+1
Основной сдерживающий фактор - люди пока не готовы И это нормально, не надо этого стесняться.
да я и не стесняюсь в этом признаться, если б стеснялась, не просила бы совета, как эти факторы преодолеть..И ребеночек если получиться неожиданно, я думаю мы только будем рады..

sanirka, вам виднее вы в принципе вообще рожать не обязаны и никому не должны
как-то это обидно для меня прозвучало (((

и кстати да, если вы не хотите рожать - не рожайте. Но формулируйте это как "я пока не хочу", а не "отсутствие квартиры не дает"
у каждого ведь свои причины, я просто делюсь своей проблемой, и мне кажется, что отсутствие жилья тоже весомый фактор

Coraline

Jones
sanirka, Не переживайте, уже решили - что фактор жилья, хоть и весомый... Но оч. значительной причиной не рожать быть не может :) В конце концов, есть люди, которые живут на квартире и при этом у них ребенок.. а то и даже два :) (может, даже три :) ).

Да не обижайтесь, правильные слова - вы никому ничего не должны. Только Вам решать, рожать ли вообще и когда :) Ваших детей за Вас - ну, в нормальном режиме, конечно, не в случае каких-то экстраординарных событий - никто кормить и воспитывать не будет, так что Вам виднее, когда у Вас в жизни наступит период, когда Вы сможете (будете иметь моральные, материальные ресурсы) это сделать так, как считаете правильным :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, но это правда ))) родите тогда, когда захотите.. и поверьте, даже если вы наскребете с долгами-кредитами на несчастную однушку опять будет "официальная" отмазка.. долги раздать и тд и тп.. одно уходит, другое приходит

Tea

New member
И ребеночек если получиться неожиданно, я думаю мы только будем рады..
фактор номер 2 в таких условиях - просто не было прецедента )) если уж случится, никто, естессно, ничего делать не будет даже на съемной квартире..

мне кажется, что отсутствие жилья тоже весомый фактор

весомый, если вы решили, что в вашей жизни сначала будет квартира, а потом ребенок. Может даже случится так, что пока не станет квартиры, вы и не заБ. Все зависит от установок.

Coraline

Jones
Tea, Эх, если бы.. Если бы так, абортов вообще бы не было :) Не говорю, что аборты делают из-за отсутствия квартиры, но и по менее веским причинам, бывает. Что подтверждает, собственно, тот факт, что с желанием иметь детей (или тут напротив, не иметь) все бывает достаточно сложно, и квартира тут как бы и не при чем :)

Сверху