Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мы тоже живем в "однокомнатной", то есть со свекровью, свекром и мужниным братом в трешке, в своей комнате. Весь прикол в том, что комната как бы наша, но через нее проложен путь на балкон, где свекровь устроила мега склад старого барахла и периодически (когда мы спать ложимся) ей что-то из этого барахла резко надобится... А вот сейчас еще и ребенок появится...
Убейте меня тапком...

Yarsha

Принцесса с колбаской
TeNa,
нет вы лучше свекровь ))) тапком или чем потяжелее когда сунется к вам, предлагаю закрываться на защелку

lika

Наблюдатель
Мы живем в однокомнатной уже 5 лет и для меня это намного лучше, чем с родителями (хотя кто б предложил двушку не отказалась бы :) )

Guns N Roses

Well-known member
поднимаю тему

Девушки, у которых есть ребенок.
Как у вас стоят диваны (кровати) в комнате?
Имеется в виду Ваша и ребенка? Рядом? В разных углах?

Вопрос возник по причине смены кроватки ребенка (уххх...наконец-то) на диван.
В комнате довольно много мебели , одну стену занимает почти полностью секция + тумба с телеком, другую - угол большой стол (который я бы разобрала, но муж против, надеюсь пока....), наш диван и малого кроватка.
Хочется естественно малого подальше от себя , бо уже большой...
Хочется услышать, а как у Вас? :)

П.С. тему в принципе можно поместить в ветку Благоустройства жилья... мне так кажется, но это на усмотрение модераторов

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, у меня стоят под углом друг к другу... ребенкий по короткой стенке, наш посрели комнаты по длинной, когда оба дивана разложены рассчтояние оч маленькое, он прыгает с одного на другой.. но у нас мебли мало ) нет очучения сильной заставленности

Guns N Roses

Well-known member
но у нас мебли мало ) нет очучения сильной заставленности
да.. хорошо вам, ну..относительно

моя идея расставить эту секцию в разные стороны (т.е. по противоположным стенкам, свой диван к окну двигать не хочется - холодно..

Coraline

Jones
Guns N Roses, Я сама с такой проблемой не сталкивалась, но могу рассказать, как было расставлено у наших родственников в комнате, они снимали однушку. Они как бы перегородили шкафом комнату. Т.е., шкаф поставили торцом к стене, с обратной стороны наклеили рисунки всякие и поставили в угол кроватку. А с другой стороны шкафа у стены - их диван. Ммм.. затрудняюсь объяснить так, чтобы понятно было :))).. Вход в комнату - и сразу у стены детская кроватка. С ее торца - шкаф, за шкафом у стены - диван, дальше прямо - балкон. Конечно, темновато со стороны кроватки, но ребенок все равно тусил во взрослой "половине", а "у себя" только спала :) Насколько это удобно - не знаю, но девочка уже была достаточно большая, пришлось.

Coraline

Jones
Guns N Roses, Если где-то есть фото "тех времен" :))) так, чтобы видно было, покажу :)

kasuta

New member
у нас тоже под углом стоит взрослый диван и детская тахта, но сдвинуты вместе, т.к. еще маленькая дочь - все равно подушки подставляю, чтобы не скатилась, а во вторых - места маловато, т.е. т.к. в др углу стит большой стол, а в др сторону - балконная дверь.
секции нет, только сталлаж с книгами по короткой стенке, т.е. 1 длинная стена совершенно свободна от мебели (не считая детского мааааааааааленького столика и батута), в углу по свободной длинной - телевизор.
все шкафы - в коридоре.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас как у натаськиных родственников, точно. Очень удобно. Сложеный детский диван аккурат прячется за шкафом - там у нее "игровая нора" - домики всякие и прочее. Стол детский около окна - это если рисовать, а вся остальная игра "за шкафом". Бра там же на стенке играет роль и ночника и, если подкрутить поярче - освещения для игр. К тому же между дверью и кроватью влезают ящики с игрушками еще, на торце шкафа - полки для детских книг.
у балкона с одной стороны. где дверь - детская парта, с другой - комп. стол взрослый. Родительский диван получаеттся между комп. столом и шкафом. комната 17 метров.

christine

New member
читала....читала...решила написать
у меня сестра двоюродная, у которой квартира 3-ка, дом загородный, машины и у нее, и у мужа с нуля - обеспеченные проще говоря, НО они БЕЗДЕТНЫ! и о том как они нам по- доброму завидуют говорили не раз.

мы живем втроем в однушке и счастливы! честно:) просто я 5 лет не могла забеременеть и в конце концов поняла после рождения сына, что счастье материнства не заменят никакие блага мира...3 4 5 комнатные квартиры...и т.п

а еще мы до однушки мы жили с родителями...после своя квартира какая бы она ни была показалась раем. Все познается в сравнении:)))

Guns N Roses

Well-known member

kasuta

New member
christine, да и мы очень рады, что она у нас есть, эта 1-ка, чэсна заработанная самими:), просто хочется еще как минимум 1 члена семьи и, соответственно, побольше места :)

Coraline

Jones
Угу, как я уже писала, у нас две комнаты, но что-то все начали "цокать языками", мол, надо вам расширяться, ребенок же! Понятное дело, что лучше места побольше, но люди и в однокомнатной живут с одним ребенком (а то и не с одним :) , а с четырьмя, как наши друзья (пусть и временно, пока квартиру построят), а мне как-то не хочется ехать в Шабаны с пл. Победы, чтобы у меня была отдельная гостиная :))) А трешку в нашем "районе" :))) мы пока еще никак не потянем...

Tea

New member
Сообщение от крокодильчик Читаю, читаю..... Все такие умные советы давать. А много ли тут тех, кто купил с НУЛЯ? Не десять лет точу назад. Пусть с кредитом. Не льготный, не социалка...... А обычная комм. застройка по 1800 уев и выше. Без наследства, без денег мам/пап и тыпы. Думаю, что единицы от общей массы.

мы купили в 2006..без наследства, с обычным нельготным кредитом, 2ку в Шабанах. Простоне было больше энтузиазма ни дня жить на съемном жилье. Хотя было по такой же цене масса предложений однушек в более престижных районах. Жалеем о некоторых вещах (нет балкона, первый этаж, Шабаны, опять же, без инфраструктурв, единственная радость сейчас - Простор под боком), но все же в 2ке лучше, чем в 1к. В этом я более чем уверена, проснимав 6 лет 1к. Если не придумаем ничего гениальнее, банально продадим с доплатой на кол-во комнат побольше в другом р-не, с балконом и не 1й этаж (причем первый этаж напрягает больше из-за гостей, которые не преминут разочарованно спросить "а почему первый"....из-за чего у меня даже сформировался комплекс, и я никого не приглашаю уже к смебе домой, кроме самых близких родственников, чтобы не разочаровываться в людях). Хотела бы жить на площади Победы, потому что парк рядом, но не в 1ке. И вообще на сегодняшний день считаю, что 1к хороша для студентов дневного отделения побухать и для одиноких разведенных холостяков. Больше не могу придумать, кому такая жилплощадь по нраву.

Dance

New member
Больше не могу придумать, кому такая жилплощадь по нраву.

Мне по нраву. Купили 1ку в 2008 году. После 5-летних мытарств по съемным квартирам, меня на данный момент 1ка очень даж устраивает. Потому что она моя.

Dance

New member
А у нас малышке годик, и пока устраивает, а как дальше будет, загадывать не хочу.

Сверху