Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Astr@

New member
Девочки, так не относительно к кому-то, понятно, что у всех у нас разные ситуации. Это я просто к цивилизованному подходу к разделу собственности, потому как видела это все своими глазами. Я знаю, например, тоже что родственники моего мужа ни за что на свете не пропишут меня и моих детей, только мои родители это сделают.

-Мария-

Active member
Darena написал(а):
только интимная жизнь страдает... впрочем как у большинства из однокомнатных...
и я про это
а в остальном, в 1-комн мне кажется все равно 1 или 3 деток, в любом случае тесно
но здорово, что вы вообще уживаетесь таким составом!!!! И уж тем более в 1-ке

яяяяя

яяяяя
Про сына с водой - суперанекдот!))))))

А мне соседство с ребенком в одной комнате как-то не мешало интимности...Вот когда он только родился, так какое-то время вообще не спалось ночью, казалось, что он вот-вот проснется.
А уж убедиться в том, что ребенок спит можно легко, не понимаю в чем проблема... Наш, например, в жисть не будет тихинько лежать и подсекать...
А что касается того, что уже в более старшем возрасте вас могут врасплох застать, так для этого не обязательно и в однокомнатной квартире жить. Я жила с родителями в двухкомнатной, так однажды "услышала"))) Не придала этому значения и унула себе спокойненько дальше... Никакого вреда моей подростковой психике это не нанесло, хотя мне бы было крайне неприяно, если бы услышана своим ребенком была я)))
Но подстраховка одна - свой дом, ребенок в одном крыле, вы в другом. (шучу-шучу).

Svetira

тихий омут
Я, к счастью, в однушке не жила, но вот история моего мужа: в детстве, в прекрасные советские времена, в комнате 19 м.кв. жили: папа, мама, два брата и сестра. Мама плюс беременная ещё одним... Квартиру им давать почему-то не хотели. Когда маму забрали в роддом, на тот момент случились какие-то выборы куда-то кого-то, и мама вместе с папой из принципа отказались голосовать категорически... Так вот за то, что бы они изменили своё решение им дали СРАЗУ большую (даже по сегодняшним меркам) 4-х комнатную квартиру! Во как бывало иногда... Но привычка сидеть всей семьёй на кухне и беседовать (после того они родили ещё двоих) у них не изжилась до сих пор...:)

checheck

Active member
живем в однушке двоем. нам клево. раньше снимали двушку, так туда заходили только когда кто-то в гости на ночь оставался.
В принципе, даже если придется покупать однушку для начала, беды в этом большой не вижу. Кухонным столом мы не пользуемся, так что даже на 7-ми метровую кухню можно при желании поставить диван. :)
хотя двушка да, поприятнее.

Nika25

New member
Про интим в однушке... У моих знакомых девочке 5 лет, так вот уложили они ее спать и вроде все... можно... муж к жене, а девочка из-за балдахина: "Мама!!! я еще не сплю"

Gulyasha

Заблокирован
к слову не про однушку...
у меня трешка и живем втроем...на 2 недели приехали мои родители в гости...
ну вот я и думаю...как то тесновато стало...вечный тусер в коридоре и на кухне...
а перед родителями гостила сестра мужа двоюродная из сша...
до 22 лет она жила в распашенке с родителями и братом и старенькой бабушкой...спала в комнате 8 метров с бабушкой...
а теперь живет в доме своем..метров в 600...так вот она говорит...как вы так живете...все так слышно...кто чем занят...кто о чем по телефону говорит...так тесененько у вас все происходит...
да...к хорошему человек быстро привыкает..
сорри за офф...

checheck

Active member
кушаем в зале.
к слову, мы действительно программисты. ))))))))))
хотя тут дело темное - и у меня и у любимого всю жизнь были отдельные комнаты, в которые не пускались даже родители, даже для уборки. да и вообще совместное проживание с кем бы то ни было невозможно.
но двоем мы круто уживаемся. даже удивительно.

про сша тоже неоднозначно. моя мама живет в своем большом доме, но все равно все слышит получше, чем в родной двушке. ))))))

Кия

Active member
про сша тоже неоднозначно. моя мама живет в своем большом доме, но все равно все слышит получше, чем в родной двушке. ))))))

потому как у них в большинстве совем - хилые панельные домики с бумажными стенами...
я вот по детству удивлялась - что не боевик..то непременно любой задохлик вышибает ногами двери и ломает стены..это ж реально постраться надо,если ты не омон - вышибить дверь...))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
нормальные пограммисты тоже любят комфорт ))) За компьютерным столом мы не едим ни в коем разе

checheck

Active member
мы тоже едим не за компьютерным. :) Завтракаем и обедаем(выходные) в постели. А ужинаем за столом, только не на кухне.

Ula

Active member
Про интим в однушке... У моих знакомых девочке 5 лет, так вот уложили они ее спать и вроде все... можно... муж к жене, а девочка из-за балдахина: "Мама!!! я еще не сплю"
А дальше будет еще хуже, если ничего не изменится в жилищном вопросе. Вплоть до развода может дойти.

Gulyasha

Заблокирован
checheck,
у этой девушки в сша кирпичный дом в районе форрест хил...стоит нынче он полтора миллиона...6 лет назад за 600 тысяч в кредит покупали...так что ничего там не влышно сквозь стены...мой муж к ним ездил 5 лет назад...приехал в отпаде...

rusalochka

Member
Это все ерунда, мы год прожили в общаге, в комнатке 12 метров вчетвером, а до этого пару лет втроем. Так что однушка это еще рай - там столько комнат :)

checheck

Active member
checheck,
у этой девушки в сша кирпичный дом в районе форрест хил...стоит нынче он полтора миллиона...6 лет назад за 600 тысяч в кредит покупали...так что ничего там не влышно сквозь стены...мой муж к ним ездил 5 лет назад...приехал в отпаде...

Я честно говоря не хотела б ничем меряться. К тому же понятия не имею, что такое форест хилл. Но у моей мамы дом в пригороде лосанжелеса, не буду писать сколько он стоит..

Сверху