Семейная жизнь и 1-комнатная квартира. Как сочетаются?

Galinka

Мама семейства
Каждый определяет понятие РЕАЛЬНЫЙ для себя сам, конечно. Для себя я считаю так - РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК=ЦЕНА КВ МЕТРА(реального, а не гипотетического) + РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ.
Сейчас это примерно 1500 в месяц и выше. Но, оговорюсь, именно сейчас. Год назад цифра была совсем другая.
Добрый Папа, хочу вас уверить, что РЕАЛЬНЫЕ зарплаты (как вы написали 1500 в месяц) получают далекоооо не все, а соответственно и построить сами ничего не смогут.
Если не будет никаких "указювок с верху", то наверное через год многие семьи смогут себе позволить с нуля построить жилье (я не говорю про социалку - это ведь как лотерея, а как изветсно в нашей стране в государством в игры играть небезопасно ).
с заработком в полторы штуки в месяц возможно и реально. Хотя все равно для меня даже не представляемо :blink:

Климовна

наблюдаю...
Я позволю себе ответить на вопрос про РЕАЛЬНЫЕ заработки, чтобы не завершать тему минором.

Каждый определяет понятие РЕАЛЬНЫЙ для себя сам, конечно. Для себя я считаю так - РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК=ЦЕНА КВ МЕТРА(реального, а не гипотетического) + РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ.

Сейчас это примерно 1500 в месяц и выше. Но, оговорюсь, именно сейчас. Год назад цифра была совсем другая.
Немного оффа: когда читаю многие сообщения этого форума, кто куда ходит, кто что покупает, кто что строит и кто где отдыхает, то создается впечатление, что все туточки именно столько и получают. Плюс минус. И постоянно задаюсь вопросом: а гыде так платят? :blink: Среди моих знакомых в реале ни у одного заработки не превышают 700 тыс, причем многие даже такую сумму не зарабатывают, как правило, это 350-400 тыс. Официальный заработок. Подработками набирается еще какая-то сумма, но вместе это ДАЛЕКО НЕ 1500 у.е. И даже не 1000.

Galinka, я не спорю, не все так зарабатывают. Но многие. Для примера - заехал глушитель подварить на автосервис - 30 минут работы - 20 тыщ за НИЧТО. 50 рублей в день заработать в некоторых областях - реальность. Нечестных путей конечно больше. Вопрос в стабильности заработка.

Климовна, вы наверное меня не так поняли. Я не писал, что столько зарабатываю. Если бы это было так, не сидел бы я тут, не обсуждал бы эту больную тему. И в отпуск мне еще пару лет точно не светит - максимум жену с ребенком отправлю в след году. Экономия - по полной программе (исключение - ребенок, и все что с ним связано. Это даже не подлежит обсуждению).

Но если ОБА работают (или один работает, и родители реально помогают), то 1500 заработка - это совсем реально. Вот и обсуждают люди кто какое автокресло круче выбрал, кто какую коляску понавороченее купил, кто как отдохнул и т.д. Мы к сожалению к таковым не относимся. Работаю только я один.

А ведь чаше всего, люди стартуют имея что-то от родителей-бабушек-дедушек. Тут вообще, можно работая особо не беспокоиться пока дети не вырастут.

Galinka

Мама семейства
Добрый Папа, ну так правильно В СТАБИЛЬНОСТИ.
Для примера - заехал глушитель подварить на автосервис - 30 минут работы - 20 тыщ за НИЧТО.
Это ж не значит, что мастер за 8 часов работы получает 320 тыс. :acute:

Galinka написал(а):
Добрый Папа, ну так правильно В СТАБИЛЬНОСТИ.
Для примера - заехал глушитель подварить на автосервис - 30 минут работы - 20 тыщ за НИЧТО.
Это ж не значит, что мастер за 8 часов работы получает 320 тыс. :acute:

Да, это всего лишь значит, что не имея НИКАКОГО образования он зарабатывает минимум 1000 зп +на таких вот леваках. Вы думаете я получил чек за услугу? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А про кузовщиков я вообще молчу - свою машину довожу до ума сам за редким исключением отсутствия специального инструмента.

Galinka

Мама семейства
Добрый Папа, а чего вы на фирменный сервис не едите, там и образование есть и чек дадут с полной калькуляцией.

Galinka написал(а):
Добрый Папа, а чего вы на фирменный сервис не едите, там и образование есть и чек дадут с полной калькуляцией.

Не смешите меня!!!! Вы знаете такое понятие - нормочас? Я переплачу на фирменном сервисе в 2 раза минимум - это пройденный этап.

А по поводу образования - мастера, прошедшие стажировку уже давно в большистве работают на своих СТО. На "фирменных" центрах - только понты "фирменные".

Данные от самих авторемонтников. Причем очень хороших знакомых, а не со стороны. Мы с ними дружим :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хороший автослесарь - в минске - это большая удача.

Тот что мне глушитель варил (не знакомый), в процессе рассказал как ему плохо живется - он ведь 2-шку свою поменял на 4-хкомнатную, и теперь нужна мебель! :biggrin: :crazy: :biggrin:

Galinka

Мама семейства
Добрый Папа, ну и все равно не много таких. У меня кстати тоже нет знакомых которые реально получают...Наверное не на то учились....

Galinka, ради интереса, заедьте в любой гаражный кооперати. Вы удивитесь, работа кипит через ряд гаражей. Все стучат, строгают, пилят....

И таких много... очень много... берут битую машину у человека за 1,5 штуки, за месяц восстанавливают ее, а на Малине они уходит за 5 с диагнозом "НЭ БИТА НЭ КРАШЕНА". С учетом расходных материалов (бу, естественно) чистого дохода 3 штуки на 2-их слесарей. После этоо, жалко тех девченок, которые ведутся на такое и по ВИДУ выбирают себе авто. Да и мужики - тоже недалеко ушли.... Могу координаты такой Мазды 626 дать. 98 год, полсный фарш. НЭ БИТА будет через 3-4 недели. Зато посмотрите, что покупает народ на Малине без прикрас.... :crazy:

Ой, сечас прибьют - правду-матку выдал :blush:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа, вернемся таки к теме... могу поспорить на счет 1-комнатной, вот лично нам сейчас выгоднее снимать её, чем 2-шку. Мелкий подрастет - снимем аппартаменты побольше. Если речь вести только о студнях - согласна, так дешевле. Но если снимает семья, то разговор совсем другой. Денюжка отсчитывается из одного кармана, а еще если жена в декрете или с малышом... Короче на таких "если" пальцев может не хватить...

Ванесса

New member
Anika, если не секрет за сколько снимаете свою 1-ю, хочу снять квариту но уже в доме с лифтом, но счас видать не тот сезон, студики понаехали, цены подскочили.

Ванесса, я например пыталась снять 2-ку через агентство, но проскочило предложение и 1-к квартиры - в веснянке, хорошая, за 150+квартпалата. А на Леси Украинки 2-к. - за 200+квартплата, с договором. Это так, для сравнения. В основном предлагают 2-к за 180-200, если 180 - предоплата за полгода. А однокомнатные отстают мало - 150 это мин., в среднем 180-200

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, за столько уже не найдешь, лучше не буду вводить в заблуждение. Стриболада более реальные цены указала. В будущем планируем перебираться и радует, что цены на 2шки не заставляют падать в обморок

Anika, Стриболада, я очень рад, что вы уже думаете о 2-х вместо 1.

В моем случае - я работаю много дома (после работы). То есть, прихожу в 7-8 вечера, до 10-ти с женой и дочуркой. А потом у меня начинается "ночная смена" иногда до 1-2 часа ночи. А утром, к 9-ти снова "к станку". Поэтому 2-шка для нас оптимальный вариант. И поспать можно, и маму у поста сменить и дать ей поспать, и т.д. и т.п. В 1-комнатной я бы не смог и работать и хоть как-то поспать... ведь есть еще коллектив, подчиненные. Никто не будет спрашивать, почему я сплю на ходу в рабочее время..... Крыша бы поехала через месяц-два.... :black eye:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа, ну согласитесь, когда ребенок спит с нами в одной постели, зачем нам переплачивать за 2шку, я не знаю для чего бы нам сейчас нужна была вторая комната? Тем белее, что снимаем мы свою давно и цена далеко не 150 :acute: Я лучше эту лишнюю 100 на себя или ребенка потрачу. Вот честно не представляю, как люди семьями живут в 1-комн. :blink: У нас расчет такой. ПОка мы реально не можем позволить кредит (ведь на его выплату нужно действительно иметь 1500 ежемесячно) Но мы вполне можем позволить себе снимать приличную квартиру. Зачем мучать себя раньше времени. ВЕдь 700-800 выплат по кредиту и 200 за съем - разница огромнаая. Не стоит прыгать выше своих возможностей... ПРидет время, и эти 700-800 станут как 200 сейчас. Всему свое время. Тем более, что мы только-только начали активную трудовую деятельность

Ванесса

New member
Anika, согластно с тобой на все 100%
мы сейчас платим 100 уе. + счетчики, 2-ку будем снимать когда 2-го ребенка забацаем.
А пока тусуемся в 16 метрах. :crazy:

Magda

Well-known member
Galinka, а Expert в теме "мы не рабы" рассказывал, что он в РБ хорошо зарабатывает, а те кто не зарабатывает общем то не очень работящие (мягко говоря).

Expert написал(а):
...
Но скажу одно - что сейчас твортся на Украине? Знаю не понаслышке, так как все родственники со стороны жены оттуда. При Кучме было гораздо лучше, гораздо. Точно такая же ситуация могла бы быть и у нас. Слава Богу этого не произошло и надеюсь не произойдет.
И еще, замечательная поговорка "Плохому танцору мешают...". Тот кто сам ничего сделать не может всегда будет отговариваться, не дают, не берут и т.п.
...
Expert написал(а):
...
Я тоже писал, что работаю официально и плачу налоги. И умудряюсь заработать.
...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, так вы шикарно еще снимаете, мы столько же платим :drinks: только без комунальных

Сверху