Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Ну к осени еще что-нибудь новенькое выпустят. Эх, какие же это приятные хлопоты :)

МОлька

Well-known member
vuster,
однозначно приятные :))) Меня даже свечки не трогают, вчера уже поставила, бо сил терпеть не было :(
Я только подумала, что полгода у меня-то точно есть еще ;)

Зап тебе все-таки нравится? У меня Тема просто спал часто в прогулке, ему бы не пошел совсем такой вариант. Буду наверное потом искать мелочь какую-нить легонькую на "выбежать" плюс к нормальному транспорту :)

Как же мне травка твоя нравится :))) Но полностью такую брать коляску пока не хочу :) Колеса маловаты как-то.

vuster

мы пара как два сапога
запп для ребенка после года, а то и полутора. мы им будем в 2010 пользоваться летом. а на это лето для выбежать хочу еще что нибудь... ай, вообще столько всего хочу, но багажник матиза останавливает :)

МОлька

Well-known member
vuster,
меня останавливает огромное желание купить дачу :((( Прям умираю, как хочу. Но мне реально нельзя тратить на нее больше 15 тыс :( Иначе коляски и т.п. накроются медным тазом. А если с работой после родов не договорюсь, то вообще не представляю, как быть :(
А с другой стороны замечтала купить какой-нить здоровоский фотик в Киеве :)

Нотка

Мамуля и женуля
А самое главное то - никаких больше справок, кучи бумаг, тянущегося ожидания . оформят простой перевод к нам - в семейный детский дом - и все. И за ручку уведем домой :)
Вот это настоящее счастье для вас сейчас!!! Супер!!

vuster

мы пара как два сапога
читаю тот же жж. не могла не скопировать... Конечно сомнительное отношение имеет к моей темке в принципе, зато четко определяе мое же отношение к этому вопросу
Вот насколько у нас в моде гражданский брак (и кто такую моду только ввел??), а дискуссии на тему "что же лучше - штамп или свобода" так и не прекращаются... Ну, у всех на этот счет свое мнение, причем у некоторых видно, что навязанное. Но, опять же, не в лесу ведь живем и те, кто утверждает, что считаться с мнением окружающих глупо, не знают, о чем говорят. Или прикидываются, что не знают...Так вот мое мнение (никого ни к чему не обязывающее), что брак - это серьезное, взвешенное решение, которое принимают оба партнера, и штамп в паспорте - это всего лишь формальность, призванная показать другим людям, что вы это решение все-таки приняли. А сожительство оно и есть сожительство, как его не называй...При этом мужской и женский взгляд на все это дело существенно отличаются. Наивные тетки в большинстве своем полагают, что разницы нет. А между тем, мужчины эту разницу четко видят и понимают. Я даже не говорю про юридический аспект.
Но меня впечатлила статистика, по которой выходит, что замужних теток у нас чуть ли не в два раза больше, чем женатых мужчин (т.е. мужчины, даже живя в гражданском браке, сообщают о себе как о холостых). Есть о чем подумать. Если мужчина готов разделить с вами свою жизнь, но не готов организовать такое незначительное событие как регистрация своей такой готовности (если кто-то не любит смотреть на пьяных родственников, можно и без этого обойтись), то не фиг -то он вами дорожит. Вот и все. А остальное - происки империалистов и недобитых феминисток.

Нотка, я наверное даже не верю еще до конца, что так вообще может быть.

vuster

мы пара как два сапога
да, развлекаюсь понемножку, отдыхаю... сегодня у меня день полуфабрикатов - сделала казан фаршированного перца, сама питалась баночной кукурузой и паштетом.И Бриджит Джонс мне составила компанию - со всеми своими гранями разумного и трусами "здравствуй мамочка". Подарки для девочек купили неделю назад и сразу подарили - так что хлопот никаких не будет, только цветы от Шуры и большой сладкий стол от меня. Люблю растягивать праздники надолго :) Уже вроде как неделю отмечаем :)

vuster

мы пара как два сапога
Сегодня у меня важный день . Не могу больше носить в себе историю, свидетельницей которой стала. По неволе. ПРиглашая в гости Алексис я ждала просветленного человека, тонко чувствующего детей. И настоящую семью, которая так здорово и подробно была описана в замечательном топе на литтлване...
Но действительность превзошла все мои ожидания... Что же делать - молчать об увиденном или раскрыть мистификацию? Объяснить людям что их дурачат и отношения в семье далеко не те, котрые заявлены? И отношение к самим детям.... странное...
После того как я написала правду в топике, Алексис забросала меня письмами с просьбой удалить сообщение. Девушка, которая втянула Алексис в аферу с поддельными документами и называется ее сестрой, стала обвинять меня и фостермама во лжи... ТОпик удалили.

МОлька

Well-known member
vuster,
наверное правду все же стоит рассказывать.
С праздником тебя и женскую часть семьи ;)

vuster

мы пара как два сапога
Вишня, я сейчас начну выкладывать куски из удаленного топика - то что успели скопировать, а фостермама выложит фотографии

Мое соообщение

Катя вустер очень давно здесь не появлялась. С тех самых пор, как Алексис приехала ко мне в гости... Ну что вам сказать, читатели топика - самый большой миф о котором вы здесь можете прочитать - это жизнь Алексис и ее детей. Нет, количество приемных детей и сама Алексис совпадают, но то что здесь описано - художественный вымысел... Наверное, так должно было бы быть в идеале. Но действительность очень далека от того что здесь написано. От мелочей до глобальных вещей Я долго была в шоке от отношений детей внутри семьи и воспитательных методов Саши и манеры ее общения, где дети действительно полностью предоставлены сами себе.. Саша, ты хороший человек и отлично знаешь теорию, знаешь как должно было бы быть. Наверное хотела бы, чтоб так было. Но не надо вводить людей в заблуждение .
Наказывать детей голодом, ставить из в углы когда они засыпают прямо на полу не есть хорошо. Выходить самой из ступора когда дети засыпают а при них вести себя как не очень хороший воспитатель в детском саду - не есть хорошо... Да и то о чем ты лжешь изображая успешного человека тоже не хорошо делать... Быть примером истинным а не мнимым нужно для людей.
Как видите я больше чем полгода думала стоит ли вообще раскрывать эти секреты...Все что здесь происходило в последнее время и что так заботливо удалено рукой модератора - делает необходимым рассказать вам правду

фостермама

Нужна!!! ( это о том что Саше нужна помощь) И кое - что, мне кажется, теперь будет лучше, чем было бы.
Потому, что нельзя жить спокойно, когда видишь, как рушится человеческая жизнь. И как человек балансирует на краю, а все рукоплещут - как отважно человек рискует.
Когда все взорвется - все будут недоуменно пожимать плечами и говорить "Кто бы мог подумать?"

Саша! Опомнись! Дети - это не повод рисковать, для них ли все, что происходит, есть ли всем им место рядом с Вами - взрослыми, которые кроят свои судьбы не считаясь ни со здравым смыслом, ни с детьми?

Ну после этого спичи о том что это неправда все, что нужно было это в личку писать... Я писала, обьясняла. Но человек элементарно вжился в свой художественный образ. Более того, так в него поверил, что .... что стало иметь последствия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, пистетс...
я все понимаю... но наказывать голодом... я бы наверное скорее поняла раздачу подзатыльников направо и налево... но это - пистетс...

МОлька

Well-known member
Для меня размывчато :( Можно за баловство и отказы есть за столом вывести и сказать "следующий раз едим на ужин", а можно за один прыжок с дивана на день еды лишить. Разные категории.

А люди, вживающиеся в образ... как знакомо :(

vuster

мы пара как два сапога
После обвинений в адрес фостермамы, что она лжет, фостермама написала вот что
Значит - все еще хуже, чем я думала.
Действительно , в первые часы у меня дома я рассказывала, как мы отдыхаем с детьми на Нарочи, что там турбаза и мы можем отдохнуть вместе. Все это было в первые часы. Потом Теме не дали есть ни обед, ни ужин. За каплю на майке и то, что "долго ковыряется" Причем "долго ковыряется" было еще раньше, чем старшие дети поели. Потом Тема в течение 8 часов плакал то успокаиваясь, то снова рыдая. Просил есть. Саша игнорировала 8 часов до сна, спать укладывала всех, кроме Сережи с Наташей, с которыми Саша ушла в другую комнату (я предоставила 2) - я сама. Тема так и рыдал. А я не могла в силу своих принципов даже приласкать. Мои дети были просто в шоке. Старшие Сашины дети рассказывали ужасы. Называли Сашу исключительно "она" и "эта".
Саша - продолжать?

МОлька

Well-known member
А читала я ее рассказ о дороге к Кате... такое вменяемое все было :( Интересно, на основании чего админ удалил посты, типа оскорбление???

vuster

мы пара как два сапога
ПРимерно вот так... Нет большего счастья чем спать со спокойной совестью...
Вот это письмо было мною отправлено в августе сразу после отъезда

Саша, скажу честно - если б я знала что меня ждет, отменила бы приглашение. Ты замечательный светлый человек, но временами у меня создавалось впечатление. что по вечерам я говорю с одной девочкой. а днем вижу совсем другую. Я не готова свою семью и свой дом представлять как полигон для испытаний. а сама далеко не Макаренко. Понимаю, что тебе нужна была эта поездка. но хочу для дальнейшей прозрачности сразу договориться - тебя с малышами мы рады видеть всегда , в любое время, и на любой срок. Со стороны складывается впечатление, что Сережа Наташа твои дети, а остальные - просто гости. Они третируют Наташу, Саша пыталась заступиться за нее, то ваша сестричка, как вы можете - они в открытую говорят. что она им не сестра. Тебя они сравнивают со Светой и не в твою пользу. Думаю, не последнюю роль играет ее лучшее материальное положение. Я очень надеюсь, что ты овладеешь ситуацией, и мальчики не подымят бунт когда переедут в старый дом без удобств. Если же увидишь, что все идет наперекосяк, срочно усыновляй Сережу и Наташу, иначе опека разбираться не будет.
Ты еще только учишься, но очень хочется, чтоб наука жизни прошла для тебя с наименьшими потерями или вообще без них. А лучше всего выиграть.
Долго думала, писать ли тебе все это или делать хорошую мину при плохой игре. Решила написать все как вижу - умный человек всегда поймет конструктивную критику.

Ничего не понял человек ... Выдуманный мир затягивает, выбранный образ заставляет жертвовать чем-то реальным... Все растет как снежный ком. В последнее время принявший критические размеры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху