читаю тот же жж. не могла не скопировать... Конечно сомнительное отношение имеет к моей темке в принципе, зато четко определяе мое же отношение к этому вопросу
Вот насколько у нас в моде гражданский брак (и кто такую моду только ввел??), а дискуссии на тему "что же лучше - штамп или свобода" так и не прекращаются... Ну, у всех на этот счет свое мнение, причем у некоторых видно, что навязанное. Но, опять же, не в лесу ведь живем и те, кто утверждает, что считаться с мнением окружающих глупо, не знают, о чем говорят. Или прикидываются, что не знают...Так вот мое мнение (никого ни к чему не обязывающее), что брак - это серьезное, взвешенное решение, которое принимают оба партнера, и штамп в паспорте - это всего лишь формальность, призванная показать другим людям, что вы это решение все-таки приняли. А сожительство оно и есть сожительство, как его не называй...При этом мужской и женский взгляд на все это дело существенно отличаются. Наивные тетки в большинстве своем полагают, что разницы нет. А между тем, мужчины эту разницу четко видят и понимают. Я даже не говорю про юридический аспект.
Но меня впечатлила статистика, по которой выходит, что замужних теток у нас чуть ли не в два раза больше, чем женатых мужчин (т.е. мужчины, даже живя в гражданском браке, сообщают о себе как о холостых). Есть о чем подумать. Если мужчина готов разделить с вами свою жизнь, но не готов организовать такое незначительное событие как регистрация своей такой готовности (если кто-то не любит смотреть на пьяных родственников, можно и без этого обойтись), то не фиг -то он вами дорожит. Вот и все. А остальное - происки империалистов и недобитых феминисток.
Нотка, я наверное даже не верю еще до конца, что так вообще может быть.