Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
pritywomen_60@mail.ru, Вам поклон. 32 ребенка - это подвиг.
Я тоже из неправильных мам. Я ошибаюсь. я многого нет знаю. а узнаю с детьми. Я бываю виновата перед детьми и корю себя за это. пытаюсь исправиться. Я бываю слабой женщиной.

Ришенька

Active member
pritywomen_60@mail.ru, офф конечно, но вроди как правилами форума запрещено адрес в качестве ника использовать:)

pritywomen_60

New member
Да ,самым старшим 27 -26 лет ,младшим по три года

pritywomen_60@mail.ru, офф конечно, но вроди как правилами форума запрещено адрес в качестве ника использовать:)
А я знаю? Что дети поставили то и есть.Я не дружу с компьютером Это только благодаря детям я в нете брожу.

Lacrimosa

New member
Можно, я еще поплачу? Теперь уже совсем радостно:). Эмоции меня, спокойную, непробиваемую тетку, окончательно одолели. И хочется об этом написать...

Гелия

Active member
Произошел конфликт между двумя известными и уважаемыми, причем заслуженно уважаемыми, людьми на форуме. Произошел публично. На виду у всех. И волей-неволей все стали его свидетелями. Понятное дело, свидетели разделились на две стороны. Но если абстрагироваться от причин конфликта, перестать выяснять, кто прав, кто виноват и проч. Вот конечная ситуация: один человек прилюдно просит прощения. А это, между прочим, так непросто!!! Это труд колоссальный. За большой грех раньше человека могли заставить каяться перед всем людом. Здесь - не заставили. Человек сам это сделал, да еще предварительно выслушав массу нелицеприятных вещей (одно сравнение с писателем и нобелевским лауреатом чего стОит). И что? Второй человек молчит (танцы в белых штанах не в счет). Молчание красноречивей слов. Потому что простить тоже надо уметь. Это тоже ох как непросто. Для этого, конечно, тоже потрудиться надо. …Но как тогда можно своих детей научить прощать, если сам не умеешь этого делать... Как можно надеяться на прощение себя - потом, в Вечности...

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, я бы с тобой с удовольствием обсудила мульт, но раз тему заклинило, пусть уж все выговорятся

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
vuster,А давайте тему отклиним сами. Давайте просто перестанем об этом говорить. Ну случилась такая ситуация, которая вызвала взрыв эмоций. Кто-то поплакал читая. кто-то зубками поскрипел. Одни стали на сторону одной мамочки, другие на сторону второй. Это естественно - все мы разные. по-разному реагируем.И на форумы ходим чтобы пообщаться, свое мнение высказать. Всё уже высказали, всё обсудили. Каждый остался при своем мнении. Осталось написать одно простое слово - ПРОСТИЛА! Ведь смотрите как оно звучит "просто отпустила" напоминает. Отпустите все обиды, простите всех и станет легче на душе. Трудно прийти к этому иной раз, очень трудно, но еще друднее жить с обидой в душе! Девочки, милые, давайте не будем больше обсуждать этот вопрос, давайте лучше о мультиках! Помните игра была в детстве:"Кто промолвит первый слово - тот его и съест!":prankster: Поиграем?:locomotive:

pritywomen_60

New member
Девочки ,я здесь новичок,давайте лучше поговорим о чем нибудь хорошем и добром !А мудрые сами разберутся если им не мешать.Так хочется с вами познакомиться!!!

vuster

мы пара как два сапога
Я не обижаюсь. Понимаю, что многим хочется чтоб мы общались как ни в чем не бывало, но к сожалению фарш нельзя прокрутить назад. Но главное - не могу, потакая капризу публики, синициировать ситуацию, которая закончится еще печальней, чем то что здесь было. Надеюсь на вашу деликатность, на чем основаны эти выводы мне распространяться не хочется и чужие тайны я хранить умею.

pritywomen_60

New member
Меня очень интересует адаптация детей с особенностями умственного развития во взрослой жизни.Может кто то из вас вырастил таких детей или растит ,может поделитесь опытом ?У меня четверо таких детей ,двое уже взрослых ,двое со мной.Я,правда никогда сама детей не выбирала ,так распорядилась судьба .А детям помочь хочется!

Svetira

тихий омут
Сообщение от Гелия
Произошел конфликт между двумя известными и уважаемыми, причем заслуженно уважаемыми, людьми на форуме. .....Для этого, конечно, тоже потрудиться надо. …Но как тогда можно своих детей научить прощать, если сам не умеешь этого делать... Как можно надеяться на прощение себя - потом, в Вечности...
Гелия, ИМХО: когда жвачка уже потеряла вкус - её надо выплюнуть...а не продолжать её мусолить...тем более, когда она чужая...
А мудрые сами разберутся если им не мешать.
ППКС!..

pritywomen_60@mail.ru/
по поводу 32 детей у меня нет слов!...одни эмоции....:) fostermama, vuster, да вы просто дёфффчёнки-салаги получаетесь на фоне этого!...:))))

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
Мне не казалось, что для Кати люди - жвачка, которую жуют, пока есть вкус, и выплевывают, когда польза иссякла. Я все-таки думаю, это не очень удачный пример.
Моя фраза не имела к Кате никакого отношения.

Svetira

тихий омут
Надеюсь, у меня получилось Вас не обидеть.
fostermama, наоборот, это первый за последние дни пост от вас, после которого я почему-то улыбнулась...по-хорошему..:)
Вы такая какая есть, и ничего с этим не поделаешь....и это - замечательно...)))...и ещё замечательно, что все мы разные...:)

Гелия

Active member
Svetira, я не пыталась вновь поднимать тему. И я не охотница до чужих тайн и сплетен. Про жвачку и сахарок - это Вы напрасно, возможно кто-то из нас, не пострадавших так сказать, и воспринимает эту историю таким образом, как Вы. Но я хотела, если можно так выразиться, ускорить ее окончание. Слово Фостермамы прозвучало, слово Вустер - нет (хотя теперь оно уже прозвучало). Я представила себе ненадолго состояние человека, который попросил прощения и ждет ответа, а его нет. Нет прощения. И я не думаю, что с таким открытым финалом этот конкретный человек ( потому что я говорю лишь о Фостермаме, а не обо всех здесь пишущих), мог бы с легкостью обсуждать Кунг-фу панду или 32 ребенка другого человека. Как будто ничего не произошло. Какое лицемерие! Оно ведь болит - непрощение - неужели Вы не понимаете? Вы, заняв сторону Вустер, не в состоянии почувствовать боль другого человека? Причем здесь жвачка и сахарок? Это же не Санта-Барбара или Кармелита,это же жизнь. Человеку плохо...Что непонятного?

Lemma

была Lena777
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему. (Евангелие от Луки)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вообще не понимаю, зачем здесь это продолжать мусолить?
Обе взрослые женщины, лично знакомы, можно было изначально это все решить не перенося конфликт на публику.
это двойной выпад, обеим сторонам.
ЗЫ я отчего то только вчера ночью себе сформулировала - что конкретно в данной ситуации мне не нравится. Публичность не нравится, ага, не сор из избы, а фактически бои без правил.

subaru

Active member
Гелия,
fostermama, поймите, пожалуйста, мы же все разные - некоторым непросто прощения просить прилюдно (или тет-а-тет, не важно), а кому-то простить тяжело - ну вот стоит комок в горле и все. Иногда кажется, умом прощаешь, а душой все равно нет. Ну не давите на Катю, подождите, отпустите ситуацию, пусть время пройдет... возьмите паузу. Ну напишет она, допустим, здесь - все, ОК, прощаю... ну зачем, чтобы было это абы отвязаться... это что, лучше будет? Кому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху