Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Исходите из того что у вас детям будет лучше чем в приюте , берите на "оздоровление" . Общайтесь без "мама-папа" - дети достаточно большие можно объяснить. И то что даже если они вернутся к маме - вы из их жизни никуда не денетесь. Настоятельно рекомендую не относиться к биомаме как к врагу человечества, не озвучивать при детях негатив. Лучше говорить что мама больна и пока она не выздоровеет дети поживут с вами. Но может и не выздороветь, тогда вы будете о них заботится. Сил вам душевных больших, нелегкое будет время до суда.

Lynn

Member
Катя зашла сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:give_rose:
За прорекламированую коляску,я себе сразу такую-же заказала:blush1:,и вот наконец-то я её получила.
Катаемся не нарадуемся:dance::dance::dance: и даже в багажник моей маленькой А3 помещается отлично
а вот и наша обновка

vuster

мы пара как два сапога
ОООО, классс :) Детка среди роз :) Какая красота :) Здорово что коляска вам понравилась так же как мне . Как я рада когда мои скромные бытовые знания навыки и умения оказываются полезными для кого-то :)
У нас много всего происходит, много новых фотографий, до 2 числа живем в жестком режиме быстрой смены событий - наберется еще приличное количество . Если выкрою время - напишу на выходных. Новости все просто прекрасные :)

А теперь быстренько сухим языком цифр, так сказать :)
5 600 - и это не новый курс а новый вес Леси в 2 месяца :)
58 см - ого ничего себе как стартанула с 52 см !
8,7 - средний балл сашиного аттестата.
10 - итоговая оценка по французскому и в аттестате и за год !
50,1 - мои вес , фотка весов в теме "худеем на спор", это не специально, просто стала следить , очень стала следить за своим здоровьем и питанием и физическими нагрузками и вернула талию в 58 см , ура !
это так быстренько пробежавшись по верхам

rz_IMAG0320.jpg

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Ну вот на мой рост и очень тонкую кость этот вес и хорош - всю жизнь с ним хожу , не заметила как чуть разболтала тело ( как говорится, и Венера Милосская начинала с того что безобидно грызла ногти ), так что вовремя благодаря теме поймала момент :) все подровняла подтянула, подкачала пресс, ноги. Чувствую себя прекрасно. Хожу на массаж спины на чудесную массажную кровать - занялась здоровьем серьезно.

IMAG0285.jpg

Litasan

New member
А я сейчас читаю Некрасова "Материнская любовь" .. перечитываю, если точнее... и когда читаю про пространство любви, понимаю.. все понимаю про красные трусы :)...

и наверное только такая схема позволяет гармонично растить столько детей и получать от этого удовольствие.

Катя, если бы не вы с Шурой, я б не поверила, что это реально.. а теперь верю.
Глядя на эту малышню, верю, что это возможно.
сбрасываю свои лишние 12 кг... и в гипер за труселями...

П.С. спасибо за позитив

vuster

мы пара как два сапога
Тебе тоже спасибо :) Твой пост помог мне поймать одну важную мысль.
Меня тут спрашивали недавно совсем - КАК ? ну как это возможно ? Пока писала ответ стало ясно что я вообще ничего не понимаю :)...
" ...У меня по всей видимости какой-то барьер в голове здорово сдвинут насчет "Я знаю точно невозможное возможно" :) и разных трудностей... ну прикольно думать - о боже, как же я справлялась там... года 3 -4 назад когда все были еще маленькие и всех нужно было одеть причесать по утрам ну даже в таких вот мелочах и то ужасаешься :) А еще ведь и адаптация и занятия и врачи и стройка и вообще ... Когда сейчас валяешься утречком они все сами одеваются и заплетаются и перекусывают а мне муж чай несет... ого, думаю я , как же это я раньше справлялась со всем.. И знаете ну так счастлива была, в какие-то редкие моменты чувство загона возникало и то если чиновники нервы выматывали. А так - кайф :) Я все таки ненормальная :) Ненормальная двужильная такая выносливая лошадка :) А сейчас мне так хорошо, ну так хорошо ну просто нереально :) Как то у меня удовольствие от жизни идет по нарастающей - интересно чем закончится . Впаду в нирвану видимо :)"
А вот сейчас прочитала то что ты написала и осознала что главное - любовь, это как громкая музыка подключенная к мощным динамикам заглушает все посторонние шумы и звуки и мир кажется полным гармонии, так и любовь сильная забивает все постороннее и незначительное - и есть вся суета и быт и текучка, все исполняется как должно но без надрыва и акцента на этом, просто любовь так громко звучит что их не замечаешь...
Поэтому все отправные точки с помощью которых грубо,как в математике, пытаются вывести формулу счастья для определенной семьи которая собирается за ребенком ( гостевым приемным или усыновляемым ) - полный бред. Не просчитывается это все. Потому что с точки зрения грубой математики моей семьи и нас таких как мы есть и наших детей таких не должно быть. Потому что так быть не может. А точка отправная выходит всего одна - любовь....Которая творит чудеса :)

:) Ничего себе какое выдалось философское утро :)

Кстати сказать Некрасова до твоих слов не читала, сейчас вот до половины дошла. Все с моей точки зрения правильно, стиль изложения немножко тяжеловат но тезисы - все созвучны моим мыслям.

Правда я бы еще большой кусок по теории личности изложила на его месте. Про то что любовь и уважение к себе невозможны без кропотливого труда, когда избавляешься от всего лишнего в себе. И иногда смиряешься с тем чего изменить не сможешь как бы ни старался...
Вот кстати проблемы адаптации, текст о которых у меня в разработке, так сказать. думаю растут именно отсюда... Из восприятия себя самого - когда представления о себе как о человеке, в ситуации стресса - а появление ребенка это стресс - несколько отличаются от действительности.Когда человек любит себя недостаточно сильно, прячется от самого себя, что ли, не может быть сам с собой откровенным... не знает и не понимает свои слабые стороны... Ну вобщем думаю, думаю дальше... Кстати , адаптация по моему хорошая тема для следующего тренинга Петрановской

elena12

и трое котят
vuster, как Ваше дитя (третье слева) на последнем фото вывернуло ноги!!! Ей нормально так, да?
vuster, спасибо Вам, что пишете, делитесь своей радостью. Очень приятно читать. Очень.
Всего Вам доброго!

Litasan

New member
Правда я бы еще большой кусок по теории личности изложила на его месте. Про то что любовь и уважение к себе невозможны без кропотливого труда, когда избавляешься от всего лишнего в себе
спасибо за отклик на мое сообщение.
и спасибо за эту фразу...
после Некрасова я поняла, что мои пространства изуродованы прошлым опытом. моим и моих родителей... в центре дети, потом быт и потом только я и муж. все мои просьбы начинаются с :это детям надо... от осознания этого мне стало страшно. и стал вопрос- что делать? как изменить? как научиться любить себя и мужа? не так, как я люблю, а так, чтобы энергия от этой любви распространялась на всех и все, что рядом.
Катя, помоги... своими мыслями, своими рассуждениями...
:) хотела написать Это нужно для других детей, которые могут прийти в нашу семью
это нужно мне... очень нужно.. страшно начинать делать то, чего раньше никогда не делала

vuster

мы пара как два сапога
vuster, как Ваше дитя (третье слева) на последнем фото вывернуло ноги!!! Ей нормально так, да?
АААА, даже вы заметили ! Это супер выворотная стопа, редчайшая и важнейшая в хореографии штука - ведь у меня все девочки танцуют. Не все - кроме трех :) Стопой лениной восхищается преподаватель :)
Катя, помоги... своими мыслями, своими рассуждениями...
Главное на выгорании Петрановская сказала , о том что есть стереотип " Время и деньги потраченные на себя - отняты у детей". Взращивание комплекса вины и как путь избавление от него - отказ от своих человеческих нужд и превращение в привесок к детям... И это прямая дорога уехать вперед по всем стадиям выгорания до точки невозврата. То есть две вещи нужно усвоить - научиться тратить на себя время и деньги (крамольные наверное сейчас для многих слова пишу). И научиться выбирать это время , укладывая в обычный режим дня чтоб никто особенно этого не замечал но чувство свободы внутреннее поддерживалось, ну и деньги научиться тратить так чтоб место женщины в семье было обозначено но бюджет не трещал.
Вот такой пункт важный ... "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Есть противопоставление такое в социуме, что ухоженная женщина это бездельница которой нечем заняться. Я рассказывала как в раисполкоме одна дамочка держала меня за лапку с красным маникюром и улыбаясь вещала что я работы не знаю , не догадываясь о накануне вскопанных вручную двух сотках под газон :) Если выглядеть так будто ничего не делаешь это конечно в некоторых моментах не очень удобно и даже оскорбительно для некоторых людей, но все же это лучше чем выглядеть будто несешь все заботы мира на своих плечах, чистишь все трубы, все раковины, унитазы и моешь все полы человечества...
У женщин ухоженность важный пункт на мой взгляд, и как способ взращивания женственности ... абсолютно необходимый. Для этого важно просто соблюдать систему , а чтоб соблюдать систему нужно находить каждый день время для применения средств по уходу и иногда деньги для самих средств по уходу Ухоженные ногти, кожа тела, лицо, волосы, приятные запахи и текстуры, само это времяпровождение которое превращается в необходимый и приятный ритуал - это то бытие которое немножко но все же определяет сознание. И наполняет внутренней радостью и удовольствием. Начать лучше всего с этого - полюбить свои ногти волосы ... Как в Карлсоне - "какие красивые большие пальцы на моих ногах" :)

kseniana

New member
vuster
Каждый раз с таким удовольствием читаю! Вы - просто умница,слов просто нет!!!! Счастья и благополучия семье!

Litasan

New member
отказ от своих человеческих нужд и превращение в привесок к детям... И это прямая дорога уехать вперед по всем стадиям выгорания до точки невозврата.
дело в том, что мне это в удовольствие, не в выгорании вопрос... я себе за носочками не пойду, а для детей полгорода объеду и буду счастлива... только наши с мужем отношения от этого не лучше
и как способ взращивания женственности ... абсолютно необходимый. Для этого важно просто соблюдать систему , а чтоб соблюдать систему нужно находить каждый день время для применения средств по уходу и иногда деньги для самих средств по уходу Ухоженные ногти, кожа тела, лицо, волосы, приятные запахи и текстуры, само это времяпровождение которое превращается в необходимый и приятный ритуал - это то бытие которое немножко но все же определяет сознание. И наполняет внутренней радостью и удовольствием
а если не наполняет? а если непрятный ритуал?
заставлять себя?
ну сделала, вчера купила блузку, поставила галочку.... одела джинсы и пошла счастливая... блузка с юбкой купеленной ранее висят в шкафу.

как эту женственность вытянуть на свет белый? особенно если никому это не надо?
опять же первый мой стимул.. и единственный- это чтобы парни гордились мною, а не стеснялись меня... опять все ради детей, а не себя и не мужа

vuster

мы пара как два сапога
Вот тут как раз самая главная стратегическая ошибка, в последних предложениях... Убегаю до ночера, приеду расскажу чудесную притчу. Из книг еврейских семейных. Я еще в выручайке обещала написать, все руки не доходили. Может тогда некоторые вещи станут на свои места.

vuster

мы пара как два сапога
Нет,не эту )

простите что не держу обещание - не выкладываю притчу, катастрофически не хватает времени...

Vesna

Завсегдатай
vuster,Катя, спасибо, что делишься своими жемчужинами мысли. Жду продолжения беседы о женственности.

vuster

мы пара как два сапога
Держите кулачки чтоб все получилось как задумала... проверка будет с минуты на минуту

vuster

мы пара как два сапога
Vesna, честно признаться на фразе "жемчужины мысли" я поперхнулась и заулыбалась :) Иронично очень звучит :) ну или самоиронично, наверное так :)
Времени обстоятельно написать о всех последних событиях нет совершенно - вернее нет времени чтоб четко и стройно все изложить. очень много событий. Но вот притчу обещанную несу все же.

Один очень богатый человек разорился и вынужден был переселиться в самый бедный квартал и заниматься тяжелым физическим трудом. Жене его удалось сохранить какие-то украшения и наряды. И каждый вечер она одевала их, и улыбаясь шла через весь этот бедный квартал навстречу мужу. Все поначалу считали ее ненормальной, смеялись на дней, а она продолжала все так же встречать своего мужа. И потом со временем они поняли, что мужчине важно видеть что ему рады , что жене важно быть для него красивой - даже в самой тяжелой жизненной ситуации.
А если вернуться к нашему разговору - именно так создается атмосфера в которой мужчина чувствует свою успешность - ведь он любим. И если любим не рабской любовью, а любим женщиной с чувством собственного достоинства то ценность чувства возрастает стократно. То есть радость и ... нарядность это сигнал - дорогой, все хорошо, ты молодец. я тебя люблю и уважаю. И ценю. И хочу быть для тебя красивой. И себя ценю и уважаю, и трудностям нас не сломать.
Не для сыновей , не для кого-то еще - зачем вводить в систему жена-муж конкурентов (ты писала , Лита, о таких цепочках в семье и что они должны быть крепкими) а для мужа.

Наверное корявенько изьяснилась, но пока так. Хожу тут подзаряжаюсь от травки цветочков загара, здорово выложилась энергетически в последние недели 2, прошли важный этап. Ну и я личностный тоже прошла небольшой...
А новости хорошие все, потихоньку соберусь и расскажу. Саша закончила школу, товарищи. Я в шоке. Думала моя психика покрепче - как-то с трудом перевариваю этот факт :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху