Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо всем огромное за поздравления.вас тоже очень поздравляю и желаю большого родительского счастья.
. Материнство штука такая - вроде как почти всем доступная биологически, но мне кажется что главная составляющая - любовь, и не зависит это от биологического родства.
Мне малыши целый день дарят рисунки, звонят друзья - очень приятно и трогательно. Саша с таким поздравлением позвонила :)
И еще я очень рада что от слов мегамать в отношении меня вам так же смешно как и мне :) простая веселая любящая жизнь блондинистая белорусская девушка на шпильках , в джинсах и любимой футболке с Джеком Воробьем:)

Анджелина

New member
простая веселая любящая жизнь блондинистая белорусская девушка на шпильках , в джинсах и любимой футболке с Джеком Воробьем
...у которой 11 деток,усадьба,куча задумок и идей,желаний,решений и блеск в глазах -забыла добавить))))
ихде это все помещается в твоем цыплячьем размерчике?))))

vuster

мы пара как два сапога
Ну это вопрос конечно интересный :) и ответа на него я не знаю :)
Шура обещал отдать мне свой комп на пару часов - на днях, расскажу все что раньше обещала.и мысли об адаптации.
Хотя молчание в эфире хороший признак - все больше убеждаюсь что рассказы о чудесной жизни и сама жизнь далеко находятся друг от друга. Чем больше в эфире первого тем понятнее что второго просто нет.

vuster

мы пара как два сапога
Все выздоровели, пошли в сад-школу-на хореографию, я пока погрязла в вязальной пучине, или трясине :) заканчиваю третью кофточку , притащила из магазина очень большой мешок ниток , идеи так и роятся в голове. За ноутбук шурин так и не удалось попасть, прошу прощения у всех кто ждет. Надеюсь в выходные мне к нему откроют доступ.

vuster, Катя, как обещала, пишу про наши успехи - мы третьи сутки уже вместе в отделении (меняемся с мужем. т.к. дома грудник великовозрастный:)). Слава Богу, Вася идет на поправку.
Твой презент нам совершенно несоразмерный тому, что ты от нас получила. Буду думать, чем "возместить".

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо за новости, огромная тяжесть с плеч упала - очень переживала за вас. Надеюсь наша вкусная корзинка хоть капельку подняла вам настроение.

vuster

мы пара как два сапога
Так, у меня есть пять минут чтоб быстренько что нибудь написать - что успею. Первое - Саша обзавелась другом. Пообещала привезти домой - познакомить. Блондин. Зовут странно - Малявка. И он пушистый абрикосовый хомяк :) Вобщем да, Саша обзавелась питомцем :) Говорит что целый день спит а ночью бегает в колесе, если его ругают останавливается, опускает голову вниз, а потом опять бегает подпрыгивая.
Про адаптацию... про родительскую преимущественно. По моему мнению адаптация это ничто иное как кризис личности, синициированный новым членом семьи, а если точнее - различием между тем что родитель хотел бы делать и что чувствовать и тем что у него есть де факто, так сказать. Для меня сложными были два этапа - появление четвертого и пятого ребенка, и одиннацатого. Трудности чисто физиологического, если можно так выразиться, порядка, когда необходимо расширить ... оперативную память :) , схватывать глазами большее количество народу и отслеживать внутренние связи в семье которых становится на порядок больше, и плести кружева ежедневных планов вплетая дела еще одного человека. Всему этому можно научиться, на это нужно время. Если понимать что кризисы личности это периоды когда необходимо пройти - через недовольство собой, раздражение, подсознательный поиск выхода, и - обязательно момент когда кажется что ничего не выйдет ( это непременная часть кризиса и как правило случается перед тем как подсознание перестраивается и начинает выдавать верную оптимальную схему поведения) то и к эмоциональным моментам встраивания ребенка в семейную систему отношение немножко ... отстраненное что ли. Тем кому тяжело нужно помнить - важно дать себе пережить этот момент со всеми эмоциями, негативными и позитивными. Мы проходим через кризисы постоянно, они могут стать ступеньками роста , быть конструктивными, но могут так же быть и деструктивными - могут нас разрушить. Если будете держать в голове что кризис штука временная и неизбежная для каждого живущего человека, его легче пережить. И если помнить что с появлением ребенка вы переходите на новую ступеньку (переходите на новый уровень игры - с более сложными задачами но и более ценными эмоциональными достижениями) - претензий к ребенку в вашем эмоциональном шторме будет очень мало.
ПРо ленину адаптацию - коротенько в двух словах. Нашей самой большой проблемой была и есть излишняя эмоциональность - взрывной характер. Быстро загорается и быстро гаснет. Близко и слезы и смех. Нехорошо сошлись все обстоятельства в лениной жизни поначалу... самым пагубным образом на нее повлиял детский дом и дом ребенка... Когда в начальной школе поменялась учительница и стала явно выражать свое пренебрежительное к Лене отношение, начались серьезные проблемы - ребенка просто откинуло на несколько лет назад, и она стала себя вести точно так же как в первые полгода год после приезда домой. Учителя, класс, школу мы не меняли. Разобрались с ситуацией. Надо отдать должное учительнице - она расхлебала всю кашу ею же и заваренную.Мы ждали, что будет дальше - сумеет ли Лена научиться жить с этой эмоциональностью. Контролировать её. Или пойдет в разнос :) Такой сценарий ,увы, тоже был возможен. К счастью все четче и четче проявляются те черты которые мы в ней воспитывали и ждали с нетерпением их проявления - если контроль появляется не так часто как хотелось бы, то критика к своему поведению присутствует. Она учится ... разруливать :) все ситуации после своих вспышек :)
Вобщем то что я описала может быть присуще любому ребенку, и даже взрослому, и абсолютно не зависит где он находился первые годы жизни. В ленином случае все было еще усугублено тем что она эмоции свои могла выражать исключительно поведением, а не словами...
Была опасность что она застрянет в таком состоянии. Схема поведения окончательно закрепится.
У нас начинается сезон праздников :) Дни рождения один за другим - вплоть до нового года. Пока что ничего дельного в мою голову не приходит после этой череды детских болезней. Шура дает мне отпуск на пару тройку дней, и возможно ( хоть бы этот план не обломался как все планы последнего времени) я проведу его теплом южном городе. Надо набраться сил - нас ждут великие дела :)

Еще сегодня постараюсь выложить немножко фотографий. Ну и про сплетни, слухи, сплетничающих и встраивание всего вышуепомянутого в картинку мира у детей поговорить.

Litasan

New member
По моему мнению адаптация это ничто иное как кризис личности, синициированный новым членом семьи, а если точнее - различием между тем что родитель хотел бы делать и что чувствовать и тем что у него есть де факто, так сказать.
за де факто отдельное спасибо :)

vuster

мы пара как два сапога
Лёша, Миша
IMAG0426.jpg
IMAG0429.jpg

IMAG0330.jpg

Юля и два Андрея

Леша с Мишей тут такие ....в образе :) мальчик зайчик и мальчик хулиганчик:)
Андрюши - летняя фотография....эх, лето .. пролетело все оставив позади :)(с)

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Бабочка с рубашечкой - как у любимого киногероя. Как у парня из фильма "трудный ребенок" :)

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо :) кстати сказать - трудный ребенок -лучший фильм про адаптацию, мотивацию и кризисы :) рекомендую для просмотра с детьми :)

vuster, была в Бресте неделю,но напроситься в гости было как то неудобно.От цен каторые у вас в шоке.Так всё дорого, даже евроопт с нашим такая большая разбежка.

Aleshka

New member
Катя, какие же они у вас похожие))))))))))) ВСЕ!!! Ну, может быть, Андрюша-старший чуть-чуть отличается))))))) но. кажется мне , что и он скоро пребрет семейные черты)))))))))))))) классные ребята.* мне Миша понравился очень*))))))))))))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
Всенепременнейше, Снежана68, загляните на чаек - дети ооочень любят гостей, и я бы с вами с радостью познакомилась.
С ценами дело такое ... мы никогда не были привязаны в тратах к пособию на детей , муж работает на зарубежную компанию, оформлен как ип и исправно платит налоги, ... нам хватает и на текущие расходы и на серьезные покупки. Вокруг финансовой стороны нашей жизни ходит основное количество слухов и сплетен, выдвигаются версии о том кто нас содержит и обеспечивает :) довольно забавные кстати :)
Мы привыкли что ничего за разумные деньги в нашем городке не купить и за всем необходимым привыкли ездить довольно далеко. Если раньше ездили в минск - в евроопт мазакею, за продуктами и одеждой, то теперь ездим на такое же расстояние - в другую сторону...
Так что поездки как были так и остались, ничего особенно не изменилось для семьи.

Svetira

тихий омут
Кать, ну у тя совесть есть?...;)))...тааак мааало фоток!..:)
Организьм требует исчё и исчё...:)..потому как, так хорошо как-то от них!..:)

vuster

мы пара как два сапога
Svetira, Исправлюсь :) я же тут кофточек уже навязала, надо устроить показ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху