Почитала я вас. Девочки, вы так серьезно ко всему относитесь, я по поводу попал-не попал в список, как кого вычеркнуть. Вот честно, не вижу сложности. Давайте логически: начали запись, записывали всех, потом поняли, что 100 человек это достаточно, больше не стоит, чтобы хоть ощущение праздника осталось. Так отсчитайте первых 100 человек, ну неужели остальные не поймут? Что, так уже успели настроиться и детей настроить? Ерунда. Мы же не дети, на что обижаться-то. Взяли-не взяли в компанию, смешно. В конце концов давайте проголосуем - на выбор вариант 1. кто успел сдать деньги, тот и пошел; вариант 2. выбираем просто первых 100 человек. Но первый вариант совсем уж странный

.
И вот выбранные 100 должны сдать предоплату (невозвращаемую) до ... такого-то числа. Вот тут уж кто не сдал, не идет,а на его место желающего (из того же списка, чтобы логично было). И потом, если вдруг не сможет человек, то думаю, быстро найдет себе замену, по деньгам разберутся.
Вот как уйти от двух этапов оплаты - не вижу

. Но можно облегчить жизнь главного нашего организатора, назначить ответственных по районам. А что? Все пойти хотят, но делать для этого ничего не хотят, значит, просто выберем или кто-то сам предложит кандидатуру свою, напишем на первой странице телефон/адрес/район и кому где удобнее сдать, тот к тому человеку и поедет.
Я могу собирать деньги, если что. Живу возле ст. метро Московская, вечером в городе в центре почти постоянно бываю.