Шашлык! Как готовить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вот собираемся выбраться на шашлыки, давно не были, я уже забыла как его готовить!делать в майонезе или в уксусе?Собираемся брать свинину. Поделитесь вкусным рецептом
 

Ula

Active member
на шашлык покупаю лопатку или шею. режу поперек волокон на средние куски. натираю на терке репчатый лук побольше, и несколько луковиц режу кольцами. добавляю специи купленные на комаровке у узбека. соль по вкусу. можно добавить майонез, но тока чтоб был не сладковатый, не мягкий на вкус. обычно ставила на ночь, а утром выезд.

пару дней назад услашала по телевизору этот рецепт, тока вместо майонеза добавляли давленый томат. и еще. заливать угли водой, или пивом, или еще чем, нельзя. а для того, чтобы капающий жир не горел, на угли надо насыпать соль.

а дополнительно к шашлыку мы покупаем много овощей, зелени, соус. а вместо хлеба покупаем тонкий лаваш или восточные лепешки.
 

Ula

Active member
еще готовила куриный шашлык, замоч в горчице наполовину с майонезом. помимо специй, естессно. но что то он меня не впечатлил.

знаю, что еще замачивают в пиве, в вине. а в уксусе я уже давно не замачиваю.

оч люблю деревенские колбаски на шампурах или барбекю.

а кому лень готовить, рекомендую покупать готовый шашлык в Мясной лавке на Мележа. там он оч хороший, проверено. и колбаски там, кстати, тоже есть
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
потрясающе вкусно в кефире замариновать + все остальное как обычно. Никто не верит, пока не попробует
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Спасибо за советы , бум пробовать
Anika, а в кефире на ночь мариновать или сколько часов?
 

alito

New member
а еще можно мариновать в водке с томатным соком, пропорции 1:1 маринуется часа полтора, получается вкусно
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Леска, если еще актуально, хватает и нескольких часов, это быстрая мариновка, но лучше конечно на ночь

alito, надо запробовать :biggrin:
 

Кия

Active member
когда я работала в типа крутой компании - там, на так называемую , корпоративную вылазку на природу был нанят наикрутейший повар, сделавший просто ЧУДО ШАШЛЫК..на все допросы говорил лаконично - хорошее мясо и много ЛУКА.. - и ВСЕ!!! (никаких маянезов и проч/)
хотя я всеравно делаю как и раньше делала - маянез и т/п
 

Goldenflow

Well-known member
а я по старинке
с уксусомтолько его водой разбавляю
а еще выражаю свой респект узбеку с Комаровки.его зелки очень классные :clapping:
 

Ленчик

New member
Муж для шашлыка в мясо добавляет много-много кинзы, постоит часа три - и на угли.
 

Солнышко

Солнечная мама
если утром решили ехать на шашлыки. а мясо заранее не мариновали - маринад на 2часа - газированная минеральная вода и разные специи- я добавляя приправу к шашлыку( или шашлычная0 не помню точное название, там всякие травки кавказские. соль . ( лук конечно же)2 часа маринуется иможно жарить
 

Солнышко

Солнечная мама
мы вчера ездили на шашлыки, мясо покупали в ведрках маринованное- всего 3 ведерка, покупали в одном магазине . в одно время- в одном ведерке мясо было СТРАШНО соленое, во втором- Очень вкусное. а в третьем мясо имело какой-тоневкусный, инородный привкус.( хотя его кроме меня и ещеодного " гумана" никтоне заметил :biggrin:
 

Yascherka

Gledam nad vama
Anika, Allele, ППКС
Жирное мясо (типа свинина) самое лучше в кефире. На своем огромном опыте познано.
А в ведерках мне не очень нравилось - может просто неудачное попадалась. покупала раза 4-5
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнышко написал(а):
если утром решили ехать на шашлыки. а мясо заранее не мариновали - маринад на 2часа - газированная минеральная вода и разные специи
ППКС, газировка - супер, маринуется быстро и мясо мягкое
 

Selena

New member
а мне вот гурманы присоветовали солить мясо непосредственно перед употреблением.так что при приготовлении соль не добавлялась,только лук(кольца и тертый),кинза(ммм...:)),укроп.и сё.посолила(не выдержала-))перед нанизыванием на шампур.было УКУСНА!!!!и оооочень сочно!!!!!
 

Natali

New member
А мы всегда маринуем в свежем молоке, только нужно заранее, за сутки. Много лука, как обычно кольцами, перец черный, приправы разные, кто что любит, соль, залить свежим молоком и в холодильник. Наши друзья теперь все говорят: " Мясо вы готовите". Получается очень нежное. Мы всегда стараемся брать шейную часть. И совершенно верно, воду на угли лить нельзя, надо сыпать соль.
 

amber

New member
Столько полезного узнала, спс.
Маринад с кефиром, что входит: Кефир, соль, специи и лук, все? Или еще чего?
 

Yascherka

Gledam nad vama
Вот в очередно раз праздновали на даче мой ДР. У меня есть друг литовец. Вот когда он приезжает, то к мангалу никогда не подпускает никого! Его рецепт:
Крылышки кур. посыпаются приправой дла шашлыка в перемешку приправа для курицы и заливается крепким темным пивом. Пока это все лежит в тазике, разжигается мангал. Пока дрова выгорят, курочка дойдет. Т.к. барбекю нету, то делали на шампурах. Крылышки постоянно поливаются аккуратно пивом (в бутылке делаются дырочки и как с леечки поливаем). Объеденье!!!!!
 

amber

New member
Yascherka, спасибо за еще один рецепт. В воскресенье едем на шашлык, хочу взять и мясо( попробую в кефире) и курицу. Только вот в вашем рецепте обязательно крылышки, или можно к примеру, бедрышки взять, а то я крылышки как-то не очень.
 
Сверху