на шашлык покупаю лопатку или шею. режу поперек волокон на средние куски. натираю на терке репчатый лук побольше, и несколько луковиц режу кольцами. добавляю специи купленные на комаровке у узбека. соль по вкусу. можно добавить майонез, но тока чтоб был не сладковатый, не мягкий на вкус. обычно ставила на ночь, а утром выезд.
пару дней назад услашала по телевизору этот рецепт, тока вместо майонеза добавляли давленый томат. и еще. заливать угли водой, или пивом, или еще чем, нельзя. а для того, чтобы капающий жир не горел, на угли надо насыпать соль.
а дополнительно к шашлыку мы покупаем много овощей, зелени, соус. а вместо хлеба покупаем тонкий лаваш или восточные лепешки.