Шахматы

Мы пролетаем,т.к. участвует в клубном.
Удачи вам в клубном!!!

Мы пока нигде в турнирах не участвуем, у нас другая радость - Федора переводят на второй год обучения. Я рада, думала, что придется на второй год оставаться, но к концу учебного года Федор стал лучше играть в шахматы и процесс пошел.

шахматка

New member
И вам удачи :)
Может кто жеребьёвку 4 тура девочек выложит

Город до 8 лет стартует 11 мая.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
И.Г.Сухин "Волшебные фигуры или шахматы для детей 2-5 лет"

подскажите, а эта книга подойдет для 6-летки? я хочу, чтобы с ним дедушка мог заниматься по учебнику... или какой другой учебник для занятий дома посоветуете? в секцию или кружок не ходит, на базовом уровне играет

gold

New member
Посоветуйте, куда пойти научиться играть в шахматы. Парню почти 9 лет. Желательно, советский, первомайский, центральный район.

Lenus

Ментальная арифметика
подскажите, а эта книга подойдет для 6-летки? я хочу, чтобы с ним дедушка мог заниматься по учебнику... или какой другой учебник для занятий дома посоветуете? в секцию или кружок не ходит, на базовом уровне играет
уже поздновато, кмк

gold, во Дворец молодежи. Там много шахматных групп для разного уровня и возраста. Но наверно уже с сентября.

Pipa

Member
Девушки, если не секрет, расскажите, кто куда ходит на шахматы и у кого какая стоимость за месяц. Объясню, почему спрашиваю. Дело в том, что школа, куда мы ходили в прошлом году, подняла стоимость обучения практически в два раза. В прошлом году было 250 тыс., теперь под 500. Не буду писать, какая это школа, чтобы не делать антирекламу, потому что уровень очень хороший и люди там работают хорошие, и эту сумму не жалко платить. Просто я немного ошарашена, что НАСТОЛЬКО подорожало. Вот мне и интересно, это уровень цен у всех так вырос? Или это у нас в прошлом году такая халявная стоимость была, а теперь школа одумалась ))))

В "Светоче" (центр доп. образования сов. р-на) - кружок по шахматам бесплатный.
Наверное, и во многих центрах районных - тоже на бюджетной основе

katie-1

Well-known member
Да, у нас в ЦДОДиМ первый год платили, будучи дошкольниками по 40 тыс. за занятие. А с этого года бесплатно.

Нам в РЦОП на К.Маркса еще не называли стоимость занятий, в прошлом году было 300 тыс за три занятия в неделю по полтора часа. Сейчас с 9 сентября занимаемся, а еще не платили... Бесплатно тренируются дети начиная со 2-го разряда, которые проучились не менее 2 лет.

имя-как-имя

Well-known member
В 29 гимназии ( здание начальной школыв) висит объявление о наборе (во вторник висело еще, по крайней мере). Бесплатно. Если кому интересно - завтра буду там, сфоткаю.

Tori

Active member
Девочки, делитесь результатами нового учебного года. Может кто уже на Чемпионат мира поехал? http://chess.by/news/1427.html

Все думаю может нам куда перейти посерьезнее. Одинаково по времени ездить и на К. Маркса и Раковскую. Ребенок болеет шахматами.

Что посоветуете?

Был в выходные турнир Золотая осень во Фрунзенском районе. Артур получил 5 очков из 7, 4 выигрыша, 2 ничьи и 1 проигрыш. Один мальчик выиграл все игры и получил золотую медаль. А вот 3 человека набрали по 5 очков, остальные примерно 20 участников меньше. В итоге стали считать коэффициенты, один попал с 21к на 2 место, второй с 20к на 3-е, Артуру досталось 4-е с 17к. Я попросила все таки наградить поощрительной медалью 3 место без символики Золотая осень. Судья согласился, хотя сразу предлагал сладкий приз. Артур расстроился, сказал что хочет медаль.
Причем во 2 туре он выиграл 3 игры, 1 ничья. В первом туре в последней игре, упустил шанс и в итоге ничья, мог выиграть. А во 2 ничье, мальчик потирал руки предвкушая как поставит шах и мат, Артур одним ходом сделал ничью, сообразил, молодец.

Нусик

Active member
Tori, а расскажите, пожалуйста, что такое коэффициенты и как они считаются.
С хорошим результатом вас!

А-ЛИСА

Active member
Девочки, делитесь результатами нового учебного года. Может кто уже на Чемпионат мира поехал? http://chess.by/news/1427.html

Все думаю может нам куда перейти посерьезнее. Одинаково по времени ездить и на К. Маркса и Раковскую. Ребенок болеет шахматами.

Что посоветуете?
[/QUO
Я за РЦОП.потому что перейти потом со СДЮШОР в РЦОП очень проблематично.Вообще вариантов масса,в зависимости от того,что хотите получить на выходе и сколько готовы вкладывать.если хотите бороться на первые места на рб,то один подход,если для себя заниматься,то и СДЮШОР прекрасно подойдет.

Сверху