Шахматы

у кого дети в турнире будут участвовать в возрасте до 8
Мы сейчас участвовал в турнире РЦОП, где занимаемся. Занимаемся с 5 лет, второй год, тр раза в неделю по полтора часа, но все равно в категории детей до 8 лет мы в этом году стал предпосленими. Наш Федор только после турнира понял, что такое соревнование, что такое победы и поражения за что дают очки. Мы не жалеем, что участвовал в турнире, это был хороший опыт. Но ребенок сказал, что играть на занятиях ему больше нравится, чем на турнире.
А вы в школу ходите? Ваш ребенок умеет записывать ходы партии?
Нам разрешили без записи, но так неудобно, дети пропускают ходы, ставят фигуры под бой, потом трудно восстановить ход игры и проанализировать. Так что у нас задача номер 1 - научиться записывать ходы партии. Ну и думаю, что когда в школу пойдем, то ребенок и на шахматах успешнее заниматься будет.

зачем вам в таком возрасте эта запись
У нас не требовали запись. Это мы уже сами по итогам поняли, что она нужна. Когда дети играют в турнире без записи ходов, то тогда не имеет смысла и баллы начислять и места распределять, у младших детей победы получаются скорее случайно чем по правилам. Мы взрослые это понимаем и относимся спокойно, а вот дети очень переживают из-за проигрышей и в большинстве случаев они не могут ничего доказать. Конкретно мой сын проигрывал из-за того, что по простоте душевной играл за двоих, следил и за собой и за соперником, подсказывал, когда тот ставил фигуру подбой или под шах. Мы в зале с детьми сидели и все слышали. В игру не вмешивались, но потом объяснили, что на турнире нужно не просто играть, а стремиться поставить мат и выиграть.

Имбирь

Well-known member
Спасибо, девочки. В школу не ходим, писать умеет, но записывать ходы точно не сможет. Решили, что пойдем попробуем, если что то в следующие выходные на второй-трейтий тур просто не пойдем. Просто еще из-за этого турнира наши треньки на льду придется пропустить.

katie-1

Well-known member
шахматка, может вы знаете когда финала ждать в рапиде?

katie-1

Well-known member
Ну в расписании на сайте Дворца молодёжи проходящие сейчас турниры ( и рапид 5-6 января, и тот, что сегодня начался) называются полуфиналы. Вот вы как туда попали? Нас тренер отправил.

katie-1

Well-known member
Спасибо, а у вас откуда информация? Мы просто в шахматах новички) Вышли в финал в рапиде, муж сказал: " Дату не сообщили. Искать в интернете", но где именно искать он не узнал:evil_admin:
Да, сегодня ходы записывали. Мой раньше этого не делал никогда, но ничего - справился. 2 победы.

шахматка

New member
У вашего тренера должна быть эта информация

Даты городских и республиканских турниров планируют заранее.

А-ЛИСА

Active member
_yuka_, город,это первенство г Минска в вашем возрасте,до 8 например.Даже если вы не прошли отбор,вы можете участвовать,уплатив денежный взнос.те кто прошли участвуют бесплатно.сроки узнавайте у своего тренера,вы же где-то занимаетесь.Вообще Поговорите с тренером по поводу турниров,спросите где вам можно поучаствовать,у них есть календарь соревнований.

Lady

Active member
мы в вашу компанию, сын занимается шахматами с сентября, хотим попробовать сходить на соревнования, подскажите, пожалуйста, ближайший турнир где можно участвовать всем, 2009 год у нас

в эту субботу впервые играли на раковской, играли в 4 разряде, сын выиграл 3 игры из 3-х, я так пониманию нужно сыграть 10 игр чтобы получить 3 разряд или только 4-й присвоят? А если ребенок сразу играет на уровне второго разряда? не совсем понимаю? все равно нужно пройти путь всех разрядов? занимаемся в школе и дома сами

alek@

New member
Могу конечно ошибаться, знающие люди поправят, но иногда и 8 партий достаточно ( 6 из 8), но обычно 7 из 9 в своем разряде т.е. выйграл 75% с 4 разрядниками и ты вроде как становишься 3х разрядником.
Чтобы понять играете ли вы на второй разряд надо 50% выйграть у детей второго или 75% с третьим.

По турнирам ближайший в Школе шахмат будет, как раз разрядный, там и можете посмотреть на какой разряд играете.

http://www.chess.by/news/

Tori

Active member
Подскажите плиз, если ре не учили записывать ходы, сможет это на турнире сделать, если дома потренироваться до субботы? Или без опыта записей будет сбивать ход мыслей в игре?

Тут про ходы Контроль времени на партию каждому участнику – 1 час плюс 5 секунд за каждый ход начиная с первого. Запись партий обязательна.

В этом году 4 разряд, думали на 3 попробовать. Думаю игроки будут довольно сильные.

Сверху