Вроде нет такого, мы ходим бесплатно.да, еще, на раковской раньше было бесплатно, теперь потиху в группах начальной подготовки начинают деньгУ с родителей собирать
ну да, Наталья Валерьевна - звезда !Наталье Валерьевне Поповой,
Я Вас по аватарке узнала, Анюта очаровательна.оффтоп. шахматка, а я вас знаю то есть наверно лично не знаю, но идентифицировала как маму "болельщика"
Я еле пережила эту его болезнь, в следующем году поедем всем семейством )))а вот тренерам, провозившимся с восемью (в общей сложности) детьми, из которых один чуток поболел,
Есть очень мощные компьютерные программы, которые обучают в процессе игры, т.е. вы делаете ход, а программа предупреждает, что есть более выгодный ход. Можно вручную ставить позицию и пробовать победить интеллект компьютера - шансы в таком случае выше, особенно - если парочку сильных фигур убрать. :so_happy:ребенок неплохо для своего возраста играет в шахматы. Способности у него явные есть:bb:, моих познаний в шахматах уже не хватает, чтобы ему все нюансы показать и объяснить - он как-то сам интуитивно до всего доходит. Бывает видит в позиции то, что даже я не вижу.
Мы ходим на Раковскую. Перешли туда из РЦОПа
есть у меня эти программки, но как-то не хочется, чтобы ре с детсва сидел безвылазно за компом, да и игра с ровестниками - это совсем другой опыт и общение.Есть очень мощные компьютерные программы, которые обучают в процессе игры, т.е. вы делаете ход, а программа предупреждает, что есть более выгодный ход. Можно вручную ставить позицию и пробовать победить интеллект компьютера - шансы в таком случае выше, особенно - если парочку сильных фигур убрать.
так там же у разных групп-тренеров-возрастов разное время...подскажите в какое время занятия по субботам