Шахматы

Koh-i-Noor

New member
есть у меня эти программки, но как-то не хочется, чтобы ре с детсва сидел безвылазно за компом, да и игра с ровестниками - это совсем другой опыт и общение.
Тридцать минут в день можно спокойно потратить на компьютер. Общение с другими шахматистами компьютерная программа, конечно, не заменит, но в плане опыта и силы даст фору любому шахматному оппоненту вашего ребёнка.

kolesnikova

New member
А кто вас интересует конкретно?
меня интересует тот, что возьмет моего ребенка, но с учетом что в будние дни я смогу возить только после 17.00 и наверное только 1 раз в неделю, и раз в выходной или 2 раза в выходное ,если так можно.

Скрэтти

New member
Здравствуйте.Мы с Октябрьского р-на,нам 4 года есть поближе клубы для занятия шахматами?

astrud

омммм...
ой, девочки. я тут под впечатлением. было дело - попали мы с дочей на районные соревнования по шахматам между клубами разными. мама дорогая! такого бардака я за 7 лет занятий своих детей не видела! уровень в подавляющем большинстве - на уровне плинтуса, дети сами говорят, что они месяц назад научились фигуры двигать - а их сразу играть в соревования. в общем, появился новый стимул дарить цветы-конфеты тренерам и заниматься-заниматься-заниматься детям. все-таки район есть район, а центр ( в смысле сдюшор+рцоп) есть совсем другой уровень, совсем другие тренера и отношение к детям тоже совсем другое...
так что если кто хочет чтобы дети играли - возите детей в центр города.

kolesnikova

New member
astrud, абсолютно согласна! У моего сына в таком районном кружке напрочь отбили желание заниматься, как и почти у всех, подавляющее большинство с Нового года сбежало.. Еще вроде хороший уровень в Минском Дворце Детей и Молодежи на Старовиленской.

почитала я вас и решила на годик это дело отложить. Мы пока футболом занялись - 4 раза в недель - не шутка. Вечером уже нет сил играть в шахматы ))) но я скачала в нете учебники шахматные Кострова - пока по ним будем заниматься. Вроде на наш возраст будет достаточно. Даже мне интересны задачи в этих учебниках )))

Lenus

Ментальная арифметика
Скрэтти,мы занимаемся дома и в саду я веду занятия)Но мы не в Минске живем
А в СДЮШОР 11 я ходила сама

Yula_U

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли занятия шахматами во Фрунзенском районе (поближе к Притыцкого)?
Ребенку 5 лет, хочет заниматься шахматами, но и хоккей бросать не желает. Возить далеко физически не сможем...

шахматка

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли занятия шахматами во Фрунзенском районе (поближе к Притыцкого)? Ребенку 5 лет, хочет заниматься шахматами, но и хоккей бросать не желает. Возить далеко физически не сможем...
На Раковскую не хотите (СДЮШОР №11)?

Yula_U

New member
шахматка,
Хотим, но далековато получается. Мы еще на хоккей ходим

astrud

омммм...
Подскажите, пожалуйста, есть ли занятия шахматами во Фрунзенском районе (поближе к Притыцкого)?
Ребенку 5 лет, хочет заниматься шахматами, но и хоккей бросать не желает. Возить далеко физически не сможем...
есть. но координаты не скажу :) во-первых, потому что по студиям всяким берут только школьников, мелких таких не берут - никто с ним возиться не будет. да и бардак там везде полный. во-вторых, если хотите, чтобы занимался ребенок, а не тусил - ведите лучше на раковскую. добираться от пушкинской 15 мин+дорога до метро. а в-третьих, если хотите, чтобы ребенок играл - будьте готовы выполнять определенную домашнюю работу и потратьте определенное количество времени на то, чтобы к сентябрю ребенок хотя бы знал как фигуры ходят и элементарные правила игры, тогда кто-то из тренеров возьмет.

Yula_U

New member
astrud, спасибо большое за совет!
Будем пробовать записаться в школу на Раковской.
А в шахматы мы вовсю уже с папой играем :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Yula_U, в Веснянке есть неплохая школа шахмат. к сожалению не скажу адрес. но думаю, что подскажут девочки.

шахматы в МДДМ

Мамы шахматистов,
вы тут написали, что в Дворце детей и молодежи тоже неплохой уровень шахмат. Может, подскажите, у какого именно тренера?
Нам бы просто начать, попробовать.

Сверху