Шахматы

Lenus

Ментальная арифметика
sofiko, Не рано. Самый раз, если деть готов:)
Смотрю, что кто играл сам, то и деток хотят тоже научить. А дома уже пробовали играть/ рассказывать/ обьяснять?

Омела

Active member
Да мы вроде тоже участвуем(просто ходим на занятия как обычно.а там они играют).
Если не секрет у кого занимаетесь?
нас, кажется, все уже знают:prankster::biggrin:))))) Мы сидим на 1 этаже, сразу справа от лестницы)))
Занимаемся у Ковель Л.Е.
Мамочки подскажите со скольки лет шахматы? Нам пять летом, думаю, может записаться, сама играла успешно))) вдруг гены, но я поздно начинала - в 10 лет.
и есть ли школы в малиновке/ юго-западе/ западе? не хочется сразу в центр возить
Мы пошли в 4 года, на шахматы к "хваленому" тренеру, но на занятия в пл. центре. Просто выброшенные деньги. Пришли в 6. Сейчас 2-й год занимаемся. Привели в этом году мальчика 5 лет - забрали, и тренер, и родители убедились, что именно ЭТОМУ ребенку - рано. Адреса в перечисленных р-нах не подскажу, у нас занятия в Курасовщине, АвтоВАЗ

RbIgik

Active member
А я все же решила младшую в 5 попробовать отдать :) Пойдем на Раковскую :)

sofiko

Well-known member
Lenus, пробовала, но из меня не самый хороший учитель
фигуры быстро запомнила как ходят, клетки называть может (а 5, б 3 и т.д. - это мы еще морским боем выучили)
поиграли чуть-чуть
но нужен соревновательных дух, чтобы с другими детьми и т.д.

RbIgik, на Раковской, конечно, сильная школа, как и на К.Маркса, но центр города смущает. Хочется чтобы под боком. А там уже если данные есть можно и на Раковскую... Мы даже туда заходили присматривались))

А-ЛИСА

Active member

нас, кажется, все уже знают:prankster::biggrin:))))) Мы сидим на 1 этаже, сразу справа от лестницы)))
Занимаемся у Ковель Л.Е.

Я просто после рождения младшей очень редко там бываю,т.к.она у меня еще:sosunok:

А я все же решила младшую в 5 попробовать отдать :) Пойдем на Раковскую :)

Я сына привела( на Раковскую) когда ему было без одного месяца 5 лет и нас взяли.сейчас нам 6.1 и у нас за плечами уже штук 7 турниров ,2 из которых на первенство города и 1 на первенство республики.Но было всякое и слезы по поводу проигрыша,и не желание больше ходить,но много терпения и понимая со стороны родителей и все будет хорошо.Хотя я полностью согласна,что еще и от ребенка зависит,но пробовать однозначно рано.А девочке вообще сам бог велел,у них конкуренция гораздо меньше.

RbIgik

Active member
А девочке вообще сам бог велел,у них конкуренция гораздо меньше.
Хоть один вид спорта, где девочки- в фаворе)))))))))))))

RbIgik, на Раковской, конечно, сильная школа, как и на К.Маркса, но центр города смущает. Хочется чтобы под боком. А там уже если данные есть можно и на Раковскую... Мы даже туда заходили присматривались))
На самом деле я туда и старшую водила, но это не ее игра по темпераменту :)
У нас с Сухарево маршрутка прямая туда идет 1212- мы раньше так и ездили, очень удобно :)

Хочется чтобы под боком. А там уже если данные есть можно и на Раковскую... Мы даже туда заходили присматривались))
Поближе- Школы нет, есть типа кружков, мы 2 года ходили занимались на Панченко 8 (в ЖЭСе)

zais50

New member
А поближе к Масюковщине что-нибудь есть по шахматам, может кто знает?
И когда запись проходит обычно?

Омела

Active member
Я просто после рождения младшей очень редко там бываю,т.к.она у меня еще:sosunok:
Мне кажется, что мы узнали друг друга-таки?))) На прошедшем первенстве школы по быстрым... Потом еще дружно "мегатоп" посетили)))) Я не ошибаюсь?

Сова

New member
А кто-нибудь занимается у тренера Дениса Игоревича (Дворец шахмат и шашек, К. Маркса)?

mama_lena

New member
Куда ребенка отдать с Филимонова - так, чтобы рядом было? Посоветуйте, пожалуйста.

mamma_italiana

Pedagog
mama_lena,
в прошлом году набиралась группа от 3-4 лет в Центре детского творчества (или как оно называется) на Острошицкой 9, ст.м. Уручье или на трол. 42+пройти. мы сами записались, но время нам предложили только утреннее в будни, не подошло.

Gold-Fish

Member
mama_lena, в этом году на Острошицкой,9 набирают 3-4 леток тоже на утро, а всех деток постарше можно на вечер записать. Торопитесь, а то запись закончится, там и так уже народа куча и еще чуть-чуть :)

ЛюПри

New member
а во Фрунзенском р-не, ближе к Каменной Горке где есть? Кто-нибудь ходит?

Мама Дани

Active member
девчата.Во Фрунзенском р-не на Панченко 8 ЖЭС и Раковская 12 - это все варианты или что-то появилось?Для малышей дошкольников интересует .

Totemka

Member
Сова, мы занимаемся. Ребенок пошел к нему с 5 лет. Тренером мы довольны, хотя сначала ребенок его боялся. Денис Игоревич шумный, говорит громко :))) Потом освоились - довольны. Летом с ним и другими детьми с их группы ездил в лагерь. Тоже никаких проблем не было. Денис Иг., конечно, как нянька за детьми не бегает и каждую ранку им не дует, но с мальчишками в самый раз. (мое мнение) Если что конкретно интересует - спрашивайте.

kolesnikova

New member
И мы наконец нашли время для тренировок вне дома. деть со следующей недели будет ходить 3 раза в неделю с 17.00 до 19.00.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, а может у вас есть у кого личный телефон тренера по шахматам. Дайте, пожалуйста, оооооочень надо!!!!

Татьяна С

New member
Может кто подскажет где можно научиться играть в шахматы, вернее продолжить обучение. Год отходили во Дворец Молодежи, но сейчас для второгодок занятия стали в 14:00 что очень тяжело.. Желательно в Московском районе, но готовы возить и в центр.

Сверху