нас, кажется, все уже знаютДа мы вроде тоже участвуем(просто ходим на занятия как обычно.а там они играют).
Если не секрет у кого занимаетесь?
Мы пошли в 4 года, на шахматы к "хваленому" тренеру, но на занятия в пл. центре. Просто выброшенные деньги. Пришли в 6. Сейчас 2-й год занимаемся. Привели в этом году мальчика 5 лет - забрали, и тренер, и родители убедились, что именно ЭТОМУ ребенку - рано. Адреса в перечисленных р-нах не подскажу, у нас занятия в Курасовщине, АвтоВАЗМамочки подскажите со скольки лет шахматы? Нам пять летом, думаю, может записаться, сама играла успешно))) вдруг гены, но я поздно начинала - в 10 лет.
и есть ли школы в малиновке/ юго-западе/ западе? не хочется сразу в центр возить
нас, кажется, все уже знаютrankster::biggrin
)))) Мы сидим на 1 этаже, сразу справа от лестницы)))
Занимаемся у Ковель Л.Е.
Я просто после рождения младшей очень редко там бываю,т.к.она у меня еще:sosunok:
А я все же решила младшую в 5 попробовать отдатьПойдем на Раковскую
![]()
Я сына привела( на Раковскую) когда ему было без одного месяца 5 лет и нас взяли.сейчас нам 6.1 и у нас за плечами уже штук 7 турниров ,2 из которых на первенство города и 1 на первенство республики.Но было всякое и слезы по поводу проигрыша,и не желание больше ходить,но много терпения и понимая со стороны родителей и все будет хорошо.Хотя я полностью согласна,что еще и от ребенка зависит,но пробовать однозначно рано.А девочке вообще сам бог велел,у них конкуренция гораздо меньше.
Хоть один вид спорта, где девочки- в фаворе)))))))))))))А девочке вообще сам бог велел,у них конкуренция гораздо меньше.
На самом деле я туда и старшую водила, но это не ее игра по темпераментуRbIgik, на Раковской, конечно, сильная школа, как и на К.Маркса, но центр города смущает. Хочется чтобы под боком. А там уже если данные есть можно и на Раковскую... Мы даже туда заходили присматривались))
Поближе- Школы нет, есть типа кружков, мы 2 года ходили занимались на Панченко 8 (в ЖЭСе)Хочется чтобы под боком. А там уже если данные есть можно и на Раковскую... Мы даже туда заходили присматривались))
Мне кажется, что мы узнали друг друга-таки?))) На прошедшем первенстве школы по быстрым... Потом еще дружно "мегатоп" посетили)))) Я не ошибаюсь?Я просто после рождения младшей очень редко там бываю,т.к.она у меня еще:sosunok:
идите на Раковскую, СДЮШОР №11но готовы возить и в центр.