Перед турниром мы сдали деньги 120 тыс и еще 105, но в первый же день турнира ребенка в списках не было вообще. Ходила и разбиралась, стали проверять, потом включили))
.
На Раковской турниры платно? У нас пока все что проходило, бесплатно.
Вчера-сегодня были турниры в нашем Фрунзенском р-не по 4 каждый день, всего 8. Оказывается раздавали разряды, тренер не предупредил и мы отнеслись легкомысленно, не готовились, неделю сын в шахматы не играл, были в разъездах на каникулах.
Итог плачевный, мой не смог сдержать слез, все проигрыши, один бал просто так, потому что соперник опаздал. Я его утешала, мол соперники старше на 2-3 года, в следующий раз будет лучше результат. Пришли к выводу, одного желания ребёнка мало. Надо больше заниматься, купить книгу и изучать разные ходы, купить часы и играть с папой по ним, играть чаще онлайн когда папа занят только такой выход пока. Обратила внимание, что родители у детей занимались в прошлом шахматами, так как давали наставления, обсуждали свои разряды и др. Эх жаль не могу помочь ничем сыну,в шахматы за деньги играть не буду, сразу голова болит.
Поразила одна девочка 6 лет, выглядела на 4, все родители восхищались ей, соперники плакали после очередного проигрыша, причём мальчишки по 8 лет, которые других всех обыгрывали. Она так долго продумывала свои ходы, не смотря на часы и ей удавалось побеждать, из 7 игр 6 побед, про 8 не в курсе, ушли, итог в 6 лет 4 разряд, другие только в 8 и старше радовались, что получают его, хотя было 5 побед из 7.
Мой тоже растярался с этими часами, впервые играл, спешил, ну и конечно опыта у него мало. Зато есть увлечение в жизни, а не мультики-планшеты.
Посоветуйте книгу с задачами по ходам и как с ней работать. Сын наверное сам не разберется? Надо папу напрягать.