Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
т.к. первый вылет через литву
вообще не повод обращаться к литовцам.

Вообще, я на литовцы обиделась.
Вы просто попытались слукавить с ними. Если уж шли к ним, но надо было показывать что цель путешествия семьей Литва и выездов будет именно несколько и показывать в какие сроки и т.п и т.д. Т.е. ощущение что они в чем то вам не поверили.
при наличии виз у родителей дать однократку. Не ожидала...
они, видимо не поверили вам что цель Литва.

Ма_ра, Абсолютно пустые паспорта в плане шенгена. Максимум в прошлом Украина. Причем подавалась семья, где у жены паспорт был действителен меньше года. Мужу дали год, жене на срок действия паспорта. Подробнеостей сколько месяцев получилось у нее уже не помню.
Но, конечно были и билеты и аренда аппартов. Причем на другое лицо аренда, т.к. ездили с нами

После великого множества виз, в том числе и 2-х годовых.
литовских?

Ма_ра

New member
Parole, нет, причина обращения в литовский ВЦ - это прошлая годовая литовская виза. А вылет из Литвы - это дополнительное условие, которое усилило мое убеждение идти к ним. Наверное, самая главная причина - это сэкономить. Но скупой платит дважды. Больше экономить не буду.

Parole

Well-known member
Наверное, самая главная причина - это сэкономить. Но скупой платит дважды.
Да не совсем так. А почему не захотели делать визу там где делали себе? Если уж просили под свои визы. То это более логично, по идее.
Литовцев скорее всего смутил именно момент что визы родителей не их. Вы именно в посольстве подавали?

Больше экономить не буду.
а какой был другой вариант?

Karkusha

Well-known member
Мне таксама падаецца, што справа ў тым, што ў бацькоў візы не літоўскія. Атрымліваецца, па тэрміны прасілі пад бацькоў, а па краіне- не.
Калі б гэта было паўналетнее дзіця, тады лагічна разлічваць на тое, што была літоўская папярэдняя, а калі цігнічеом з бацькамі- не вельмі

Ма_ра

New member
Другой вариант к испанцам.
У нас венгерские двухгодовые со сроком действия еще год. В этом году мы не делали себе визы. Только ребенку надо было. Может и к ним надо было идти... что уж теперь гадать? Как есть, так есть.
Меня теперь беспокоит, что с этим делать теперь.

Parole

Well-known member
Ма_ра, если сроки позволяют спокойно подаваться на вторую визу после первой поездки. Куда едете?

Ма_ра

New member
У ребенка была годовая виза уже, летим через Литву. На конкурс через Литву.

Parole, в Латвию на конкурс. Дней на 5. 12 августа. Куда подаваться? В латвийское

Parole

Well-known member
Честно, про латвийское не подскажу. Не подавалась. Сыну спортивную визу латвийскую делали годовую. Но этим клуб занимался. Я не в курсе

Кто то же в теме подавался через Латвию, может подскажут

eva-78

Well-known member
Ма_ра, венгры очень стремные. Знакомой детям по ее визе не дали, требовали гостиницу оплаченнуб и еще что-то.
Самое правильное для Вас было идти в ВЦ Испании и открывать по документам поездки, прикладывая копии ваших виз. Я тоже думаю, что литовцы пожмотничали именно потому, что ваши визы не литовские. Проверю на себе. Тоже буду подавать одного ребенка в ВЦ, но у нас визы литовские. Отпишусь.
А на счет того, что делать. Придется приехать и опять подаваться на визу. Ребенок в Литву потом едет? Вы видели, что сейчас с щаписью в ВЦ тоже не очень. Вчера писали на 11 июля. Поэтому лучше заранее записаться.

eva-78

Well-known member
Ма_ра, подавайтесь в Латвийское, если конкурс там. А вам не открывают централизованно? Обычно на такие мероприятия всем вместе и бесплатно открывают. И лучше в посольство, чем в ВЦ, если запись позволит. Пакет документов есть какой?

Ма_ра

New member
Латвия за 5 дней. Без записи, по очереди. Но будет однократка. 60 евро.
Литва 10 дней. Можно воспользоваться услугой премиум и без записи. Те же 60 евро. Но после однократки может на больше дадут?
К венграм не пойду. У них требования зашкаливают.

eva-78, открывали . Но мы сказали, что сделаем сами. В посольство запись на сентябрь в латвийские. Всех отправляют в ВЦ. В латвийский ВЦ пакет документов стандартный.

eva-78

Well-known member
Parole, в посольство не то, что совсем швах, а совсем-совсем швах. Не пишут даже за деньги те, кто годами эти услуги оказывал. Настолько на удачу... Я себя записала достаточно легко (открыла себе и 2 младштм детям), мужа на пару дней больше понадобилось, но записала. А сыну периодически нужен был паспорт на вход на экзамены. Так вот потом стала записывать его, и начался полный трындец га свйте. То по 3 дня не было записис вообще, то время перенесли, потом в день за 3 дня дали, то талоны не приходили. Сейчас уже такой наплыв желающих собрался, что надо быть ооочень удачливым, чтоб пройти 2 этап регистрации, и по 1 желательно, для семьи шансы блиде к нулю. И все слухи ходят, что посольство будет только визу Д открывать, все остальные в ВЦ. А как прмшли подаваться, народа совсем мало, просто просвистываешь. Говорят в 11.30 уже вообще никого нет. Но талонов от этого больше не дают -))).

Ма_ра, а сколько услуга премиум стоит? В ВЦ Литвы сейчас 15 дней, а не 10 делают

eva-78

Well-known member
Я на онлайнере тоже читала, что 11 июня сдали 21 забрали. А вчера сама звонила в ВЦ, после того, как вычитала где-то про 15 дней, они мне сказали, что да, 15 дней, если 9 я сдам, то 24-25 заберу.
Ма_ра, 24 р в плюс к 20 е за услуги ВЦ. Так?

eva-78

Well-known member
Ну я по календарю посмотрела, 10 раб дней, это у меня 23. Не принципиальная разница.
Ну в вашей истории, если вы на конкурс не успеваете податься централизовано, то остается только литовский ВЦ, вряд ли Вам одной соберут пакет документов для ВЦ Латвии, там приглашение на конкурс обычно по списку на группу высылают. Но я считаю, что вам надо показывать не выезд через Литву, а конкретно поездку в Литву. Надеюсь, что первый раз вы делали так же, просто не повезло.

Parole

Well-known member
eva-78, как то грустно. Через ВЦ нам уже будет не интересно. Будем смотреть тогда.

Ма_ра

New member
Да, централизованно не успели уже. Надо самим. Конкурс в Латвии. В первый раз показывали поездку в Палангу. В августе. Но просили с 1 июля мультик.

eva-78

Well-known member
Parole, я тоже грущу -)). Пробуйте, но пока вот так. Ветка на онлайнере по мониторингу очереди вам в помощь -))).

Ма_ра, вы сами анкету заполняли первый раз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху