Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
eva-78, не сталкивалась с такой ситуацией.
А двоих записать вас не пробовали Вы?

eva-78

Well-known member
Так у меня есть виза. Я ее только получила. Просто одного записать достаточно легко. А вот уже большее количество - намного сложнее -))).

NataliN

Member
eva-78,регистрируйте или ребенка или себя - неважно кого, кого-нибудь одного. Вы в любом случае проходите с ним как законный представитель несовершеннолетнего.

eva-78

Well-known member
NataliN, кого регистрируешь - важно. У меня не взяли документы его, т.к. была зарегистрирована я. Только детей до 12 лет берут. Сказали записать именно его. А вот как, не сказали -))

Ма_ра, нет, после 12 лет такое не прокатывает.

NataliN

Member
eva-78,так вы хотели подать и себя, и ребенка старше 12 без регистрации ребенка? Тогда да, нужна регистрация на двоих. А так вы подаете просто одного ребенка - один человек старше 12, одна регистрация.

Зарегистрируйте ребенка и укажите, что он будет представлен родителями. Ну не просят там данных родителей.

eva-78

Well-known member
Ок. Просто меня смутило то, что на входе сверяют паспортные данные с талоном. А тут талон будет один и на него, а пойдем вдвоем или я за него.

k_ja_ra

Well-known member
Вырашыла адпісацца.
Я тут колькі часу таму пра візы раілася: у якую амбасаду лепей пайсці. Дык вось літоўскія візы ў мяне ўжо тыдзень на руках. Гадавыя.
Усім дзякуй за парады і меркаванні.)

lakshmi

Well-known member
Товарищ сходил в Латвийский визовый центр. Без записи, просто по очереди, провел там час, визы готовились 7 дней, за 3 года ни одного шенгена, дали многократый на 3 месяца.

Вдруг пригодится. В литовский запись уже больше чем за 2 недели, и визы делают 15 дней.

ирка

Active member
я тоже отпишусь))). Подавались на испанский шенген. От турфирмы. Делали в Латвиийском посольстве. До этого был литовский годовой. Дали полгода(((. Я надеялась на год. Делают неделю.

Patricia

Well-known member
Подавались в итальянское. Мужу сказали справку переделать. Потом позвонили сказали приглашение переделать. Ждать две недели. В четверг забираем.

alechik_21

Well-known member
ирка, не буду уверять, не консул) но не очень изначальный расклад. 500 мало, да при зп не очень(

Sashusya

Active member
А зарплата "не очень" это сколько? Мне сколько не платят, всегда мало )))

ирка

Active member
ирка, не буду уверять, не консул) но не очень изначальный расклад. 500 мало, да при зп не очень(

может и так. В турфирме сказали зарплата или на карточке не менее 500 руб на человека. У нас на карте было 500+ (может даже 600) евро на чел. Это на 10 дней. Ну и тур оплачен.

Тут девочки писали, что испанцы пенсионерам на год дали, даже вроде в чистый паспорт.

А зарплата "не очень" это сколько? Мне сколько не платят, всегда мало )))

это не очень при любом раскладе)))

lakshmi

Well-known member
Сегодня девочка забрала документы из литовского. До этого куча многократных литовских. Дали им с мужем на пол года, сыну на 3 месяца... Это они надеются, что сбор до 80 евро подымут и жадничают?...

Magda

Well-known member
Нам Литва дала на год. Как обычно. Хотя так сложилось, что мы мало ездили по прошлой визе.

Ма_ра

New member
Может кто сталкивался и подскажет.
У нас с мужем двухгодовые визы. Не литовские. Подавали в литовский ВЦ ребенку. Просили годовую. Копии наших виз показывали. Дали на 3 месяца, но однократка. У нас запланированы 2 поездки в зону Шенген. Вторую визу между поездками сделать невозможно - ведь на этот период стоит виза. Но уже использованная. Что делать? Отменять поездку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху