Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
фактура ват - это по русски ттн грубо говоря. и ее по ваше просьбе обязан оформить любой магазин и частный продавец. единственный нюанс, что бухгалтерия, выписывающая фактуры может оказаться за сотню верст от точки розничной торговли
як цікава. Выходзіць, гэта не іменны дакумент? Ці як яго могуць выдаць на дзіця? Ці на ім пазначаецца імя ўсё ж? Дзіцё можа рабіць пакупкі?
То бок прыходзіш па прадукты на 10 злотых і на касе пытаеш пра фактуру ват? І з ёй у амбасаду? Гэта падстава для візы?

Зноў жа... не хачу нікога пакрыўдзіць, ні палякаў ні ўладальнікаў віз, але ўзгадалася, як муж афармляў візу ў Іспанію. Па працы трэба было. У амбасадзе патрабавалі пацверджанне фінанасавых сродкаў. Ксеракопіі даляраў падыходзілі. :crazy: Ксеракопіі грошай!!! Гэта дакумент :crazy: які прыклалі да астатніх докаў. Я б не паверыла, каб хто расказаў, далібог.

Па-мойму, прасцей адкрываць візы проста па запыце і не рабіць ні з сябе, ні з людзей ідыётаў.

viqa

Well-known member
уточните для особо сообразительных))) когда говоришь в магазине - оформите мне таксфри и оформите мне ваты - это одно и тоже?
лучше говорить такс фри, т.к. существует еще фактура ват (типа наших накладных), для взаиморасчетов юр. лиц. в повседневной польской жизни это встречается чаще, поэтому может возникнуть недопонимание
но для визы подойдет и фактура

Выходзіць, гэта не іменны дакумент?
именной

Дзіцё можа рабіць пакупкі?
может, возраст финаносового совершенолетия вроде 14 или 15 лет
То бок прыходзіш па прадукты на 10 злотых і на касе пытаеш пра фактуру ват? І з ёй у амбасаду? Гэта падстава для візы?
да

Па-мойму, прасцей адкрываць візы проста па запыце і не рабіць ні з сябе, ні з людзей ідыётаў.
а это к нашему миду, подпишут необходимые договоры, так не только пакет документов упроститься, но и визовый сбор 35 евро, но их интересуют только условия для дипломатических паспортов

Eka

Well-known member
Дзіцё можа рабіць пакупкі?
получается что может . брестское консульство вроде даже на младенцев требует.
опять же, вроде одна страна, а в разных городах разный пакет документов...

k_ja_ra

Well-known member
а это к нашему миду
наша МЗС - пэўна ж радыска. Але хіба гэта яно усталёўвае спіс дакументаў на атрыманне віз і патрабаванні да іх для іншаземных амбасад? Гэта наша МЗС лічыць, што немаўля робіць пакупкі, да таго ж са зваротам падатка, каб такія дакументы патрабаваць?
Сюр, прабачце, дзяўчаты. Глупства. Абсалютна пазбаўленае сэнсу.

verooka

Вальс-бостон
Сообщение от k_ja_ra
да
на основании таких ваттов дадут однократку?

verooka

Вальс-бостон
ватт надо на 200 злотых
это для возврата НДС надо 200 злотых. Сходила на онлайнер - там в шапке про сумму не написано. Вот что пишут дословно:

"МИНСК
- Заявление о намерении совершать покупки в Польше. Образец заявления как для однократной, так и для многократной визы word файл, фото. ИЛИ приглашение из магазина, указанного в анкете (что-то одно).
- Если запрашивается Многократная виза и есть желание получить её на срок более, чем полгода - чек Zwrot VAT, чек Global Blue, или счет-фактуру (только из польских магазинов!!!), оформленную на Вас лично на даты, совпадающие с датами вашего пребывания в странах Шенгена: оригинал + копию (время от времени подходит выписка из банковской карты о покупках на территории Польши). Либо заверенная копия по следующей схеме:

оригинальная печать магазина, где оформлены ВАТы;
подпись заверяющего;
расшифровка подписи;
надпись "сверено с оригиналом""

Софьяша

Well-known member
Девочки, кто в курсе....Если ребенку через два месяца исполняется 12 лет ( виза платная уже), то сейчас ей дадут визу только на месяц? Буду подаваться в Литовское. Боюсь, что и мне паровозом дадут только на месяц... Буду просить 2 года..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
лично брала для мужа. подался успешно.

На какую сумму?

Софьяша, Не будут учитывать возраст. Сыну в похожем случае дали под мою визу, на год, хотя 12 исполнялось на пару месяцев раньше

viqa

Well-known member
Девочки, кто в курсе....Если ребенку через два месяца исполняется 12 лет ( виза платная уже), то сейчас ей дадут визу только на месяц? Буду подаваться в Литовское. Боюсь, что и мне паровозом дадут только на месяц... Буду просить 2 года..
дадут на срок вне зависимости от 12 лет. т.е. как дали бы и в 5 и в 10 лет
на основании таких ваттов дадут однократку?
на основании любых ватов в минске дадут год

наша МЗС - пэўна ж радыска. Але хіба гэта яно усталёўвае спіс дакументаў на атрыманне віз і патрабаванні да іх для іншаземных амбасад?
список документов зависит от взаимоотношений. не буду дальше развивать тему, иначе свалюсь в политику

Изотоп

New member

Моему ребенку в аналогичной ситуации (11,5 лет) выдали только на месяц: с 1 по 30 июня. Зато мульт с 15 днями пребывания. У меня мульт другого посольства до февраля 2019 года, поэтому очень надеялась хотя бы на трехмесячный шенген. Пожадничали литовцы для дитяти...

lada

Well-known member
Изотоп, моим детям выдали абсолютно аналогично, мульт на месяц с 15 днями пребывания. Что это за пунктик у них, интересно? С возрастом у нас не связано, моим 10 и 15. И у меня тоже был шенген другого посольства.

Правда, спустя этот месяц подались повторно, дали год.

lada

Well-known member
viqa, до этого с моей не литовской визой моим детям литовцы дали два года, притом, что просила я год, а у младшей это был первый шенген и сразу на два года, потому что моя не литовская была на два. Дали ровненько по ее сроку.
А спустя два года вот так) через тернии

Parole

Well-known member

Именно в этом в этом году в январе подавала на визу ребенку - 12 лет наступало в феврале. Дали на год, как и всегда. Тоже подавала специально, чтобы не платить за визу

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Какие варианты сделать визу девочке 15 лет? С наименьшими финансовыми затратами. Любой шенген. Нужно выехать к отцу в Италию, но по словам мамы, для подачи в итальянское посольство на выезд в её случае нужна куча доков с платными переводами, апостилями и тд.
В-общем, надо как-то выехать девочке с наименьшими затратами на это. У матери Шенгена нет. Посоветуйте что-нибудь, плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху