Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
В любом случае, "закупы" подходят только тем, кто хотя бы раз в году бывает в Польше. У меня уже третья испанская (не подряд, правда), и меня устраивает. Денег, правда, надо много показывать - единственное, что меня напрягает. Ну и мы туда правда ездим, да.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тольк так. Всегда ходим в само посольство.В течение нескольких дней всегда ловились даты. На семью из 3 и более человек ВЦ уже не так интересен
И я только в посольство хожу. Один раз пошла в вц и опыт плачевный.
Даты мне некогда ловить, это делают специально обученные люди :)

Igra

БЫТИЕ
мне пісаць у анкеце на 1 год 10 месяцаў, то бок, прыкладам, з 01.07.2018 па 01.05.2020? Ці пісаць роўна два гады, а яны там ужо самі паглядзяць, што пашпарт дзейны да 01.08.2020 і тэрмін візы скарэктуюць?
Не знаю как где, но у меня такая же была ситуация и я не обратила на это внимания. Написала на год, дали на 9 месяцев. Это итальянцы.

Tatinka

Member
Да. Для того же туризма нужна как минимум оплаченная бронь жилья...
Последний раз для польского туризма тупо купила ваучер в тур.фирме на проживание за 10евро на нужные мне даты(3 ночи).Дали визу на 3 года.Подавалась через ВЦ

Shokoladka

Well-known member
Муж уже который раз делает аналогично и не надо тягаться за ватами (если что, я без пренебрежения к визам на закупы, просто нам это не удобно).

k_ja_ra

Well-known member
Последний раз для польского туризма тупо купила ваучер в тур.фирме на проживание за 10евро на нужные мне даты(3 ночи).Дали визу на 3 года.Подавалась через ВЦ
Адной з калежанак пасля гадовай (ці нават 2-хгадавой? але дакладна доўгай візы, бо яна ж таму і скардзілася) адкрылі апошнім разам на паўгода. Проста таму што. Гэта пра візы на закупы гаворка.
Так што паслядоўнасць палякаў нямногім ад яе ж у літоўцаў адрозніваецца.

Shokoladka

Well-known member
k_ja_ra, па вопыту мужа i сяброў, палякi ўсёж больш паслядоўныя ў параўнаннi з лiтоўцамi.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про плохие советы. Бронирование с бесплатной отменой может быть оплаченным. А с бесплатной отменой - это когда потом ВСЕ деньги на карту возвращают. Про то, что некоторые посольства требуют оплаченную бронь - спасибо, я в курсе).

Витамин

Active member
Подскажите, а для визы на закупы Ват или такс фри нужно отмечать на границе или достаточно выписанных в магазине? (я не для возврата денег, а для визы)

lada

Well-known member
уточните для особо сообразительных))) когда говоришь в магазине - оформите мне таксфри и оформите мне ваты - это одно и тоже?

и эти ваты должны быть в том числе и на детей?

Karkusha

Well-known member
оформите мне таксфри и оформите мне ваты - это одно и тоже?
мы кажам такс-фры.
Толькі на дарослых. Дзеці-прыцэпам за дарослымі на візу.
Дарослым дастаткова па аднаму рахунку для візы.

Eka

Well-known member
и эти ваты должны быть в том числе и на детей?
в минске на детей не надо, в других городах надо.

когда говоришь в магазине - оформите мне таксфри и оформите мне ваты - это одно и тоже?
не совсем. если вы имеете в виду возврат ндс при вывозе товара за пределы ес, то да, одно и то. возврат таксфри предланают не все магазины.
фактура ват - это по русски ттн грубо говоря. и ее по ваше просьбе обязан оформить любой магазин и частный продавец. единственный нюанс, что бухгалтерия, выписывающая фактуры может оказаться за сотню верст от точки розничной торговли :)
просто фактура ват - документ, достаточный для открытия визы и не требует отштамповки на границе.
фактура ват для возврата ндс требует отштамповки на границе, покупка д.б. не менее 200зл, и магазин в принципе должен предлагать услугу возврата таксфри.
таксфри в польше м.б. по системе глобал-блю (возврат +-15%, возможен в любом пункте выдачи глобалблю) и полный ват (23%, возврат чаще всего в самом магазине).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху