Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Kavita,мне кажется важно еще знать как она поедет: полетит, автобус... с кем...

Может у кого из родственников близких есть уже шенген литвы-польши-франции, тогда можно придумать что-нибудь... если они захотят помочь, конечно...

Вариант через турфирму, наверное есть всегда?

Или в 15 можно одной лететь? Тогда Литовское посольство

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Софьяша, нам литовское в мае дало на год, ребенку 12 в августе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Или в 15 можно одной лететь? Тогда Литовское посольство
Полетит одна. Даже вполне вероятно, что из Вильнюса. А каким образом через литовское одной несовершеннолетней открыть визу? Если она с мамой вместе открывать будет, тогда проще. Но нужна оплаченная бронь гостиницы?
Да, турфирмы тоже рассматриваются. И проверенные, с контактами)

Eka

Well-known member
Kavita, она с мамой поедет? если да, то я бы сильно заранее пошла в литовское. заранее, потому что в случае сурпрайзов чтобы успеть решить проблему. если нет, то в турфирму. ну и про разрешение от ОБОИХ родителей они ж наверное в курсе...

Или в 15 можно одной лететь?
лететь можно. границу пересекать - нет. и нужно уточнять у конкретной авиакомпании, до какого возраста нужно оплачивать сопровождение, чтобы не попасть на лишние бабки.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Но нужна оплаченная бронь гостиницы?
Нет, но нужно подтверждения наличия средств, кажется 40 евро на человека на каждый запрашиваемый день, совсем точно сумму не помню.

И проверенные, с контактами)
не помогу, мы только сами открываем)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, она с мамой поедет?
Нет. С мамой было бы все проще. Полетит одна. Пока открытый вопрос, откуда. Разрешение, которое до 18 лет, есть. Сейчас вопрос именно в визе. Где, какую, и как наименее затратно.

не помогу, мы только сами открываем)
Вот и я такая же, а помочь хорошему человеку надо )

Parole

Well-known member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
viqa, спасибо, не знала. А с виззэйром может. Вот и чем кто руководствуется..

lakshmi

Well-known member
Kavita, может маме подать и себя одновременно? Разрешение отца не надо, но его подпись нужна на заявлении. Но это не проблема )

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Спасибо, девочки, нашли приемлемый вариант (иногда самый простой и правильный путь действительно самый простой и правильный :))

Лилёнок

New member
Подскажите пожалуйста на подачу на визу как писать согласие на ребенка 7 лет? Я как его представитель ? А основание -свидетельство о рождении? А 14-летний ребенок сам от себя пишет согласие?
И Ещё -справка с места учёбы детей нужна?

lakshmi

Well-known member
Лилёнок, согласие на обработку данных? В литовское справка с места учебы не нужна

Лилёнок

New member
Parole, да,литовская.
Про согласие узнала, на детей до 18 лет от моего имени.

Насчет справки сказали в посольстве возьмите на всякий случай. Я думала они точно знают.
И детей до 12 лет можно не тянуть в посольство, правильно?

k_ja_ra

Well-known member
Лилёнок, даведкі са школы не трэба. Я толькі адтуль. З візавага цэнтра, у сэнсе.

И детей до 12 лет можно не тянуть в посольство, правильно?
Так. І пасля 12 год дзяцей можна не цягнуць, калі ў іх адбіткі пальцаў ужо бралі.

Лилёнок

New member
k_ja_ra, спасибо!
Я не помню, брали ли старшей отпечатки.
Придется брать с собой...Но это лучше, чем с младшими.

eva-78

Well-known member
Подскажите, может кто сталкивался. Надо подать на визу 15л подростку по моей визе. Через ВЦ не хочу,хочу через посольство. Заполняю форму, чтобы записаться. Ввожу его данные, внизу строка как будет подаваться. Я то могу и "самостоятельно" выбрать. Но пустят ли его одного в посольство? Выбираю "родители", думала, выскочит окошко, куда будут вводиться мои паспотные данные, но ничего не выскакивает. А как они меня тогда впустят? Короче, зашла я сегодня в тупик. Пробовала в посольство дозвониться, не получилось. Может кто знает, как правильно записать?

В Литовское подаемся. И у меня виза литовская.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху