Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Ветка на онлайнере по мониторингу очереди вам в помощь -))).
да я в курсе. Зимой только получили очередные. Без проблем тогда записалась в течении 3 дней. И да, тоже дня 3 не выкидывали даты. Потом выкинули и записались легко.
И выбор на литовское пал именно потому что не ВЦ и ребенок еще успевал бесплатно. Сейчас уже надо будет считать насколько какой будет выгоднее и удобнее

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Parole, так то зима -))). Еще в апреле было легко, в мае чуть сложнее, а сейчас сезон, чего хотеть. В сентябре полегче будет, если будет.

В литовском ВЦ за ребенка до 12 лет не берут сервисный сбор.

Так они и 60 е за визу не берут до 12 лет. Моему 15 просто. Если бы было до 12, был бы он у меня уже с визой давно -)).

lakshmi

Well-known member
Я писала пару страниц назад, что друг в латвийском ВЦ получил в чистый паспорт и вообще отсутствием шенгена за три года многократный на 3 месяца.

Женщина дождя

Well-known member
В прошлом году мне во Французском посольстве дали полугодовую визу после однократной литовской. Сейчас Франция дала годовую визу:). Отдала доки в четверг, вчера получила. Ура!

Ма_ра

New member
Женщина дождя, поздравляем. Рады за вас. Сколько по времени делали?

Витамин

Active member
Ма_ра, будьте уверены, что после использования визы - коридор уже не имеет значения. Всё, этой визы считайте вообще нет, кончилась. Подавайтесь на следующий день после приезда, только о записи побеспокойтесь заранее, так как ажиотаж, чтобы не получилось "нет мест"

ness

New member
Сообщение от ness
После великого множества виз, в том числе и 2-х годовых.
литовских?
Последние были годовые французские (у детей полугодовые). До этого годовые и двухгодовые литовские. Может и правда зря всей толпой через ВЦ подавались. Нужно было по очереди. Просто решили, что литовском будет проще, чем во французском (там предоставь им все на свете).

Patricia

Well-known member
Женщина дождя, поздравляем. Рады за вас. Сколько по времени делали?
Суда по всему, 4 дня

Моя коллега недавно делала у французов, тоже буквально за пару дней сделали. в понедельник подали и в среду или четверг получили

k_ja_ra

Well-known member
Может и правда зря всей толпой через ВЦ подавались. Нужно было по очереди.
людзі, а раскажыце, у чым сэнс падавацца "часткамі"? Я думала, што наадварот, да сем'яў ставяцца лаяльней, чым да адзіночак.

Parole

Well-known member
Igra, может потому что показываешь куда едешь, показываешь брони гостиниц или там билеты. И видно что действительно именно законопослушные туристы, а не одна мамашка, оставив детей на попечение отца, хочет равть подзаработать немного.

Но это же уже, сами понимаете, абсолютная фантазия. Что там в голове у этих принимающих решение и ккие стандарты им пбольше нравятся нам неизвестно.

Ну и вот мы, к примеру, сейчас когда подавались пусть и на английскую визу, но принцип же не сильно отличается, старались именно податься все вместе, потому как и маршрутный лист и все остальное показывалось на семью. И когда супруг опоздал на свое время то платили дополнительно. чтобы именно в этот день ушли документы вместе. Но это, к примеру, мои заморочки. Люблю чтобы картина у принимающего решение была предельно ясной и не вызывающий сомнений

Lorena

Well-known member
Подскажите как отсчитывать 90 дней прибывания. Поясню у нас все сейчас визу дали только на полгода и мы ее скорее всего в ноль и выезде все 90 дней пребывания. Потом будем новую открывать. Надеюсь в этот разидадут более длительные визы ТК бегать напрягает за визой. Вопрос в том что новые 90 дней в полугодие будут отсчитываться от начала действия новой визы или каким-то другим способом

Lorena

Well-known member
Нам с подачей семьёй в ВЦ Литвы не повезло. Визы были много причем литовские и годовые 2, правда был перерыв между их визами год, а между ними однократная польская. Просили 2 года а дали 6мес. Но муж думает, что всему виной дочка котой 12 исполнилось в период действия визы. Хорошо хоть полгода дали и летом не надо с визами заморачиваться

lakshmi

Well-known member
Lorena, у меня была такая ситуация, мне дали год, а сыну ровно на срок, который закончился на следующий день после 12летия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху