Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Джеймсон, без панятку. За ўсіх адказаць не магу. Магу толькі апісаць сітуацыю, якую назіраю

Джеймсон, калі гэта было і пад якія броні? Тры гады, як хаджу да літоўцаў, ні разу бронь не была патрэбная.

Спасибо за варианты! Буду думать.
И потом со спокойной душой получила б пол-года
гарантированно на полгода? То есть оба раза надо на закупы подавать, так?
Если особо в Литву не нужно, то делайте сразу в Эстонском под тур.
нужно в будущем в Европу. А вот конкретно в Эстонию - вряд ли.
Юлллса, літоўцы першую візу на 3 мес ставяць.
я так разумею, не факт? Я ж упершыню рабiць буду..

Irinka-22

КГ-5
Юлллса, с ватами гарантировано, а вероятно и год. Я теперь вообще не парюсь. Летать на отдых с Варшавы мне понравилось, в Литву только в Икею редко гоняем. Основные выезды получаются Польша. Сын вчера после двухгодовой подался в посольство, написали запрос на 3 года, не исправили на подаче, посмотрим 29, что дадут (но у него, правда, выездов маловато).

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, без панятку. За ўсіх адказаць не магу. Магу толькі апісаць сітуацыю, якую назіраю

Джеймсон, калі гэта было і пад якія броні? Тры гады, як хаджу да літоўцаў, ні разу бронь не была патрэбная.

Я минимум лет 10 к ним ходил за визами, как лотерия, давали: год, два, потом на 3 месяца потом на 1 неделю (бронировал отель в центре вильнюса), потом опять на год, и опять 2 года, далее на 2 недели (ровно под поездку и бронь отеля), потом на 6 месяцев и т.д.
Последние 5 лет не пользуюсь услугами литовцев.

нужно в будущем в Европу. А вот конкретно в Эстонию - вряд ли.
так именно для этого Вам лучше сразу делать Эстонскую,
сперва в круиз, а потом с эстонской по всей европе без проблем, на любом пограничном переходе с РБ, если спросят, говорите, что в Эстонию и все

k_ja_ra

Well-known member
А якi ў iх быў маршрут i колькi дзён менавiта ў Эстонii?
У Эстонію і ехалі. На пару дзён. Праз Літву выязджалі. Начовак нідзе апроч Эстоніі не было.
Але можа гэта дзецям так, не скажу. Мне і малодшай на год Чэхія адкрыла. Таксама пад паездку класам.
Але прыемна.)

лучше сразу делать Эстонскую,
сперва в круиз, а потом с эстонской по всей европе без проблем,
так не факт же, что дадут не одноразовую)) Второй раз что ли в Таллинн ехать ради второй эстонской..))

Джеймсон

Well-known member
так не факт же, что дадут не одноразовую)) Второй раз что ли в Таллинн ехать ради второй эстонской..))
Так в том-то и дело, что второй раз совершенно не нужно ехать в Таллин, т.к. дорога в него, все равно через литву, латвию и даже польшу, т.е. для Вас вся европа открыта.
Хотя тут не факт, что они и второй раз одноразовую не дадут....

Джеймсон, да, не факт, это первое, а второе - разве не нужно для повторной визы подтверждение того, что я направляюсь именно в Эстонию? Бронь гостиницы (оплаченная), билеты, еще что-то..?

Irinka-22

КГ-5
Юлллса, не понимаю, зачем играть в рулетку, у поляков всё чётко и понятно.

Irinka-22

КГ-5
В посольство ловить как всегда надо, я опытныя, начала потихоньку (заканчивается у всей семьи двухлетняя). В визовый все идут. Сезон отпусков заканчивается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Последние 5 лет не пользуюсь услугами литовцев.
у той час, калі ў мяне яшчэ не было мульціка (да 2012 г) я таксама атрымлівала ад іх роўненька па брані. А цяпер ім бронь не патрэбная.
Але я за іх не агітую) тут каму што бліжэй.

Shokoladka

Well-known member
Юлллса, если в последующем в Польшу не планируешь, а откроешь визу на закупы, учти, что потом придётся в Польшу за ватами гонять, чтоб следующую визу открыть.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, да, не факт, это первое, а второе - разве не нужно для повторной визы подтверждение того, что я направляюсь именно в Эстонию? Бронь гостиницы (оплаченная), билеты, еще что-то..?
Подтверждение гостиницы нужно, но ведь его можно отменить после получения визы, билеты не обязательно, вы ведь на машине можете поехать. Честно говоря, я бы может для первого раза обратился в тур фирму, посоветуют, помогут, будет совсем чуть-чуть дороже, у меня на слуху Балтик Трэвел, пользовался их услугами давно, как раз с круизом, остался доволен.
Могу ошибаться, но слышал где-то, что под круизы агенства открывают у латышей, велик шанс сразу на год получить.

Юлллса, если в последующем в Польшу не планируешь, а откроешь визу на закупы, учти, что потом придётся в Польшу за ватами гонять, чтоб следующую визу открыть.
Очень верное замечание, а в Польшу не 3 часа дорога.

И для статистики, Латыши мне и девочкам моим сегодня дали испанскую на 2 года, делал под тур через агенство.

Parole

Well-known member
будет совсем чуть-чуть дороже,
будет дороже. Гарантий не дают обычно. Сейчас можно делать самим. Главное определиться где

Латыши мне и девочкам моим сегодня дали испанскую на 2 года
это была первая испанская виза?

Спасибо всем огромное за информацию, буду размышлять) Все равно еще у сына паспорт не готов.

Джеймсон

Well-known member
это была первая испанская виза?
У меня и дочери вторая испанская в чистом паспорте, в прошлом году испанцы давали на год в полностью чистые паспорта, использовали первый раз по назначению, штампы аэропорта Барсы, затем несколько раз Литовские штампы и Греческий, супруге в чистый, но предоставляли копии старых виз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху