Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А когда второй раз идешь за польской туристической - тоже обязательно оплаченные брони иметь? И смотрят ли они на то, как часто к ним ездишь?

viqa

Well-known member
А когда второй раз идешь за польской туристической - тоже обязательно оплаченные брони иметь?
да

Parole, кратко, контракт был много лет (настоящий), потом закончился, но партнеры приглашение прислали, а в консульстве узнали и сказали приходить, когда продлим контракт
про развороты с левыми приглашениями от агентств я знаю и от знакомых (еще и на год в бан попала) и встречала на форумах

ирка

Active member
Неа. Муж по польской в основном через Литву ездил, дали на 3 года без проблем.
т.е, если есть в наличии годовая польская (предыдущая тоже годовая) туристическая и по ней будет только один выезд непосредственно в Польшу (и не первый) все равно можно на 2-годовую претендовать?

viqa

Well-known member
ирка, можно вообще не выезжать, полякам пофиг на выезды.
это литовцы ревнивы

ирка

Active member
можно вообще не выезжать, полякам пофиг на выезды.
\
тем не менее после прошлой годовой мужу и дочке вновь дали годовую. У мужа был один выезд в Польшу, у дочки только в Литву. Надеялись хотя бы мужу на 2 года.

Представляете, нам дали шенген в первый раз сразу на 3 мес.!)) Эстонское посольство, делали сугубо под тур, но я на всякий случай написала в анкете mult. В турагенстве сказали, что нам повезло, в таких случаях обычно всем однократка. (я подавалась впервые в жизни на шенген, у сына один раз был, но в старом паспорте, т.е. этот паспорт чистый).

alechik_21

Well-known member
Юлллса, соврали тебе в ТА)))
Моя первая Виза как раз была в эстонском, и мы ее получили на 3 месяца, был это 2009 год, тогда визы были очень мало у кого в принципе, не то что сейчас ) но они были довольны щедрыми

lada

Well-known member
съездили на каникулах в Польшу. Думала, попрошу на всякий случай в магазине ваты, о которых здесь много пишут) два раза не поняли, что я от них хочу) третий не пыталась, видимо, закупы не моя судьба)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
lada,если ездили не в приграничье, вполне могли не понять, даже в Варшаве не все понимают, особенно в не ТЦ огромных

можно было просто фактуру попросить (счет), налоги бы не вернули, но документ для визы на закупы был бы

lada

Well-known member
Anzhi, в Кракове дело было) ТЦ огромный и магазины крупные, но про ваты не поняли. Я и не настаивала, поскольку сама толком не понимала, что мне надо и как оно должно выглядеть)

lada

Well-known member
viqa, так это одно и то же ваты и такс фри? Такс фри мне как раз сделали и деньги я благополучно вернула в банке на границе, чеки все, разумеется, забрали.

viqa

Well-known member
lada, да одно и то же. надо было не возвращать на границе, а в минске или следующую поездку после подачи на визу.
международное официальное название такс фри.
ват - это название налога ндс по польски. зварот ват для подорожников - возвращение ндс для туристов.
фактически ват - это народное название в приграничных районах

lada

Well-known member
viqa, спасибо, буду знать) а я помимо такс фри ещё и ваты просила мне оформить) а люди не понимали, что я от них хочу

Magda

Well-known member
Подруга получила отказ на прошлой неделе от французского посольства в визе. Со штампом C1 и мотивировочным листом "Неиспользование предыдущих виз по назначению и неисполнение закона о нахождении достаточного количества дней в стране"
Французы всегда очень строго относились к целевому использованию, и когда они не просили оплаченную бронь, они сразу предупреждали, что могут проверить, останавливались ли вы в заявленном отеле.

А насколько нецелевое использование предыдущих визы было у подруги?

виза французская. Во Франции не была за все время течения сроков шенгена.
Ну так простите, что она хотела?

По правилам - должен находиться в стране, выдавшей разрешение на въезд в Шенген-зону, бОльшее количество дней, чем в других странах.
Неправда. Это касалось одноразовых виз для триповыз мультистрановых поездок. Но никак не мультишенгена.

Я этот вопрос уточняла даже у литовцев. Нет такого требования. Тем более, что часто люди заполняют анкету, просят визу на первую поездку, а им дают на 3 месяца, полгода, год. И потом они ездят, куда хотят. И не обязаны новую визу получать. И это не может быть основанием для невыдачи визы и при каких обстоятельствах. Могут дать одноразовую в след рз или на три месца, но отказ никогда.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
По правилам - должен находиться в стране, выдавшей разрешение на въезд в Шенген-зону, бОльшее количество дней, чем в других странах.
Неправда. По правилам, должен использовать визу по назначению - для той поездки, под которую подавал документы. А если под недельную поездку тебе выдали годовую визу, то катайся потом, куда хочешь и сколько хочешь.

Fearlight

Active member
Ну, значит, ей не выдали просто по причине неиспользования.
Но вот правда или неправда...на сайте Шенгена написано
If the applicant plans to visit two or more countries of the Schengen Agreement, it is strongly recommended to submit an application to the embassy / consulate of the country of the longest stay, which is called the main purpose.

А насколько нецелевое использование предыдущих визы было у подруги?
Раньше ездила постоянно, она байер, гоняла за заказами. А в прошлом году получила, но решила завязать :))) В общем, выход все равно фиговый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху