Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Мама сегодня забрала в испанском ВЦ паспорт. Щедрые испанцы дали мультик на два года, прошлая была тоже испанская - годовая.
Делали под поездку на Канары. Дополнительно к пакеты документов подавали подтверждения из прошлых поездок - первое путешествие на Канары(выписка из банка и посадочные), второе путешествие - поездка в Мадрид(распечатка с аирбнб и посадочные), третье путешествие на Канары(договор о аренде авто)

Испанцы увеличили сумму фин.гарантий. Теперь стало 73,59? на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека)

Спасибо, дорогие испанцы!

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, кто-нить делал латвийскую деловую визу?
после польской деловой на 3 года сколько можно ожидать?

Fearlight

Active member
Сроки, кстати, просто невероятные :) В понедельник во второй половине дня подала документы, в пятницу в первой половине дня уже можно было забирать паспорт! Очень круто!

Ходила без записи предварительной, по живой очереди. На все ушло 40 минут - пару человек очереди, фото, пальцы откатать, подача документов, оплата в кассе.

Вишенка

волшебница
Теперь стало 73,59? на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека)
Мне кажется, в прошлом году тоже была похожая сумма... Нам больше 4 тысяч надо было показать :( Очень неудобно, конечно, когда на всю семью подаешься...
Но виза на 2 года - это круто! Поздравляю! Даже жаль, что мы в Испанию не собираемся в след. году...

Fearlight

Active member
Мне кажется, в прошлом году тоже была похожая сумма
было чуть меньше :)
64,53 евро на день пребывания за человека(Минимальная сумма на поездку за человека 580,77 евро)

Очень неудобно, конечно, когда на всю семью подаешься...
у меня подруга(тоже двое детей), делала так:
1,5к евро сначала на свою карту(за себя и младшего), потом снимала эти 1,5к, и закидывала на карту мужа(за мужа и старшего). А потом спонсорские письма :)

Голь на выдумку хитра! :)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сроки, кстати, просто невероятные В понедельник во второй половине дня подала документы, в пятницу в первой половине дня уже можно было забирать паспорт!

во французском через день забирать сейчас))). подача - 10 минут. Наверное, не сезон у виз)

BabuschkinHaus

Well-known member
Щедрые испанцы дали мультик на два года, прошлая была тоже испанская - годовая.
Итальянцы точно такие же щедрые. И при последовательной именно к ним подаче дают полгода, год, два. Не в щедрости дело, а в постоянстве подающихся).

Fearlight

Active member
BabuschkinHaus, испанцы сразу в чистые паспорта ставят годовые. В этом году с мамой подавался друг, и в чистый паспорт получил годовой мульт. Последняя виза у него была лет 15 назад.

Постоянство - ничего не гарантирует :) Мы все в литовское тягаемся. Третья подряд - годовая. Ездим в Литву много и часто, никаких тебе других въездов-выездов.

Просто вот так :)

Anzhi, да, французы тоже крутые! У них такие короткие сроки еще обусловлены тем, что штампуют прям в Минске :)
А испанские возят в Москву, но все равно очень круто успевают.
Хотя, мы рисковали - 29 ноября уже вылет :)

Parole

Well-known member
Fearlight, Литва выпадает из этого списка ))) Они никогда и не обещали особенно 2 года. Это, скорее, бывали у них исключения
Т.е. вполне себе постоянны. Максимум год ))))

29 ноября уже вылет
куда?

Fearlight

Active member
Ну и ладно, зато их виза - самая простая в плане денег и документов :)

Parole, на Гран-Канарию

Parole

Well-known member
Fearlight, класс. Видели что творилось на материковой части и на Тенерифе? К вашему отлету уже все утихнет )))

BabuschkinHaus

Well-known member
Последняя виза у него была лет 15 назад.
Чья, если не секрет?

Ну и ладно, зато их виза - самая простая в плане денег и документов
Ой, я как семейство почитаю, про литовские визы, так и хочется скакать и кричать "вива, Италия!". И польские, и литовские, судя по рассказам в тырнете, ад ужасный и рулетка непредсказуемая. Еще отмечать что-то надо и всякое такое. Нееет, нунафих, в Италии все просто и понятно.

Parole

Well-known member
в Италии все просто и понятно.
В Литве все очень просто и понятно. Т.т.т. но пока никакого негатива от них у меня не было. Только бы еще давали побольше. Вообще бы незадумывалась

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, калі пачынаеш візавую гісторыю паездкай ў Італію ( Іспанію) і потым да іх вяртаешся, то няма праблем. А калі штогод польскія/ літоўскія візы і няма ў анамнезе прамых пералётаў, то неяк нязручна цягнуцца ў італьянскае ( іспанскае)
Мне літоўцы далі на 2 гады.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Parole, у нас друг на юге Тенерифе живет, вчера разговаривали с ним - говорит, я про все ужасы смотрю, как и вы - по телевизору :)))
Канары - невероятная штука, безусловно! Погоду там предугадать сложно :)
Но мама абсолютно спокойна - говорит, ну все равно лучше, чем в Минске :)))
Нет
Я пока в задумчивости на следующий год кому отдаться
Ой, я немножко жалею, что поспешили визы быстренько делать - в литовское подались. Получили ожидаемо год.

А потом спланировали отдых :))) В Испанию. С удовольствием бы подевалась к ним.

Magda

Well-known member
литовские, судя по рассказам в тырнете, ад ужасный
Это шутка? Мне кажется, самый просто пакет документов, который можно представить: справка с работы, выписка из банка и все... Где еще такое есть?

Fearlight

Active member
BabuschkinHaus, Литва - элементарная :)

Magda, и денег может быть хоть 100 руб в остатке, если карта "живая", и по ней есть движения.
Это вам не 700 евро :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху