Только если в отпуск на авто... а это не каждый год бывает. Ну и разок из Варшавы летали...если ты в польшу не ездишь, то да, нет смысла туда итти за визой, чтобы думать как подтверждать ее целевое использование.
Только если в отпуск на авто... а это не каждый год бывает. Ну и разок из Варшавы летали...если ты в польшу не ездишь, то да, нет смысла туда итти за визой, чтобы думать как подтверждать ее целевое использование.
И самое сложное для меня в польской визе - это ездить в Польшу)) А мне туда так редко бывает надо, и почти всегда - проездом...
А кто-нибудь знает, как сейчас немцы дают визы? Все так же плохо, как и раньше?Под даты, имею в виду. Думаю, может за словенской визой к ним податься... Все-таки не хочу я с этими закупами связываться - тратить время и кучу денег на то, что мне не нужно...
так, згодная.а когда спрашивают, чтоб такое открыть, чтобы и туда, и сюда, и несложно, то закупы вполне себе вариант приемлемый.
мы покупали порошки и памперсы, когда были проездом в Варшаве. Поприкалывались с мужем, что раз мы белорусы, значит надо!а шуточки про памперсы и порошки я, честно говоря, вообще не поняла. если у кого достаточно денег, чтобы все необходимое покупать здесь, то это не повод хихикать с тех, для кого экономия - не пустой звук.
Ну разве что открывать заранее и планировать поездку в Литву специально... Потому что так-то я туда не собиралась вообще, и через литовскую границу крюк делать не хочу, очень долго это.Вишенка, мне кажется литовцы под туризм откроют без проблем)) на крайний случай можно до Вильнюса на выходных доехать /погулять/целевое использование подтвердить))
Ну вот хочется годовую визу... может я по ней раз всего съезжу, но приятнее же по годовой, чем по двухнедельнойну в твоем случае логично просить ту визу, куда едешь канеш.
мне кажется, так всегда было с гостевыми визами. Когда мы на туристическую подавались, там женщине в соседнем окошке тоже миллион вопросов задали. У нас было все просто и без проблем, вот только визу они дали тогда только под даты поездки... это 2014 год былОй, немцы это нечто что то нас в этот раз переклинило и мы подались у них ( у мужа сестра в германии , сделала приглашение на год))
Допускаешь, что может быть у кого то не столько денег, чтобы закупать это все в Польше?если у кого достаточно денег, чтобы все необходимое покупать здесь, то это не повод хихикать с тех, для кого экономия - не пустой звук.
мы таксама, калі былі праездам у Польшчы па літоўскай візе, нечага панабывалі, але аформілі ваты, таму наступную візу атрымалі легка на год на закупы. Нам спадабалася.мы покупали порошки и памперсы, когда были проездом в Варшаве.
Ну вот я в Польше практически ничего и не покупаю. Когда туда летишь/едешь то не до покупок на ватты. А обратно уже летишь домой. Максимум в какую ближайшую аптеку.Але яны, відаць, вырашылі, як і шмат хто тут, што гэта занадта складана і афармляць не сталі. Мне было ажно шкада
не всегда). Мне с дочкой дали полгода в прошлом году. Под тур на 10 дней. До этого был литовский шенген у нас.испанцы сразу в чистые паспорта ставят годовые. В этом году с мамой подавался друг, и в чистый паспорт получил годовой мульт. Последняя виза у него была лет 15 назад.
А посоветуйте мне, кто знает про Францию сейчас. Если подаваться под конкретную поездку, а хотеть год, надо год просить или просишь однократку, а они сами дают, сколько посчитают нужным?
Чеки из прошлых поездок приносить? Для убедительности?
Допускаешь, что может быть у кого то не столько денег, чтобы закупать это все в Польше?
теперь только однократкаА идти к ним без ваттов сейчас это же максимум полгода?
вот помню такое, что у французов было болезненное отношение к порядку складывания документов и к лишним тоже. Мы к ним два раза ходили, но уже очень давно.так девушка, которая принимала, даже раздражалась)
СпасибоГод просить
я помню, раньше это был адский ад... Сейчас без проблем?уже зарегистрировалась в консульство на январь,
я помню, раньше это был адский ад... Сейчас без проблем?
средст было достаточно на карте? Паспорта не заканчивались ни у кого?не всегда). Мне с дочкой дали полгода в прошлом году.
Я вроде в этот раз не хихикала, но разве есть в этом что то обидное. Ведь белорусы на границе с туалетной бумагой и порошками это притча во языцех и постоянный повод для шуток.но не вижу причин хихикать с этого...
Гэта ўвогуле разавая і ніфіга не выгадна.А идти к ним без ваттов сейчас это же максимум полгода? Да + ВЦ оплата. И нифига не выгодно получается на семью