Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
если ты в польшу не ездишь, то да, нет смысла туда итти за визой, чтобы думать как подтверждать ее целевое использование.
Только если в отпуск на авто... а это не каждый год бывает. Ну и разок из Варшавы летали...

Eka

Well-known member
Вишенка, ну в твоем случае логично просить ту визу, куда едешь канеш.
а когда спрашивают, чтоб такое открыть, чтобы и туда, и сюда, и несложно, то закупы вполне себе вариант приемлемый.
а шуточки про памперсы и порошки я, честно говоря, вообще не поняла. если у кого достаточно денег, чтобы все необходимое покупать здесь, то это не повод хихикать с тех, для кого экономия - не пустой звук.

alenka_l

New member
И самое сложное для меня в польской визе - это ездить в Польшу :))) А мне туда так редко бывает надо, и почти всегда - проездом...

А кто-нибудь знает, как сейчас немцы дают визы? Все так же плохо, как и раньше? :) Под даты, имею в виду. Думаю, может за словенской визой к ним податься... Все-таки не хочу я с этими закупами связываться - тратить время и кучу денег на то, что мне не нужно...

Ой, немцы это нечто:blink: что то нас в этот раз переклинило и мы подались у них ( у мужа сестра в германии , сделала приглашение на год)) провели в посольстве ровно час, с учетом того, что народу не было практически, так изощренно нас не пытали нигде:russian: спрашивали все, и про недвижимость и про движимость:pleasantry: и сколько раз мы выезжали и когда и куда и насколько:this: надеюсь это стоило того, до этого уже лет 5 в литве подавались , мне всегда нравилось, вообще без проблем, а тут что то мужу взбрело:blink:, ну да ладно
Вишенка, мне кажется литовцы под туризм откроют без проблем)) на крайний случай можно до Вильнюса на выходных доехать /погулять/целевое использование подтвердить))

Karkusha

Well-known member
а когда спрашивают, чтоб такое открыть, чтобы и туда, и сюда, и несложно, то закупы вполне себе вариант приемлемый.
так, згодная.
нашыя паездкі-гэта не фармат "раз на год на летні адпачынак куды-небудзь далека", а шмат разоў за год куды-небудзь не так і далека, прычым асабліва не плануем загадзя, то нам вельмі падыйшлі закупы. Як да гэтага і літоўцы.

Вишенка

волшебница
а шуточки про памперсы и порошки я, честно говоря, вообще не поняла. если у кого достаточно денег, чтобы все необходимое покупать здесь, то это не повод хихикать с тех, для кого экономия - не пустой звук.
мы покупали порошки и памперсы, когда были проездом в Варшаве. Поприкалывались с мужем, что раз мы белорусы, значит надо! :))) Оно было обычное по качеству и совсем не даром. Если гонять в Польшу на маршрутке одним днем и тащить в руках две торбы, то может оно и выгодно на пару рублей. В остальных случаях наверно есть какой-то неведомый мне секрет.
У меня знакомая ездила в Польшу за мебелью, из Москвы. Говорила, что очень выгодно было. Я ей верю. Но лично мне мебель и не нужна в таком объеме :)
Вишенка, мне кажется литовцы под туризм откроют без проблем)) на крайний случай можно до Вильнюса на выходных доехать /погулять/целевое использование подтвердить))
Ну разве что открывать заранее и планировать поездку в Литву специально... Потому что так-то я туда не собиралась вообще, и через литовскую границу крюк делать не хочу, очень долго это.
ну в твоем случае логично просить ту визу, куда едешь канеш.
Ну вот хочется годовую визу... может я по ней раз всего съезжу, но приятнее же по годовой, чем по двухнедельной :))) Вот ломаю голову
Ой, немцы это нечто что то нас в этот раз переклинило и мы подались у них ( у мужа сестра в германии , сделала приглашение на год))
мне кажется, так всегда было с гостевыми визами. Когда мы на туристическую подавались, там женщине в соседнем окошке тоже миллион вопросов задали. У нас было все просто и без проблем, вот только визу они дали тогда только под даты поездки... это 2014 год был

Magda

Well-known member
если у кого достаточно денег, чтобы все необходимое покупать здесь, то это не повод хихикать с тех, для кого экономия - не пустой звук.
Допускаешь, что может быть у кого то не столько денег, чтобы закупать это все в Польше? :))

alenka_l

New member
Вишенка, мы у немцев тоже последний раз были в 2014))) такого точно не было:acute: родителям весной при приглашении на 3 года открыли только годовую

Karkusha

Well-known member
мы покупали порошки и памперсы, когда были проездом в Варшаве.
мы таксама, калі былі праездам у Польшчы па літоўскай візе, нечага панабывалі, але аформілі ваты, таму наступную візу атрымалі легка на год на закупы. Нам спадабалася.
Як ездзіць менавіта на закупы, я таксама не ведаю, не разбіраюся.
Але вось у жніўні вандравалі па Беларусі-Літве-Польшчы, хацелі спыніцца у польскім Аўгустове, не атрымалася, вырашылі ехаць дадому, заночылі пад Беластокам, ну ўжо заехалі і туды. Натыкнуліся на вялікі распродаж у Рэзервэд, апранулі ўсю сям', аформілі дастаткова бланкаў такс фры для наступнай візы-атрымалася супер. Вельмі спадзяюся атрымаць вясной на два гады ўжо.

Яшчэ я назірала такое: у нас была экскурсійная паездка з працы з месяц таму: Друскенікі-Варшава. У Варшаве большая частка нашай групы пацягнулася ў гандлевы цэнтр. На 5 гадзін. Я ім расказвала, што трэба аформіць ваты, што гэта нескладана, калі яны ўжо ўсе роўна будуць нешта набываць, а гадавая віза, лічы, у кішэні. Але яны, відаць, вырашылі, як і шмат хто тут, што гэта занадта складана і афармляць не сталі. Мне было ажно шкада, што мяне не было побач, мы з мужам гулялі па горадзе-я б навучыла і паказала, мне ж ў першы раз, троху больш за год таму, таксама ўсе падавалася складаным і незразумелым.

Дарэчы, мы з нашымі візамі на закупы былі бадай адзінымі з групы, дзе астатнія з турыстычнымі візамі, хто не цягаўся па гандлеваму цэнтру, а гуляў на свае задавальненне.

Parole

Well-known member
Але яны, відаць, вырашылі, як і шмат хто тут, што гэта занадта складана і афармляць не сталі. Мне было ажно шкада
Ну вот я в Польше практически ничего и не покупаю. Когда туда летишь/едешь то не до покупок на ватты. А обратно уже летишь домой. Максимум в какую ближайшую аптеку.
А о том что надо было все таки напрячься и что то там найти что купить на ватты, да чтобы потом в этот коридор стновиться, так вспоминаешь когда опять задумываешься куда пойти )))
Вот этим летом же и вроде бы понимала что в следующем году будет выбор куда идти за визой, но Польшу пролетели со свистом. И опять нет их. А идти к ним без ваттов сейчас это же максимум полгода? Да + ВЦ оплата. И нифига не выгодно получается на семью

ирка

Active member
испанцы сразу в чистые паспорта ставят годовые. В этом году с мамой подавался друг, и в чистый паспорт получил годовой мульт. Последняя виза у него была лет 15 назад.
не всегда). Мне с дочкой дали полгода в прошлом году. Под тур на 10 дней. До этого был литовский шенген у нас.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А посоветуйте мне, кто знает про Францию сейчас. Если подаваться под конкретную поездку, а хотеть год, надо год просить или просишь однократку, а они сами дают, сколько посчитают нужным?
Чеки из прошлых поездок приносить? Для убедительности?

Год просить
а если было пару виз и долгосрочные, то можно и два поставить))) вдруг дадут. мужу сестры дали при предыдущих литовских только.

Там сейчас заполняешь на сайте форму и есть вопрос сколько раз за следующий год планируешь посетить страну, думаю там стоит написать, хотя бы 2 раза (правда, когда уже анкета заполненная видна на экране, то эта информация нигде не отображается, но лучше написать.

Чеки, если у Вас не французская предыдущая была, то вроде совсем ни к чему... они и по своей не просят, я носила, никто не спросил...

муж сестры что-то лишнее приложил, так девушка, которая принимала, даже раздражалась)

Eka

Well-known member
Допускаешь, что может быть у кого то не столько денег, чтобы закупать это все в Польше?

я даже допускаю, что у некоторых мясо на столе только по большим праздникам, да и то не всегда, но не вижу причин хихикать с этого... а когда начинается, что "мы не такииииие, мы туалетную бумагу не покупаем..." да, принцессы не какают :)))

viqa

Well-known member
А идти к ним без ваттов сейчас это же максимум полгода?
теперь только однократка

несколько лет назад у меня было пару часов в Варшаве, залетела в злотые террасы, чтоб хоть 1 ват сделать, а вышла с 6. январь, распродажи :)
уже зарегистрировалась в консульство на январь, виза заканчивается в апреле. так что вц совсем не обязателен

Magda

Well-known member
так девушка, которая принимала, даже раздражалась)
вот помню такое, что у французов было болезненное отношение к порядку складывания документов и к лишним тоже. Мы к ним два раза ходили, но уже очень давно.

Спасибо

Magda

Well-known member
но не вижу причин хихикать с этого...
Я вроде в этот раз не хихикала, но разве есть в этом что то обидное. Ведь белорусы на границе с туалетной бумагой и порошками это притча во языцех и постоянный повод для шуток.
И, как на мой взгляд, это не от бедности, а скорее уже нац вид спорта.
Еще из Гродно и Бреста смысл и есть, а из Минска, вы меня простите...
У меня друг несколько лет назад из Польши притащил всю технику для кухни, ну так она все равно стоит дороже в три раза чем то, что купила я тут. И кто из нас нищеглот в таком случае :)))

От бедности езжу, вывожу пол-Польши. Ну разве не забавно :))

Karkusha

Well-known member
А идти к ним без ваттов сейчас это же максимум полгода? Да + ВЦ оплата. И нифига не выгодно получается на семью
Гэта ўвогуле разавая і ніфіга не выгадна.
Тады ўжо лепей да літоўцаў, яны дадуць альбо тры месяцы, альбо год.
Проста мы як звычайна вандруем на аўто, то заязджаем а Ашан па сыры і астатнюю дробязь, дарэчы там лонгслівы сваім набывала ды шкарпэткі яшчэ. Бывае, у декатлон, там кеды-сандалеты якія, дзяцей трое+муж, вось і другому даросламу на ваты. Набіраецца)
Спецыяльна я б таксама не паехала.
Але калі праязджаеш ды заехаў што-небудзь набыць, то чаму б не аформіць ваты, гэта зусім нескладана. І нічога сорамнага ў гэтым няма.

*у аптэцы таксама афармляюць дарэчы

ирка

Active member
Eka, я поняла что вы в теме. А подскажите, в каком случае в Польше экономия реальная выходит, а не "для визы". Я просто пару раз пытался сэкономить и получалось, что если не на акции-распродаже, то одно на одно и выходит , но + бензин либо билеты. Так и у нас на акции можно дешевле купить. Или надо спецместа знать? Т.е надо ехать специально за покупками в нужные места? Мне бы хотелось с туристической целью + зашел в любой удобный магазин и купил дешевле)). Так бывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху