Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
зашел в любой удобный магазин и купил дешевле)). Так бывает?
нет :)))
я практически не хожу по магазинам. только в гипер за вкусняшками, ну и чисто прошвырнуццо могу с подружкой за компанию. полчасика. больше я шоппинг не выдерживаю.
90% нужного заказывается по интернету дома на диване. там я только забираю.

+ бензин либо билеты
т.к. я езжу несколько раз в год, не больше, то на своей машине я еду, если мне нужно 150кг, в остальных случаях ( а они чаще) можно кооперироваться в целях ...эээ... взаимного интереса и исключать данные статьи затрат из расходов.

в каком случае в Польше экономия реальная выходит
- лекарства. очень часто в несколько раз. и даже в случае дешевых лекарств иногда у нас продается исключительно местный аналог, который не помогает. сталкивалась лично.
- техника. вся. чем дороже, тем существеннее разница. ну и опять же - там европейская сборка, в отличие от здесь.
- шмотки. по ним сейчас большая разница стерлась к счастью. много чего можно купить уже и здесь. если поискать. но когда едешь с какой-то существенной целью, то почему бы не зацепить заодно и парочку шмоток с распродажи.
и да. всеми любимая туалетная бумага там тоже дешевле :) существенно :) как и порошки/кофе/зубная паста/косметика и тыды. и если ехать туда только за туалетной бумагой, то экономии никакой, согласна. а в целом нормальная цифра экономии выходит...

Magda

Well-known member
- техника. вся. чем дороже, тем существеннее разница. ну и опять же - там европейская сборка, в отличие от здесь.
Я же говорю, шопинг для богатых и очень богатых.
Бедные тарятся тут подешевле :)).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, ха. а подпись все обновляется и обновляется...

Джеймсон

Well-known member
ну и опять же - там европейская сборка,
Румынская или польская сборка точно лучше сборки РФ или это психологический фактор?
Вот алкоголь постоянно везу :), и то в последнее время появились тут варианты

Eka

Well-known member
Румынская или польская сборка точно лучше сборки РФ или это психологический фактор?
не знаю. может и психологических фактор, но в совокупности с ценой роль играет, да.
например шины мной были проверены лично. мишлен российский отходил в полтора раза меньше мишлена европейского. европейский был дешевле не намного. но дешевле.
а по всякой технике сравнить не было возможности. это нужно у ремонтиков интересоваться статистикой.

lada

Well-known member
Тады ўжо лепей да літоўцаў, яны дадуць альбо тры месяцы, альбо год.

а могут и многократку на месяц дать) совсем литовцы не гарантия даже трех месяцев

Скажите, а поляки как-то учитывают, если к ним на несколько дней ездили, но не по польскому шенгену? Или все равно начнут с однократки?

Eka

Well-known member
lada, если будут ваты, то скорее всего год. если ватов нет, то однократка.

Karkusha

Well-known member
У нас мужу нават з копіяй ватаў далі на год. Але падавалі разам, у мяне была зацверджаная копія, у яго- не.
Ну і папярэдні шэнген быў літоўскі, але так атрымалася, што у'ездаў у Польшчу было ў аднаго з нас пароўну з Літвой, а ў другога на адзін польскі больш.
Мы таму і пабаяліся ісці да літоўцаў

viqa

Well-known member
Karkusha, с незаверенной копией повезло, что не спросили оригинал для сверки

Irinka-22

КГ-5
Для отчёта польское консульство. Просила 3 :pleasantry:. Дали на 2 года. Выездов по предыдущей двухгодовой - 5 раз, один из них в Литву. Через Польшу - два многодневных выезда (отпуск). Ватт минимальный - 200 зл. из Ашана.
У сына была дата на декабрь. Разрешили подать вместе 20 ноября. Ему дали тоже на 2 года.

Magda

Well-known member
Правда что ли. На назакупы и через визовый центр не записаться?
Подать документы на визу в Польшу в Минске можно через официальный визовый центр. Однако не у всех желающих получить визу на закупы это получается.
Житель Минска Максим говорит, что пытается зарегистрировать свои документы на подачу на визу на закупы в визовом центре с начала ноября.

- С ноября я не могу зарегистрироваться на подачу документов на визу в Минске. Звонил в начале ноября, сказали, что мест нет, но 6-го числа консульство будет выделять дополнительные. А 6 ноября в визовый центр дозвониться просто было невозможно. Телефон постоянно занят. Зарегистрироваться на сайте тоже не получилось - завис. И как только дозваниваешься - мест на подачу документов уже нет. Надо ждать нового пополнения. В следующий раз, когда выделили дополнительные места, я отодвинул работу в сторону, вооружился двумя телефонами: в левой руке - рабочий, в правой - мобильный, передо мной компьютер, где постоянно идет загрузка страницы с регистрацией на подачу документов. То есть я сидел с тремя аппаратами - и у меня не получилось зарегистрироваться.
В визовом центре Польши 10 декабря рассказали, что подать документы на туристическую визу в Минске можно в двадцатых числах января. Дат на подачу документов на визу на закупы в Минске нет ни в декабре, ни в январе. В январе есть вариант подачи документов на закупы в Пинске. При этом консульство периодически добавляет варианты дат и свободного времени подачи.

- Такая ситуация примерно - с конца весны-начала лета. Даты заканчиваются, консульство их периодически добавляет. У нас нет информации, сколько конкретно дат добавляют. Мы только видим даты и какое время в определенный день доступно, - говорят там.
https://m.tut.by/news/society/618608.html

Eka

Well-known member
Magda, правда. Я в последнюю регу не смогла никак, хотя даты брала 3 раза. В предыдущие с очень бубном :(

Чеславна

Active member
я переиодически мониторила весну, в мае уже активно - и ничего, в июне также не могла записаться. Тем более мне надо было свою полугодовалую молекулу по своей визе-объясняла в центре-никак. Написала в посольство на емаил и через два дня меня пригласили на подачу. Сейчас тоже полная Ж.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Снова похвалю французов: за три дня выдача, запись хоть на следующий день)
Мужу дали 3 года (последняя была польская на закупы годовая, до этого французские были визы).

Parole

Well-known member
Magda, туда же. Либо по цели визита. Вон и французы и испанцы прекрасно выдают годовые визы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху